Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегрев дрожжей

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 2
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.20  09 Дек. 12, 14:40
На второй день брожение практически прекратилось (в первый бурлило хорошо)температура не менялась, дрожжи такие же что и в первый раз, доступа воздуха нет, соотношение ингредиентов те же. Из гидрозатвора пузырьки больше не идут. Все герметично.Евгений Минус, 09 Дек. 12, 14:25
Все герметично? и это на второй день? ИМХО, дрожжам для размножения-деления необходим кислород, без него они просто живут "кушают-писяют-какают" спиртом.
Так может за один день твои дрожжи не успели в достаточном количестве "расплодиться"? 
Евгений Минус Новичок Минусинск 8 1
Отв.21  09 Дек. 12, 18:43
И... убрать гидрозатвор на время или вовсе крышку приоткрыть? или уже новые дрожжи нужны?
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.22  09 Дек. 12, 19:52
И... убрать гидрозатвор на время или вовсе крышку приоткрыть? или уже новые дрожжи нужны?Евгений Минус, 09 Дек. 12, 18:43
Я бы хорошенько размешала брагу, а то и пустую банку 3х литровую туда кинула, как "автомешалку".
Трудно что либо толковое советовать, слишком мало исходных данных. Сколько закладка, какая брага, температура...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.23  09 Дек. 12, 19:56, через 4 мин
Евгений Минус, тут не экстрасенсы.из какого сырья брага,пропорции,температура в помещении Непонимающий
Евгений Минус Новичок Минусинск 8 1
Отв.24  10 Дек. 12, 06:32
Брага сахарная, соотношение 8 кг сахара, 800 гр. дрожжей хлебопекарных "Рекорд" дрожжам 15 дней было если верить дате выпуска. общий объем 35 литров. Температура браги 26 градусов вчера была, сегодня 24*. в помещении 23.
Евгений Минус Новичок Минусинск 8 1
Отв.25  20 Дек. 12, 05:26
Короче испортил я бражку, добавил еще дрожжей 800 гр. реакции ноль, на вкус горькая, осветляется уже. Вылью нафиг, поставлю новую на сухих дрожжах. всем спасибо.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.26  20 Дек. 12, 05:57, через 31 мин
 
на вкус горькая, осветляется ужеЕвгений Минус, 20 Дек. 12, 05:26
дык, ежели сахара НЕТ, значит - ВЫБРОДИЛА. зачем выливать? гони
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.27  20 Дек. 12, 09:07
на вкус горькая, осветляется уже.Евгений Минус, 20 Дек. 12, 05:26
Тут ждешь ждешь такого результата, а он вылил. Дрожжей то для цвета добавил? Или еще с какой целью? Ты почитай ФАК то.
Евгений Минус Новичок Минусинск 8 1
Отв.28  21 Дек. 12, 06:00
Дак как за один день то выбродила? в первый раз дней 14 гуляла. А тут... я ее еще не вылил, рука не поднялась. Добавлю бентонит, декантирую и попробую гнать, мож и правда такое может быть... Меня смущает, что при одних и тех же условиях и ингредиентах такое разное поведение браги.
George-spb Студент Санкт-Петербург 30 4
Отв.29  22 Дек. 12, 17:21
Млин, и у меня беда.
Заклинило тепловентилятор, и он разогрел бочку до 39С. (18 литров, 5 кг. сахара, 400 гр. дрожжей хлебопекарных, листья смородины)
Отбродила 5 дней, вчера пробовал на вкус - была ещё сладкая, планировал через 3-4 дня перегнать, теперь, не знаю, что делать. На вкус - горькая.
По опыту - на этих дрожжах обычно выбраживается за 7-9 дней.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.30  22 Дек. 12, 17:32, через 11 мин
если брага отбродила раньше времени это ведь хорошо,если брага горькая пора перегонять,судя по всему твоя брага отбродила из за повышенной температуры,на одних и тех же дрожжах бродит по разному,многое зависит при какой температуре брага стояла.
George-spb Студент Санкт-Петербург 30 4
Отв.31  22 Дек. 12, 18:32
Температуру стараюсь поддерживать 26-28С.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.32  22 Дек. 12, 18:37, через 5 мин
да наиболее оптимальная от 26 до 30% градусов,именно при такой температуре лучше всего бродит.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.33  22 Дек. 12, 18:41, через 5 мин
да наиболее оптимальная от 26 до 30%born78, 22 Дек. 12, 18:37
Вчера муку заварил, щас бродит при Т в помещении 18, в заторе 23. Первый раз бродит при такой Т, посмотрим что получится и за сколько)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.34  22 Дек. 12, 20:39
Вчера муку заварил, щас бродит при Т в помещении 18, в заторе 23slavo4ka, 22 Дек. 12, 18:41
ну и чего здесь удивительного,у меня в квартире +18 а в бочке с брагой +25 градусов,правда бочка укутана двумя тулупами,перегрев или наоборот низкая температура,снижают брожение браги это я уже проходил.
George-spb Студент Санкт-Петербург 30 4
Отв.35  26 Дек. 12, 13:04
Перегнал.
Выход - 3 литра 50%.
И это с 5 кг. сахара.
(((
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.36  26 Дек. 12, 13:09, через 6 мин
George-spb, не кручинься - всяко бывает!
Главное - руки не опускать!
в след раз 5-6 литров обязательно получишь!!
совет - выкинь нах тепловентилятор, воспользуйся идеями Тихохода, пленка от теплого пола. 150 руб на банку.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.37  26 Дек. 12, 13:32, через 24 мин
Перегнал.
Выход - 3 литра 50%.
И это с 5 кг. сахара.
(((
George-spb, 26 Дек. 12, 13:04
Получается что половину сахара не съели. Я бы еще раз дрожжей замутил для эксперимента. Должно получиться.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.38  26 Дек. 12, 16:00
С перегревом борюсь с помощь компрессора от аквариума.
Снижение Т*,насыщение браги кислородом.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.39  26 Дек. 12, 16:03, через 4 мин
Михаил0501, если идет активное брожение, а повышение Т* можно сказать пик брожения, то зачем нужен кислород?