Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 51 6
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.100  18 Мая 18, 19:29
Возможно это только в режиме быстрой дистилляцииЗингельшухер, 18 Мая 18, 12:28
а по конкретней!? какой высоты трубы или царги, диаметр, сырец после первого перегона или двойной? у меня очень много конденсата, с 50 л. заливки 30 градусного сырца 1,5 литра сливаю с корзины, корзина 3" со стаканом на 680 мл. объема. Оченно хочется как-то от этих конденсатов отвязаться (переиспарения нет, не раз держал до упора).
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.101  18 Мая 18, 21:49
заливки 30 градусного сырцаskrip1, 18 Мая 18, 19:29
, а почему сырца? При работе с корзиной не сырец используется. Утепли корзину и то что выше неё.
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.102  18 Мая 18, 23:34
а почему сырца?bsgart, 18 Мая 18, 21:49
а как его назвать, если это не готовый продукт!? брагу перегнал - получил СС. Разбавил до 30 и с разделением фракций получил СС2 (самую середину тела отбираю на сортировку), далее разбавил до 30 и через корзину с условным (1% от объема)отделением голов и с хвостами по температуре, а куда без них. Утепление не имеет смысла, т.к. куб стоит в ванной 1х2 м в квартире и t при выгоне в среднем 25 градусов. Конструктив моей корзины таков https://im0-tub-ru.yandex.net/...345b-l&n=13 с двумя сменными стаканами, засыпь ставлю после отбора голов.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.103  19 Мая 18, 07:12
Конструктив моей корзины таковskrip1, 18 Мая 18, 23:34
а что после корзины стоит?
Я бы не стал разбавлять так сильно (до 30), 45-55 думаю это более оптимально, больше отберётся и меньше шансов получить варёные тона. Головы отбираю символически, около 100 мл, при уже засыпанной корзине.
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 88
Отв.104  19 Мая 18, 09:29
по конкретней!?skrip1, 18 Мая 18, 19:29
На первой странице описывал (не умею ссылку вставить(
Монтаж - на куб пустая царга 1,5 дюйма высотой 30 см, потом корзина обычная 3 дюйма, потом холодильник вниз. Все. Диоптра в корзине нет - уровень не вижу. В следущий раз сфоткаю.
Вот ниразу не обратил внимания, есть запах у барды при сливе или нет.
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.105  19 Мая 18, 10:51
а что после корзины стоит?bsgart, 19 Мая 18, 07:12
http://files.homedistiller.ru/207333.jpg 2" кожухотрубный конденсер. До 30 разбавка дает лучшее разделение фракций и хоть это уже не дробный перегон, все же 500 мл. с 50 л. для успокоения души отбираю (обоняние подсказывает - не зря).
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.106  19 Мая 18, 12:04
(обоняние подсказывает - не зря)skrip1, 19 Мая 18, 10:51
Так сделай лучше сперва хороший спирт или ндрф, а затем уже нормальную крепость используй при работе с ботаникой.
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.107  19 Мая 18, 13:29
Так сделай лучше сперва хороший спиртbsgart, 19 Мая 18, 12:04
На дробном погоне получаю спирт 93-95°, колонну собираю в режиме ректификации две царги на 110 см. с медной СПН + диоптр 15 см. + узел отбора по жидкости + кожухотрубный конденсер 45 см. всё это 2" и на 50 л. кубе. Года 4-5 назад я бы считал такой результат пределом совершенства. Повторюсь, я при расчете 15л. АС отбираю 1,5 л. голов покапельно в течении 9 часов +-, далее первые и последние 3 л. на третий выгон через ДК, а 5 л. середины тела забираю на настой и сортировку. Остальное в хвосты на выгон с брагой. Как-то залил 60°, выстаивал на дубовых чипсах, результатом остался недоволен т.к. взятый на двухдневную рыбалку выдержанный на отдыхе пол года напиток вверг почти всех на следующий день в похмелье. Перелопатил HD форум по поводу мнений крепости и разделения фракций есть разнящиеся нюансы при ректификации и дистилляции, но мы-то через ДК получаем дистиллят, а его советуют опускать до 15-20°. И по поводу хорошего спирта - ни я ни ты не имея точного лабораторного оборудования не сможем получить чистый продукт, хвосты и головы один хрен размажутся по всему погону, а по сему и считаю необходимым и на третьем выгоне не жадничая отобрать 1% от объема. Не претендую на гуру, это "опыт сын ошибок трудных" и моего скромного мнения... простите за флуд.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.108  19 Мая 18, 13:49, через 21 мин
но мы-то через ДК получаем дистиллятskrip1, 19 Мая 18, 13:29
тут я с тобой не согласен, на корзине мы экстрагируем  парами спирта эфирные масла из ботаники, при малой крепости температура паров выше крепость ниже, больше шансов нарваться на вареные тона. Я предлагаю тебе сделать вторую ректификацию и уже полученный результат, разбавив градусов до 50 прогнать через ДК. 
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.109  19 Мая 18, 14:08, через 19 мин
Интересует мнение, через ДК гнать с укреплением или без!? На просторах интернета скудна информация по технологиям работы на корзине, но где-то я уже встречал обсуждение на сей момент. Некоторые ингредиенты отдают вкусо-ароматику лучше на спирту, а некоторые на воде, к примеру заметил, что синие цветки клитории тройчатой, которые использую для подкрашивания некоторых напитков, никак не хотела отдавать цвет в 93°спирт, а в разбавленном до 45° джине окрасила напиток в красивейший бирюзовый цвет в считанные минуты. Вот и призадумался о смысле укрепления при работе на ДК, может уже кто-то экспериментировал с набитой царгой и с пустой трубой, с дефом и без.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.110  19 Мая 18, 14:25, через 18 мин
может уже кто-то экспериментировал с набитой царгой и с пустой трубой.skrip1, 19 Мая 18, 14:08
просто набитая царга укрепления не даст, разницы с пустой трубой не будет. Если хочешь проверить с укреплением, поставь свой кожухотрубник перед ДК и напором воды регулируй укрепление.
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.111  19 Мая 18, 14:42, через 17 мин
экстрагируем  парами спирта эфирные масла из ботаникиbsgart, 19 Мая 18, 13:49
дак суть-то - дистилляция! )) через корзину я получаю продукт средней крепости 93° - ботанику как и опалесценцию не ловил не разу. А двойная ректификация... ну это пока чересчур затратно, из соображений время - результат. А кожухотрубник (дефлегматор) 30см. для укрепления и так стоит перед ДК, да я и не писал, что СПН укрепляет.)) Глянь на фотографию тремя постами выше.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.112  20 Мая 18, 14:34
СР развожу до 40% заливаю в куб,после крышки куба ставлю дефлегматор,потом пустая царга 50 см. и джин корзина,далее
холодильник....
подсмотрел эту конфигурацию у американских самогонщиков.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.113  20 Мая 18, 17:23
СР развожу до 40% заливаю в куб,после крышки куба ставлю дефлегматор,потом пустая царга 50 см. и джин корзина, далее холодильник....Roman_T, 20 Мая 18, 14:34
для чего такие навороты, как происходит перегонка, на каком сырье какие режимы?
Плюс к этому какой объём СР и какой объём засыпи ботаники.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.114  21 Мая 18, 01:35
Какие навороты?
Все очень просто.

bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.115  21 Мая 18, 06:37
Roman_T, просто необходимость подобной конструкции я вижу в нескольких случаях:
если куб с тэнами и есть неснижаемый остаток, приходится заливать достаточное количество воды,
при отработке очередного рецепта, когда смотришь при какой спиртуозности получается лучший вкус. Если эти пункты не важны, то проще сразу залить нужную крепость и перегонять без дефлегматора.
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.116  21 Мая 18, 09:38
после крышки куба ставлю дефлегматорRoman_T, 20 Мая 18, 14:34
интересный вариант!, а есть какая-то разница перед "классической" сборкой (у меня сначала царга, а затем корзина и далее по списку)?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.117  22 Мая 18, 04:56
Такая сборка возможна если вы используете в кубе СР или хорошо очищенный дистиллят.
Если перегоняем СС - дефлегматор ставим перед джин корзиной.

DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.118  23 Мая 18, 11:04
Уважаемые коллеги! А если в ДК засунуть сушёную агаву (у меня на подоконнике растёт), можно получить подобие текиллы? Может, кто пробовал? А то дистиллят портить жалко...
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Или как её сделать? У меня ДК от ХД2 плюс УПО плюс дистиллятор. Делаю всё по классике, навалка обычно 65... Буду рад любому опыту. Спасибо.
Rosh Доктор наук No pasaransk 573 370
Отв.119  23 Мая 18, 11:14, через 10 мин
DVCH, Посмотри видео на ютубе Maik Riks про текилу из алое, произведенную на ЭС - на джинке будет однозначно лучше.