Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 51 10
санек68 Бакалавр волгоград 76 27
Отв.180  18 Июня 18, 12:40
Коллеги у меня возник такой вопрос в этом году вырос отличный урожай клубники клубнику надо сушить перед загрузкой в джин -корзину или так ложить и сколько надо по-весу на 3литра сортировки оборудование серии хд-2
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.181  18 Июня 18, 12:56, через 16 мин
надо сушить перед загрузкой в джин -корзину или так ложитьсанек68, 18 Июня 18, 12:40
Выскажу свое ИМХО. В клубнике до 90% воды, поэтому в свежем виде может быть много конденсата (мне так кажется). Немного не в тему, но можешь посмотреть алкофана. Там правда он наливку делает, но сушит клубнику перед этим.
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 403
Отв.182  18 Июня 18, 15:43
клубнику надо сушить перед загрузкой в джин -корзину или так ложить и сколько надо по-весу на 3литра сортировкисанек68, 18 Июня 18, 12:40
Под Джинку всё без исключения нужно(!) сушить. Это не настойка,... хотя и для настойки во многих случаях в идеале предварительная сушка.
Если загружать сырым, то продукт может получиться с "варёно-травяным" привкусом, к тому-же и выход ароматного продукта будет меньше.
Сушить лучше в эл.сушилке или в эл.духовке с конвекцией.
р.с. у вас уже клубника? может сделаем баш-на-баш, ты мне высылаешь стакан-полтора высушенной (свежей) огородной клубники, а я со своей стороны - 1л клубничной водки (или в спирте).
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.183  27 Июня 18, 16:37
ЭДВАРД40,Выкурил весь форум. Спасибо огромное основателю ветки. Действительно- информации по работе с ДК крайне мало. Жду свою джин-корзину. Печально, что у тебя абрикос не получился. Сам планировал получить абрикосовый аромат именно таким способом. Может засыпь нужно чаще менять?
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 403
Отв.184  27 Июня 18, 17:35, через 58 мин
Спасибо огромное основателю ветки. Действительно- информации по работе с ДК крайне мало.VARSHIK, 27 Июня 18, 16:37
Не за что! Я всего-лишь поделился со всеми своей работой, в которой ничего такого особенного нет (пары спирта проходят через "наполнитель", продукт со вкусом которого на выходе и получаем).
Печально, что у тебя абрикос не получился. Сам планировал получить абрикосовый аромат именно таким способом. Может засыпь нужно чаще менять?VARSHIK, 27 Июня 18, 16:37
Дорогой, от частой засыпки это не зависит (разбавлял и пробовал первые капли выходного ндрф, на вкус - Липа-Яблоко, и хоть ты тресни.) Но в целом вкус очень не плох.
р.с. Насушил цветков сирени. Очень ароматные. (Знаю, что они отчасти ядовиты, и принимаются внутрь "каплями" в лечебных целях). Думаю сварить Сиреневую водку.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.185  27 Июня 18, 18:32, через 57 мин
Перегонял в прошлом году СС, в который добавил тёщину настойку сирени. Аромат чувствовался несмотря на НДРФ 95,5. Но аромат приятный (не одеколонный) То же самое с цветами акации- ещё лучше.
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 403
Отв.186  07 Июля 18, 21:31
Насушил цветков сирени. Очень ароматные. (Знаю, что они отчасти ядовиты, и принимаются внутрь "каплями" в лечебных целях). Думаю сварить Сиреневую водку.ЭДВАРД40, 27 Июня 18, 17:35
Позавчера её и варил. СИРЕНЕВАЯ водка.
Из полностью наполненного свежими цветками сирени глубокого противня (на фото), после сушки получилось с "гулькин нос" - всего на один бункер Джинки.
Высушенные цветки Сирени пахнут не так ароматно, как свежие. По запаху напоминают: карамель + запах какой-то непонятной травы.
Запах и вкус готового напитка, отличается в сторону долгожданного "аромата". Поэтому и не буду описывать вкус и аромат напитка.
Не скажу, что совсем всё испорчено и невозможно для употребления. Напиток на выходе не плох. Но, не такой, каким я его хотел получить.
Остаётся надеяться, что он при небольших дозах полезен для организма.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.

VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.187  10 Июля 18, 09:20
Не скажу, что совсем всё испорчено и невозможно для употребления. Напиток на выходе не плох. Но, не такой, каким я его хотел получитьЭДВАРД40, 07 Июля 18, 21:31
Если он перенасыщен- может его использовать для дальнейших купажей?
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 403
Отв.188  10 Июля 18, 10:37
Если он перенасыщенVARSHIK, 10 Июля 18, 09:20
Наоборот. Аромат напитка пустоват с "травянистым" запахом.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.189  10 Июля 18, 11:28, через 51 мин
Я попробовал лепестки роз, жена попросила
Туфта. Аромата особо нет вкус трава травой
Яблоки наши местные тоже не понравились нет в них нормального аромата и вкуса
С травами вопросов нет джин великолепен
Намешал ещё на глаз с мятой тоже очень прилично получилось
Хочу попробовать изюм
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.190  10 Июля 18, 13:55
Хочу попробовать изюмRomandos77, 10 Июля 18, 11:28
тоже не ахти.ни вкуса ни запаха.но ребята хвалят жмых винограда,жмых черной смородины и тд.сама не пробовала.впечатляют только травы.самбука,бехеровка,мускатная,и тп

Добавлено через 2мин.:

джинка хороша но капризна.сложно подобрать ингредиенты .
сообщение удалено
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.191  10 Июля 18, 16:58
Коллеги! На джинке кто-нибудь абсент пытался делать? (С СОКСЛЕТОМ НЕ ПУТАТЬ!) В планах поэкспериментировать, но не хочется варить болото...
Rosh Доктор наук No pasaransk 578 370
Отв.192  10 Июля 18, 19:20
VARSHIK, джинка ХД 2, делал 2 раза, рецепт аля - абсент: сортировка 5л 65%, 100г полыни(50г аптечной и 50г цветков собранных лично), 40г фенхеля и 30г аниса.
71% после морозилки в чистом виде понравился 4 дегустаторам. По рецепту лягушатников(с водой и сахаром) - реально лекарство от простуды и заболеваний горла из советского прошлого. По чешски прикольно, но в чистом виде лучше.
Дегустаторы отметили вкус напитка намного лучше магазинного.
  Голов было 70мл.брал до 94* в кубе-никаких варёных тонов не было, в отличие от ранее изготовленного на ПБ.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.193  10 Июля 18, 23:30
Зелёный цвет делал? Дегустировали по ФЭНШУЮ?- С поджиганием сахара итд..?
Rosh Доктор наук No pasaransk 578 370
Отв.194  11 Июля 18, 06:21
VARSHIK, зелёный цвет мне без надобности - с иссопа со временем желтеет, пищевой краситель не использовал.
По чешски и есть с поджиганием сахара. По французски просто проливаешь холодную воду через сахар. Для меня вкуснее после морозилки и в чистом виде.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.195  11 Июля 18, 10:24
Rosh, Гуд! Попробую!
Kluch Бакалавр Санкт-Петербург 78 12
Отв.196  11 Июля 18, 21:06
Кто-нибудь на ягодах черной смородины не сушеной делал?
В сушилке вся прилипла и не высохла...
Rosh Доктор наук No pasaransk 578 370
Отв.197  12 Июля 18, 08:14
Kluch, Заряжал джин корзину ХД 2 в марте 2018г. 300г размороженной смородины и 10-15г сушёных листьев на 4,7л сортировки 40%. Выход 2,2л 80%,при разведении ароматный напиток - женщины визжат при дегустации.
Был эксперимент с мороженной смородиной и листьями(большой урожай в 2017г,  два отсека морозилки забиты до сих пор) - эксперимент признан удачным. По словам знающих людей самый эффект от почек смородины.
 Но после эксперимента по получению огуречно-чесночной(соленые огурцы и свежий чеснок), если у тебя джинка ХД2, желательно использовать дополнительную царгу сверху джинки от брызгоуноса. "Барботаж" от мороженной смородины присутствовал на "тарелках" джинки.
 Подскажи сушил в электросушилке? И не высохла?      
Kluch Бакалавр Санкт-Петербург 78 12
Отв.198  12 Июля 18, 21:34
Rosh, спасибо,буду пробовать!
Да не высохла. Судя по всему мало сушил- 1 сутки,прилипла на все уровни сушилки. Еле отодрал.
Попробую в следующий раз в духовке,надеюсь высохнет. За совет с царгой спасибо.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.199  13 Июля 18, 10:55
Есть мнение, что высушенная цедра цитрусовых (с белой мякотью) горечи уже не даёт. Кто-то может подтвердить или опровергнуть?