Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 51 15
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.280  17 Окт. 18, 19:23
Заинтересовался джин-корзиной, есть желание расширить свой "арсенал", вот присмотрел такой девайс от МЗБО, есть ли у кого какие отзывы по ней и о производители, может кто чего посоветует.
ulysse Студент Могилев 12 5
Отв.281  18 Окт. 18, 16:47
В конце предложения - вопросительный знак или восклицательный?ЭДВАРД40, 17 Окт. 18, 18:51
Знак вопросительный Улыбающийся
Спасибо за иформацию. А то хотел пропускать заготовленный иван-чай через джин-корзину.
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 403
Отв.282  18 Окт. 18, 17:03, через 16 мин
Спасибо за иформацию.ulysse, 18 Окт. 18, 16:47
За спасибо, "пьян" не будешь. (а за нажатие на кнопку справа, буду благодарен)
Moraev Студент Нижний Новгород 11
Отв.283  23 Окт. 18, 00:30
Здравствуйте. Прочитал всю ветку. Очень много полезного подчерпнул для себя. Спасибо всем! Купил джин корзину хд2 и узел промежуточного отбора. И сразу появилось несколько вопросов. До какой температуры в кубе собирать "тело"? После разбавления до 38% "мандариновой"(цедра 7 мандаринов на 2 литра спирта) спирт сильно помутнел. Как этого избежать в следующий раз? (может много цедры?) На нижних тарелках сильный барботаж, практически захлеб. Это плохо? (Дистиллятор прямоточный ХД/3, мощность 1,5 кВт и менее). Заранее спасибо за ответы.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.284  23 Окт. 18, 00:36, через 6 мин
Moraev, опалесценсия из-за того, что сильно разьавил много. Разбавлять надо было до 45 примерно имхо.
Moraev Студент Нижний Новгород 11
Отв.285  23 Окт. 18, 00:56, через 21 мин
Значит не сильно крепкие напитки сделать не получится? Обидно. 45%,например для застолья, считаю многовато...
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.286  23 Окт. 18, 05:46
После разбавления до 38% "мандариновой"(цедра 7 мандаринов на 2 литра спирта) спирт сильно помутнел. Как этого избежать в следующий раз?Moraev, 23 Окт. 18, 00:30
Обычно именно в начале идет спирт наиболее насыщенный эфирными маслами. Отбирай отдельно первые 50-150 мл. Последующее уже не должно давать такую сильную аполисценцию

Добавлено через 51мин.:

При изготовлении джина ниразу не было аполисценции (делаю 43%). Технология отработана пятью перегонами. Уже и не проверял на аполисц. И вот на шестой раз - как молоко. Видимо зависит от свежести и насыщенности ингридеентов. Перегнал все это еще раз. Первые 100 мл давали аполисц. Потом все нормально прозрачный продукт.
Moraev Студент Нижний Новгород 11
Отв.287  23 Окт. 18, 11:13
Раньше корзина была в кубе. Джин делал много раз. Разбавлял до 46% и всегда все было в порядке. Когда мандариновая помутнела,нагрел её на водяной бане до 70. Посветлела. Как остыла опять помутнела.
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 403
Отв.288  23 Окт. 18, 13:54
Купил джин корзину хд2 и узел промежуточного отбора.Moraev, 23 Окт. 18, 00:30
Пробежался бегло по поиску. Гугл по данной джинке ответил "кукишем". Не помешали бы реальные фото.
Уже давненько, при разбавлении своих ндрф до 38% не ловил аполисценцию. Уверен, и до 35% не словлю.
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.289  23 Окт. 18, 19:36
спирт сильно помутнелMoraev, 23 Окт. 18, 00:30
у меня то же нет проблем при разбавлении, и до 25% не мутнели. Тут предположу все дело в возврате насыщенной эфирами флегме - в силу конструктивных особенностей вашей ДК.  Эфиры попавшие в куб вновь поднимаются со спиртами, перенасыщая ваш конечный продукт. Я использую ДК с отсечкой насыщенных конденсатов, и этот вопрос уже обсуждали в теме. Я вот тоже прошелся по сети, что бы найти конструктив ХД. Вот моя ДК.
корзина.jpg
корзина.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Moraev Студент Нижний Новгород 11
Отв.290  24 Окт. 18, 11:44
Моя вставляется вкладышем в стеклянную царгу.
IMG_20181024_071038.jpg
IMG_20181024_071038.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
IMG_20181024_071025.jpg
IMG_20181024_071025.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.291  24 Окт. 18, 22:41
Моя вставляется вкладышем в стеклянную царгуMoraev, 24 Окт. 18, 11:44
да, я так и понял!
ХД-2.jpg
ХД-2.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.292  24 Окт. 18, 23:37, через 57 мин
Молоденькие листочки вместе с соцветиями (они же почки) ферментируемЭДВАРД40, 15 Окт. 18, 13:01
А если не "ленивый" способ ферментации - это как?
Водка получилась просто наивкуснейная, и очень пахучая и ароматная. Она просто ИДЕАЛЬНА!ЭДВАРД40, 15 Окт. 18, 13:56
И вот про эту водочку можно поподробнее? Очень интересно!
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 403
Отв.293  25 Окт. 18, 06:11
А если не "ленивый" способ ферментации - это как?Сомовец, 24 Окт. 18, 23:37
В "не ленивом" способе ферментирования, так-же ничего сложного нет. Листочки плотно (как можно плотнее) связываю в пакетике. Кладу на сутки (хоть на год) в морозилку. После, нежно распотрошил и чуть подвялил. После отправляю на сушку.
В Ютубе способов предостаточно. Выбирай любой способ.
И вот про эту водочку можно поподробнее? Очень интересно!Сомовец, 24 Окт. 18, 23:37
Всё описано на 9стр данной темы.
uomogentile Студент Заполярный 42 6
Отв.294  26 Окт. 18, 16:32
Добрый день. Включусь в тему (прочитал). Планирую приобрести ДК.
Вопрос №1: насколько критично иметь слив с корзины (кто-то пишет, что конденсат не накапливается, кто-то по поллитра сливает).
Вопрос №2: если без слива, то куда должна попасть эссенция - в бак или в продукт?
Вопрос №3: если я на третьем погоне вместо 5ти насадок в царгу закину три, а сверху вкусняшек (можно без дефа, чтоб не засорять или нет?), будет похоже на ДК?
Вопрос №4: к владельцам - не жалеете о приобретении ДК? Альтернативы есть- настаивание, сокслет, корзинку в баке можно оставить или вообще высыпать все в бак (цитрус точно можно)
Спасибо. Всех благ
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 403
Отв.295  26 Окт. 18, 17:23, через 52 мин
Вопрос №1: насколько критично иметь слив с корзины (кто-то пишет, что конденсат не накапливается, кто-то по поллитра сливает).uomogentile, 26 Окт. 18, 16:32
Лично я в последнее время вообще не сливаю эфирные масла (конденсат)...ну кроме ядрёных цитрусовых зарядок (апельсин, лимон, грейпфрут).
Думаю, многое зависит и от конструкции Джинки, точнее на сколько задран верхний выход из неё.
При выборе и покупке Джинки, кран для слива - приветствуется.
Вопрос №2: если без слива, то куда должна попасть эссенция - в бак или в продукт?uomogentile, 26 Окт. 18, 16:32
Лучше в бак, чем в продукт! Или всё зависит от самого оборудования и конструкции.
Вопрос №3: если я на третьем погоне вместо 5ти насадок в царгу закину три, а сверху вкусняшек (можно без дефа, чтоб не засорять или нет?), будет похоже на ДК?uomogentile, 26 Окт. 18, 16:32
Да можно (без сбора голов). Принцип ДК тот-же.
Вопрос №4: к владельцам - не жалеете о приобретении ДК? Альтернативы есть- настаивание, сокслет, корзинку в баке можно оставить или вообще высыпать все в бак (цитрус точно можно)uomogentile, 26 Окт. 18, 16:32
Эти все вещи - отличимы. Настаивание это вообще другая тема. Разницу всех данных отличий описывать нет смысла, ибо это длинные темы на каждый вид!
Успехов в работе!
morozz Бакалавр Н Новгород 58 32
Отв.296  27 Окт. 18, 11:02
: насколько критично иметь слив с корзины (кто-то пишет, что конденсат не накапливается, кто-то по поллитра сливает).uomogentile, 26 Окт. 18, 16:32
Конденсат образуется.Исходя из своего опыта,могу однозначно сказать что конденсат не должен попадать-сливаться обратно в куб,и уж тем более в продукт, при перегонке.Слив желателен,даже необходим.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.297  28 Окт. 18, 10:12
Коллеги, подскажите пожалуйста где можно купить хорошую Джин-корзину. Очень буду благодарен...
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.298  28 Окт. 18, 11:33
купить хорошую Джин-корзину123-Super, 28 Окт. 18, 10:12
я свою покупал тут https://ru.aliexpress.com/....274233edtbJhbT Но все индивидуально и зависит от конструктива вашего оборудования, потребностям и возможностям (финансовым в первую очередь)

Добавлено через 1мин.:

конденсат не должен попадать-сливаться обратно в куб,и уж тем более в продуктmorozz, 27 Окт. 18, 11:02
полностью согласен!
nexti78 Магистр Тольятти 205 35
Отв.299  28 Окт. 18, 12:28, через 56 мин
Вопрос мужики, как поведет себя сушеная клюква, с вишней сушеной не тот компот((
сообщение удалено