Утеплите джинку хотя-бы намотав на неё полотенце мохровое, должно стать меньше конденсата.StrannikNN, 25 Янв. 19, 23:43Вот давно хотел обсудить этот момент,но самолично пришел к выводу,что этого делать не надо.
Кто что скажет?
Утеплите джинку хотя-бы намотав на неё полотенце мохровое, должно стать меньше конденсата.StrannikNN, 25 Янв. 19, 23:43Вот давно хотел обсудить этот момент,но самолично пришел к выводу,что этого делать не надо.
самолично пришел к выводу,что этого делать не надоPDV, 26 Янв. 19, 08:45Почему? Утеплитель снижает воздушную дефлегмацию на стенках джинки.
Утеплитель снижает воздушную дефлегмациюStrannikNN, 26 Янв. 19, 11:07Нет,не знаю.Боюсь "вареных" запахов,доделаю корзину отпишусь,хотя...Последнее время,стал давать продукт на "экспертизу" жене,лучше чувствует.
Нет,не знаю.Боюсь "вареных"PDV, 26 Янв. 19, 22:06Не бойся! Варёные появляются, когда дистиллируешь настой, а с ДК до 95*С в кубе всё ОК. Проверено.
1. Что делать со "сливками из ДК", если нужно (можно) с ними что-то делать?Vladimir61, 25 Янв. 19, 00:09Уточню вопрос - можно ли этот конденсат использовать в качестве ароматизирующей эссенции, как считаете?
Уточню вопрос - можно ли этот конденсат использовать в качестве ароматизирующей эссенции, как считаете?Vladimir61, 28 Янв. 19, 10:08Не думаю что получится что-то стоящее. Я этот конденсат выливают в головы, для розжига мангала. Конечно после разных засыпей может быть что-то и можно использовать, но после джина маслянисто-мутную жижу считаю только на розжиг.
Уточню вопрос - можно ли этот конденсат использовать в качестве ароматизирующей эссенции, как считаете?Vladimir61, 28 Янв. 19, 10:08Смешать с хвостами и на ректификацию
можно ли этот конденсат использоватьVladimir61, 28 Янв. 19, 10:08Пробовал перегонять с рек. колонной и с брагой и с последующим отделением голово-хвостов с СС, остается неоднозначный привкус, причем не угадать что там было залито. Добавлял эти эфиры в омывайку и ароматно и чисто, а с недавнего времени стал добавлять в воду кальяна, сам я не курящий но процес "попыхивания" преобразился, особенно хороши мятные эфиры!
Всем привет.Алексей скажи сколько и какой крепости заливал в куб? Сколько яблок. Аромат вообще заметен?
С полгода юзаю ДК.
Пробовал на можжевельнике, цедре - получалось неплохо.
Здесь задали вопрос:
Сухие яблоки кто пробовал в засыпку?
Настойка на сухих яблоках неплоха.
Конденсат-слив отправляю в первый перегон с брагой.Алексей Н. Новгород, 28 Февр. 19, 12:51
Алексей скажи сколько и какой крепости заливал в куб? Сколько яблок. Аромат вообще заметен?Павел34, 28 Февр. 19, 15:23
В корзинке засыпь сушеные корки мандаринов и кофе в зернах, бункер примерно на 0.5л заполнен на 0.8 от полного примерно ( 3 ложки кофе, остальное мандариновые корки)Судя по описанию, сбор голов проходил с заполненной Джинкой? Надеюсь, это не так (в посте не затронуто)?!
Отобрал 400мл голов при средней крепости 85*, тела взял 3000мл (73*), затем предхвостов ( или может это было тело-2?) 600мл (43*) и хвостов 900мл (30*). При этом со сливного краника слилось 900мл (при средней 56*).
Завершил отбор хвостов при 98 в кубе.
Вроде по АС спирту все на месте.
Разбавил до 38% родниковой водой, отлил 0,5 для дегустации "по-горячему", тк очень хотелось проверить результаты работы корзинки.
Так вот первые впечатления:
- запах продукта не выдает ни мандарина, ни кофе, но и не противен)))
- пьется легко, в послевкусии слегка ощущаются нотки цитрусовые, но ни намека на кофеVladimir61, 25 Янв. 19, 00:09
С яблоками как раз и не пробовал - лежат,от маманьки взял. Ужо с пятницы на субботу спробую, ну а в субботу глотну - отпишу.Алексей Н. Новгород, 28 Февр. 19, 19:38Яблоки, груши, сливы и т.п. только на ароматные настойки. Не стоит даже пытаться получить через ДК ароматный спирт! Я уже работал с курагой и клубникой, эффект практически нулевой. Самая ароматная водка получилась из ферментированной Ч.Смородины. Так-же очень не плохи: кофе с цитрусовыми и джин.
ЭДВАРД40, нет, не так. Головы отбирались с пустой джинкойVladimir61, 28 Февр. 19, 21:16Значит проблема была в не ароматных зёрнах кофе. Попробуй сварить спирт чисто Кофейный. Мне понравился.
ЭДВАРД40, попробую, только вот ещё один вопрос - зерна целиком закладывать или дробить слегка? Я в своем предыдущем эксперименте целиком загружал, может в этом то и есть причина отсутствия аромата кофе?Vladimir61, 28 Февр. 19, 21:24Я закладывал зёрна целиком. Отчасти считаю это ошибкой, т.к. если слегка размолотить, то водка получится более ароматной. Опять таки, многое зависит от аромата и цены зёрен. Я покупал дорогие, на развес.