Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Водки
1 2 3 4 5 6 7 ... 31 4
Rosh Магистр Саранск 218 134
Отв.60  23 Апр. 18, 09:58
Про "грушевку" - взял 0,5кг среднеазиатских сушенных груш ничем из химикатов необработанных!!!(есть доверие к продавцу), сильно копченных и пахнущих дымом, вымочил и нарезал маленькими кубиками. В джинку поместилось 300г. Залито в куб 3л 65% сортировки.Разгон,экстракция и отбор длились всего 50мин. Отобрано 2050мл -83%. При разведении до 37-38% забраковал напиток(как дыма поел) и хотел уже вылить в куб под джин, но решил предложить даме. Дама была поражена вкусоароматикой(тонкое послевкусие спелой и сочной груши) и предложила оставить напиток на отдых. Из остатков груш был сварен замечательный компот и на следующий день сам "съел" 350мл "грушевки" под рыбку, запивая компотом(поговорка про "послушай женщину и сделай все наоборот" - в этот раз не сработала). После отдыха будем посмотреть. Джинка ХД2
   
Master_1 Доктор наук невинномысск 945 220
Отв.61  23 Апр. 18, 21:56
ЭДВАРД40,А не знаешь ? Как лучше перегонять цедру от лимонов,свежую или сухую ? В справочниках лвп везде сухая,но у свежей запах бомба, а высохнет, что будет? Может им просто в хранении с сушёной проше.
 
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 282 263
Отв.62  24 Апр. 18, 11:09
Как лучше перегонять цедру от лимонов,свежую или сухую ?Master_1, 23 Апр. 18, 21:56
Пробовал заряжать в корзину свежую цедру Апельсина. Получил напиток с привкусом вывареной цедры. С сушёной ароматика на месте.
GladiatoR Студент Минск 46
Отв.63  03 Мая 18, 23:26
У меня джин-корзина Carter Head от ДГ!Побочным продуктом является получение эссенций
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 55 47
Отв.64  04 Мая 18, 10:12
Побочным продуктом является получение эссенцийGladiatoR, 03 Мая 18, 23:26
Да, у меня тоже конструкция корзины позволяет отбирать конденсирующие, насыщенные эфирами, спирты. Пробовал разбавлять водой и с добавлением сортировки, но не смог добиться вкусового и ароматического баланса. В марте слил в куб эфиры (эссенции) анисовой, мятной водок и джина добавив СС двойной выгонки. Выбрал 5 л. тела при разбавке имеет приятный цветочно-фруктово-слабоеловый вкус и аромат, нет не одного ярко выраженного привкуса и запаха. После трех недель выдержки отвез с другими продуктами на дегустацию, коллектив из 8 "дегустаторов" оценили на твердую 4 из 5. Полученную водку оставил как самостоятельный продукт.
GladiatoR Студент Минск 46
Отв.65  04 Мая 18, 16:31
skrip1, анисовую по какому рецепту делал?и что на выходе получилосьНепонимающийАля самбука?
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 55 47
Отв.66  04 Мая 18, 19:53
анисовую по какому рецепту делал?GladiatoR, 04 Мая 18, 16:31
на предыдущей страничке все выложил, 18 постов выше - не ленись, читай ветку.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 62 16
Отв.67  09 Мая 18, 19:15
Есть веточки чёрной смородины с молодыми листочками , хочу в корзину загрузить . Нужно ли их сушить или можно свежие закинуть ? Хотел с палочками .
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 55 47
Отв.68  09 Мая 18, 23:32
Нужно ли их сушитьAnzag, 09 Мая 18, 19:15
на практике убедился, что бы не получить привкусы и ароматы "вываривания" лучше ингредиенты загружать в сушеном виде, в теории же можно всё! но для чистоты эксперимента (найти лучший вариант) опробовать необходимо оба варианта.Подмигивающий
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 62 16
Отв.69  10 Мая 18, 22:19
Пропустил через веточки с молодыми листочками и почками . Что то не то . Запах есть , и вкус присутствует , но что то не айс . Может просто не моё , думаю если делать смородиновую то лучше просто ягоды настоять на дестиляте. Завтра перегоню , пущю на хреновуху , если немного запах сохранится то вот тут то будет в теме )))
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 55 47
Отв.70  10 Мая 18, 23:14, через 55 мин
Что то не тоAnzag, 10 Мая 18, 22:19
Каждый год собираю лист дикой черной смородины на заморозку и последующего заваривания в холодные зимние вечера в чай (чай не надоедает всю зиму ни мне не домашним) но в 17м году подзапарил вовремя (конец мая - начало июня) собрать и добрался в лес только в середине июля. Лист набрал, заморозил... но завариваю и получаю явный привкус ТРАВЫ! вкусный но чрезмерно травяной. Попробовал высушить и через джинку прогнать... привкус ТРАВЫ. Думаю в этом году наберу вовремя молодого листа и высушенный прогоню через корзину, уверен!, что результат будет положительный. Опробую отпишусь.
sergeycot-z Специалист ussuriysk 188 81
Отв.71  11 Мая 18, 09:39
Кто нибудь делал на почках смородины? Удалял на даче старые кусты смородины, не поленился нащипать поллитровую банку почек. Почки смолянистые, ароматные. Вот и думаю, то ли в диоптр затолкать, либо настойку замутить. Отпишите кто в курсе.
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 282 263
Отв.72  11 Мая 18, 16:40
Почки смолянистые, ароматные. Вот и думаю, то ли в диоптр затолкать, либо настойку замутить.sergeycot-z, 11 Мая 18, 09:39
Думаю настойка получится ароматной, но с горчинкой смолы почек. А вот, если через почки "прогнать спирт", то уверен, на выходе должен (после отдыха) получиться достойный напиток.
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 470 92
Отв.73  12 Мая 18, 18:33
Как раз-то настойка классная получится, но никто не запрещает попробовать оба варианта.
По осени собрал рябину, сделал несколько сливов, смешал их и отставил на отдых. Рябину пропустил через джин-корзину от Доктора Градуса (до появления бледного цвета), в итоге получился очень вкусный сэм с легким вкусом рябины. Рекомендую.
sergeycot-z Специалист ussuriysk 188 81
Отв.74  13 Мая 18, 11:00
Nike12, никто не мешает, тем более в стекляшку все почки не влезут. Сколько почек нужно на три литра? Сыпать в спирт или в водку?
Rosh Магистр Саранск 218 134
Отв.75  14 Мая 18, 11:26
Доброго дня! Делал "чесночно-огуречную" или "огуречно-чесночную" на джин корзине ХД-2. 3.3л 60% сортировки, чеснок давленый 200г, 2 огурца очень мягких и сильнопахнущих, 25 зерен душистого перца и один маленький сушеный стручок чили. На стеклянной царге при 1200Вт(на ваттметре) получил сильный барботаж на "тарелках" с огурцами и  брызгоунос зеленоватого цвета - вероятно слишком жидкие субстанции больше подходят для ЭС. Остановил процесс, убрал с верхней "тарелки" огурец и чеснок, поставил сверху пустую металлическую царгу - процесс прошел без эксцессов до 94* в кубе, при сильном "барботаже" на пустой "тарелке" . Получено 1,8л 84% и 1л зелененькой жидкости в кубе(пока буду считать оборотным).
Вкусоароматика на следующий день - ВЕСЧЬ под борщец или щички и под иваси с картошечкой. Напиток готов к употреблению сразу. На просторах ентернета встречал мнение о недолговечности вкуса напитка - будем посмотреть.
Грей Студент Москва 33 7
Отв.76  14 Мая 18, 13:22
3.3л 60% сортировки.... Получено 1,8л 84% и 1л зелененькой жидкости вRosh, 14 Мая 18, 11:26
Куда 0,5л делось??
Rosh Магистр Саранск 218 134
Отв.77  14 Мая 18, 14:12, через 50 мин
Грей, 1.8л 84% не есть этот же объем что и для 60%(посчитай сам). 1л зелененькой - спиртуозность не мерил. Точные цифры могу предоставить 18-19.05 - если нужно.
slavapvf Новичок харьков 3
Отв.78  14 Мая 18, 16:56
делал комбинации лимон+кофе+корица. Как по мне наилучшее качество у 1/2 ч лимнной цедры + 1ч кофе и 1/4 палочки корицы (или без нее). Одной заправки хватает на ~2л, лучше не больше (запах постепенно смещается от кофе к лимону)
Грей Студент Москва 33 7
Отв.79  15 Мая 18, 13:11
Rosh, Юра ,я не докапываюсь.я действительно хочу понять!Залил 3.3л 60%-1.98АС,получил-1.8 84%-1.51АС(плюс 1л оборотка)-тут все понятно.Но 0.5л от общего объема  исчезло.Система (по умолчанию)герметична,возможная "утечка" только через ТСА.При изначальных 3.3л 0.5-это порядка 15%!Когда погон 10-15-20л то вопросов нет!Неужели ТСА так парит?
PS.Прикупит таки джинку в стеклянной царге!Скоро пробный пуск