Ароматные водки (спирты) полученные через Джин(арома) - Корзину

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Водки
1 2 3 4 5 6 7 ... 10 4
Rosh Специалист Саранск 145 78
Отв.60  12 Апр. 18, 17:42
Грей,джинка ХД 2. Про клюковку написал же эксперимент - навеска клюквы была как на настойку.
На джин все ингредиенты загружаю одновременно. С использованием УПО и узла отбора эфирного масла  никаких варёных тонов нет.  
 Не стремлюсь делать напитки похожие на магазинные - мне вкусно и своё мнение не навязываю никому. Любитель джина с 20 летним стажем попробывав "мой джин" как-то перестал покупать в других странах джин, хотя и оценивал на 4.
  
Грей Студент Москва 26 5
Отв.61  13 Апр. 18, 10:25
Rosh,
[
Не стремлюсь делать напитки похожие на магазинные - мне вкусно и своё мнение не навязываю никому.Rosh, 12 Апр. 18, 17:42
В десятку!Могу подписаться под этими словами!
ЭДВАРД40 Специалист Тюмень 130 104
Отв.62  16 Апр. 18, 11:41
Вчера варил очередную партию ароматного спирта. В этот раз решил -  Абрикос.
С декабря осталось немного кураги. Покупал у Узбеков. Курага на вкус очень сладкая и в меру ароматная (имхо).
Была не была!
Нарезал соломкой и загрузил в патрон Джин-корзины. Конечно-же сомнения были, что я хоть что-то выжму из неё, т.к. уже нарезанная курага не отличалась сильным и взрывным ароматом. (прошлой осенью меня угостили 0.5л абрикосовой чачи из Армении, абрикосы из Араратской долины, ... вкус и запах обалденно ароматные, просто взрыв аромата!).
Собрал 3+2л спирта.
Сегодня с утра развёл до 38%. Дал постоять несколько часов. Попробовал, и был разочарован.
На запах: лёгкий и приятный яблок и мандарина, но не абрикоса. запах спирта практически не слышен.
На вкус: фруктово-сладковатая водка с непонятным, но никак не противным вкусом. послевкусие как после мандариновой водки. пьётся легко.
Хоть водка и получилась вовсе не плохой, но не то, что я ожидал. Если мне попадётся реально ароматная курага, обязательно прикуплю и ещё раз попробую наступить на эти-же "грабли".
Самое главное не бояться экспериментировать, и делиться со своими друзьями по увлечению.
Я же, споткнувшись не остановлюсь, а пойду дальше.
Всем Здоровья!

Дополняю отзыв.
Продукт отдохнул неделю. Вкус и запах стал более приятным, каким-то свежим и фруктовым. Водка пьётся очень легко с послевкусием фруктов и липы.
Однозначно, данная водка надолго пропишется на моём столе.

bsgart Доктор наук Тимашевск 542 180
Отв.63  21 Апр. 18, 16:18
Делал неделю назад джин. 2 пачки аптечного можжевельника (около 95 грамм в сумме), 1 мускатный орех, 1 палочка корицы, 7 звездочек бадьяна, пол столовой ложки душистого перца, по полторы ложки тмина и кориандра, ложка кардамона, цедра крупного лимона и апельсина. Все ингредиенты, кроме цедры, перемолол на кофемолке (не в пыль) и смешал. В куб налил 4,6 литра спирта 96,5 и литров 6 воды. Перегонял на 1,2 квт. При 92 в кубе стал отбирать в отдельную посуду, но в итоге смешал все (гнал до 99). После 96-97 цвет стал желтоватый, цвета лимонада, во вкусе стала преобладать корица. После разбавления получилось 9 литров 45 градусов, прозрачного, слегка желтоватого джина. Вкус очень приятный, меня теперь от него за уши не оттянешь.
290366alex Доктор наук Ливония 735 519
Отв.64  22 Апр. 18, 00:42
igordul,
Тут перегона мало. Из яблок эфирные масла не получают.igordul, 18 Марта 18, 19:35
Попробуй из яблочной кожуры и огрызков. При мацерации именно кожура и огрызки дают самый сильный яблочный аромат ИМХО
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1239 326
Отв.65  22 Апр. 18, 11:19
Зубровку пробовал кто делать с использованием джин корзины¿
Rosh Специалист Саранск 145 78
Отв.66  23 Апр. 18, 09:58
Про "грушевку" - взял 0,5кг среднеазиатских сушенных груш ничем из химикатов необработанных!!!(есть доверие к продавцу), сильно копченных и пахнущих дымом, вымочил и нарезал маленькими кубиками. В джинку поместилось 300г. Залито в куб 3л 65% сортировки.Разгон,экстракция и отбор длились всего 50мин. Отобрано 2050мл -83%. При разведении до 37-38% забраковал напиток(как дыма поел) и хотел уже вылить в куб под джин, но решил предложить даме. Дама была поражена вкусоароматикой(тонкое послевкусие спелой и сочной груши) и предложила оставить напиток на отдых. Из остатков груш был сварен замечательный компот и на следующий день сам "съел" 350мл "грушевки" под рыбку, запивая компотом(поговорка про "послушай женщину и сделай все наоборот" - в этот раз не сработала). После отдыха будем посмотреть. Джинка ХД2
   
Master_1 Доктор наук невинномысск 812 165
Отв.67  23 Апр. 18, 21:56
ЭДВАРД40,А не знаешь ? Как лучше перегонять цедру от лимонов,свежую или сухую ? В справочниках лвп везде сухая,но у свежей запах бомба, а высохнет, что будет? Может им просто в хранении с сушёной проше.
 
ЭДВАРД40 Специалист Тюмень 130 104
Отв.68  24 Апр. 18, 11:09
Как лучше перегонять цедру от лимонов,свежую или сухую ?Master_1, 23 Апр. 18, 21:56
Пробовал заряжать в корзину свежую цедру Апельсина. Получил напиток с привкусом вывареной цедры. С сушёной ароматика на месте.
GladiatoR Студент Минск 45
Отв.69  03 Мая 18, 23:26
У меня джин-корзина Carter Head от ДГ!Побочным продуктом является получение эссенций
skrip1 Студент Архангельск-Новодвинск 30 14
Отв.70  04 Мая 18, 10:12
Побочным продуктом является получение эссенцийGladiatoR, 03 Мая 18, 23:26
Да, у меня тоже конструкция корзины позволяет отбирать конденсирующие, насыщенные эфирами, спирты. Пробовал разбавлять водой и с добавлением сортировки, но не смог добиться вкусового и ароматического баланса. В марте слил в куб эфиры (эссенции) анисовой, мятной водок и джина добавив СС двойной выгонки. Выбрал 5 л. тела при разбавке имеет приятный цветочно-фруктово-слабоеловый вкус и аромат, нет не одного ярко выраженного привкуса и запаха. После трех недель выдержки отвез с другими продуктами на дегустацию, коллектив из 8 "дегустаторов" оценили на твердую 4 из 5. Полученную водку оставил как самостоятельный продукт.
GladiatoR Студент Минск 45
Отв.71  04 Мая 18, 16:31
skrip1, анисовую по какому рецепту делал?и что на выходе получилосьНепонимающийАля самбука?
skrip1 Студент Архангельск-Новодвинск 30 14
Отв.72  04 Мая 18, 19:53
анисовую по какому рецепту делал?GladiatoR, 04 Мая 18, 16:31
на предыдущей страничке все выложил, 18 постов выше - не ленись, читай ветку.
Anzag Студент г. Никольск Пензенск. обл. 28 6
Отв.73  09 Мая 18, 19:15
Есть веточки чёрной смородины с молодыми листочками , хочу в корзину загрузить . Нужно ли их сушить или можно свежие закинуть ? Хотел с палочками .
skrip1 Студент Архангельск-Новодвинск 30 14
Отв.74  09 Мая 18, 23:32
Нужно ли их сушитьAnzag, 09 Мая 18, 19:15
на практике убедился, что бы не получить привкусы и ароматы "вываривания" лучше ингредиенты загружать в сушеном виде, в теории же можно всё! но для чистоты эксперимента (найти лучший вариант) опробовать необходимо оба варианта.Подмигивающий
Anzag Студент г. Никольск Пензенск. обл. 28 6
Отв.75  10 Мая 18, 22:19
Пропустил через веточки с молодыми листочками и почками . Что то не то . Запах есть , и вкус присутствует , но что то не айс . Может просто не моё , думаю если делать смородиновую то лучше просто ягоды настоять на дестиляте. Завтра перегоню , пущю на хреновуху , если немного запах сохранится то вот тут то будет в теме )))
skrip1 Студент Архангельск-Новодвинск 30 14
Отв.76  10 Мая 18, 23:14, через 55 мин
Что то не тоAnzag, 10 Мая 18, 22:19
Каждый год собираю лист дикой черной смородины на заморозку и последующего заваривания в холодные зимние вечера в чай (чай не надоедает всю зиму ни мне не домашним) но в 17м году подзапарил вовремя (конец мая - начало июня) собрать и добрался в лес только в середине июля. Лист набрал, заморозил... но завариваю и получаю явный привкус ТРАВЫ! вкусный но чрезмерно травяной. Попробовал высушить и через джинку прогнать... привкус ТРАВЫ. Думаю в этом году наберу вовремя молодого листа и высушенный прогоню через корзину, уверен!, что результат будет положительный. Опробую отпишусь.
sergeycot-z Специалист ussuriysk 177 74
Отв.77  11 Мая 18, 09:39
Кто нибудь делал на почках смородины? Удалял на даче старые кусты смородины, не поленился нащипать поллитровую банку почек. Почки смолянистые, ароматные. Вот и думаю, то ли в диоптр затолкать, либо настойку замутить. Отпишите кто в курсе.
ЭДВАРД40 Специалист Тюмень 130 104
Отв.78  11 Мая 18, 16:40
Почки смолянистые, ароматные. Вот и думаю, то ли в диоптр затолкать, либо настойку замутить.sergeycot-z, 11 Мая 18, 09:39
Думаю настойка получится ароматной, но с горчинкой смолы почек. А вот, если через почки "прогнать спирт", то уверен, на выходе должен (после отдыха) получиться достойный напиток.
Nike12 Доктор наук Новосибирск 503 142
Отв.79  12 Мая 18, 18:33
Как раз-то настойка классная получится, но никто не запрещает попробовать оба варианта.
По осени собрал рябину, сделал несколько сливов, смешал их и отставил на отдых. Рябину пропустил через джин-корзину от Доктора Градуса (до появления бледного цвета), в итоге получился очень вкусный сэм с легким вкусом рябины. Рекомендую.