из НЕ сушеных получается чудесный ароматный спирт методом перегона настояNewocelot, 25 Мая 19, 10:21
Это конечно здорово, но тема именно про джин корзину, сырые ягоды в ней мало применимы или неприменимы вовсе.
Теперь опишу свои приключения за прошедший месяц.
В основном было хождение по уже известным тропам, но все-же опишу кое-что и спрошу совета.
СС как всегда из декстрозы и TY-48
Перестал разбавлять до 25° начал разбавлять до 33°, и мне показалось что выходной продукт стал более резким в плане спирта, кто что думает по этому поводу?
По экспериментам:
Мятная- тут все просто две пачки(вышло около 80 грамм) аптечной мяты засыпал в стакан ДК и прогнал литр 91 градусного, как и ожидалось, с опыта других винокурщиков, запах сначала был ужасным, хотелось все это дело вылить или выкинуть, но после разведения до 40 все встало на свои места, и приятно удивило, чистый вкус мяты, во рту холодок, идет очень хорошо.Подсластил 10г декстрозы на 1л, сладость не чувствуется но пьется мягче однозначно, среди своих шутим - "орбит свежая мята"
Засыпь полностью не отработала можно смело гнать полтора а то и 2л, из чего я смело делаю вывод 40г на литр.
Хочется чего-то добавить то-ли лимона то-ли кардамона, в общем цитрусового.
забавно идет смешана 1к1 с биттер швепсом или мохито, но именно 1к1 если лимонада больше становиться слишком сладко и мятный холодок начинает теряться, не фонтан, а в формате шотов 1к1 - то что надо=)
Считай уже все выпили=(
Самбука- Анис 40г, Бадьян 20г, семена Фенхеля 5г, прогнал опять таки чуть больше литра 91°, после разведения самбука самбукой, даже засластить не хочется и так хороша, но для аутентичности по идее надо около 100-150 граммов на литр, что как по мне так близко к самоубийственной сладости.
Засыпть отработала не полностью, бадьяном после остывания из стакана пахло сильно, думаю можно выгнать больше.
Особо не пили, ждемс отдыха
Укропная- Семена укропа 40г, семена Фенхеля 20г, прогнал литр, разбавил до 38, получился отличный аперитив с приятным запахом и вкусом, отлично идет перед едойи особенно хорошо с мяском, но в больших количествах его пить не хочется.
Засыпь как мне кажется отработала полностью, после остывание от семян ничем исходным уже не пахло, так травой какой-то.
Джин, ну тут классика, на литр 40г ягод можжевельника, 15 граммов кориандра, 1,5г коробочек кардамона(слегка раздавленных)
У меня кончились все цедры поэтому вышел вот такой упрощенный вариант, без цедры джин скучнее и кориандр выступил интенсивнее чем обычно.
Пробовал незрелым, немного расстроился, пока стоит отдыхает.
Вопрос к
ЭДВАРД40, если на смородинных кустах уже появились завязи ягод, их листья уже не пригодны? или только органолептически определять?