Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 51 32
morozz Бакалавр Н Новгород 58 32
Отв.620  03 Июня 19, 18:00
Доброго дня всем.Смородиновую водку получаю путем загрузки в джинку сухих не ферментированных листьев смородины.Перед загрузкой в корзину листья обязательно нужно хорошенько помять-раскрошить.Обычно так делаю по весне,если остаются запасы прошлогодних листьев а новых уже наготовил.Ну не выкидывать-же добро.Достойная водочка получается.Свежие листья сушу в темном теплом месте.Всю зиму готовлю настойку на них.Аромат смородины сильный,только такая настойка долго не стоит,аромат и вкус уходят со временем.
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 394
Отв.621  03 Июня 19, 20:08
Смородиновую водку получаюmorozz, 03 Июня 19, 18:00
Всю зиму готовлю настойку на них.Аромат смородины сильный,только такая настойка долго не стоитmorozz, 03 Июня 19, 18:00
Готовишь водку или именно настойку?
morozz Бакалавр Н Новгород 58 32
Отв.622  04 Июня 19, 09:49
Если через корзину варю то водка.Но так делаю редко.В основном настойку.Просто сухие листья(горсть примерно)кидаю на 3 литра основы 40%.
farhat Специалист Азеопа 118 31
Отв.623  06 Июня 19, 08:30
morozz, ЭДВАРД40, А после джин корзины аромат и вкус пропадают со временем? Какой по крепости продукт выходит на ДК. Сколько должна отдохнуть смородиновая?
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 394
Отв.624  06 Июня 19, 15:20
А после джин корзины аромат и вкус пропадают со временем? Какой по крепости продукт выходит на ДК. Сколько должна отдохнуть смородиновая?farhat, 06 Июня 19, 08:30
Если хранится в спирте, то аромат ч.с. держится долго. А вот после разведения до 40гр заметил, что аромат через 3-5 дней чуть притупляется. Есть такое.
morozz Бакалавр Н Новгород 58 32
Отв.625  06 Июня 19, 23:22
Я спиртом храню только тархун(зело-ароматный выходит)потом грамм 150-200 на 3 литра добавляю,тархуновая водочка получается.Смородинку сразу разбавляю до питейной крепости и на отдых.Потери вкусо-аромата не замечал()
anno3 Магистр Тихас 274 47
Отв.626  07 Июня 19, 18:18
Друзья скажите,до какого градуса лучше разбавить спирт?Буду гнать джин на прямотоке,через дк.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.627  07 Июня 19, 18:36, через 18 мин
Друзья скажите,до какого градуса лучше разбавить спирт?Буду гнать джин на прямотоке,через дк.anno3, 07 Июня 19, 18:18
нужно будет подбирать крепость в зависимости от корзины и сырья, для начала разбавь до 50-60 градусов. При разной крепости идут разные ароматы, просто они разнорастворимы.
anno3 Магистр Тихас 274 47
Отв.628  07 Июня 19, 19:43
в зависимости от корзиныbsgart, 07 Июня 19, 18:36
3" Джин-корзина  с двумя перф. стаканами объем по 680 мл. А сырье обычное,сухое,часть хочу раздавить шишек для аромата
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.629  09 Июня 19, 09:21
Друзья скажите,до какого градуса лучше разбавить спирт?Буду гнать джин на прямотоке,через дк.anno3, 07 Июня 19, 18:18
Я бы до 40% разбавил, если спирт хороший.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 645
Отв.630  22 Июня 19, 21:40
а ты её (Памелу) не лижи !Newocelot, 07 Марта 19, 17:11

      Искал где задать вопрос,решил здесь.Только у тебя нашел упоминание о водке REYKA.Буду признателен,если поделишься секретом
  изготовления,или хотя бы где искать информацию.Уж очень понравилась.
   
      Джинкорзина там тоже используется,а то получается как бы не в тему.Может кто из коллег в курсе.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.631  23 Июня 19, 20:33
водке REYKA.Буду признателен,если поделишься секретомЮрий 26, 22 Июня 19, 21:40
Дык это к  William Grant & Sons и Кристофу Оллафссону
Капитан_Немо Доктор наук Москва 847 494
Отв.632  24 Июня 19, 09:49
Ну, парочка моих рецептов для джинки.

1. Водка "Карабелла". Засыпаем в джинку изюм из винограда Изабелла, но не полную корзину, а так, чтобы оставался примерно сантиметр до верха. Оставшийся объем заполняем бутонами каркадэ. В куб 2 литра спирта и 10-12 литров воды (у меня это нужно, чтобы закрыть тэны). Гоним до 40 градусов в приемной таре. Напиток получается с сладковато-фруктовым вкусом, а каркадэ добавляет терпкости.

2. Водка из той самой макадамии, о необходимости которой так долго говорили в этой ветке. Забиваем корзину до верха скорлупой, и гоним с теми же установками, что в предыдущем рецепте. Но вкус именно ореха искать не стоит. Получается на вкус именно водка, но с легким сладким шлейфом в послевкусии. У нас всем понравилось, но напиток должен найти своих фанатов. В следующий раз хочу попробовать поверх скорлупы кинуть еще несколько орешков.
Жора-Пермь Студент Пермь 13
Отв.633  03 Июля 19, 17:59
Доброго  времени  суток коллеги!

  Возник  вопрос - какая  скорость отбора должна  быть и минимальный  объем НДРФ, что б ботаника в ДК успела "открыться".
Lees_61 Студент Москва 10
Отв.634  03 Июля 19, 22:00
 morozz.В основном настойку.Просто сухие листья(горсть примерно)киДодаю на 3 литра основы 40%.------------Добрый всем. Сколько по времени настаиваешь ?
uomogentile Студент Заполярный 42 6
Отв.635  04 Июля 19, 08:34
Возник  вопрос - какая  скорость отбора должна  быть и минимальный  объем НДРФ, что б ботаника в ДК успела "открыться"Жора-Пермь, 03 Июля 19, 17:59
в этой ветке есть пользователи покруче меня, поправят более опытные товарищи: скорость отбора не меняется от наличия ДК. Объем тяжело подобрать, зависит от засыпи и объема ДК. Ну допустим 100 мл засыпи на 10 литров СС, как-то так
Жора-Пермь Студент Пермь 13
Отв.636  04 Июля 19, 16:06
скорость отбора не меняется от наличия ДКuomogentile, 04 Июля 19, 08:34

Конечно не меняется...

Вопрос был про скорость на которой предпочтительней вести отбор. Думаю что при скорости 2,5л/ч. отбор ботаники будет менее эффективный чем при 1л/ч

Кто на какой скорости обирает через ДК ?
nexti78 Магистр Тольятти 205 35
Отв.637  04 Июля 19, 17:24
Литр в час беру, при максимальном укреплении
uomogentile Студент Заполярный 42 6
Отв.638  05 Июля 19, 12:29
Конечно не меняется...Жора-Пермь, 04 Июля 19, 16:06
я имел ввиду, что скорость второго погона что с ДК, что без нее, не меняется. Сам беру около 1 л\час
Zayac Бакалавр Тула 55 34
Отв.639  07 Июля 19, 07:36
Доброго  времени  суток коллеги!

  Возник  вопрос - какая  скорость отбора должна  быть и минимальный  объем НДРФ, что б ботаника в ДК успела "открыться".Жора-Пермь, 03 Июля 19, 17:59

Всегда настраиваюсь на скорость 1-1,2 литра в час, меньше смысла нет, больше - хуже экстракция(имхо)При такой скорости у меня получается почти максимальное для моего аппарата укрепление 91-92°