Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 51 35
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.680  14 Нояб. 19, 04:07
Всем привет!
Проводил эксперимент с высушенной черной смородиной. Ягоду засыпал в бункер, добавил с верху один лист смородины и в путь Улыбающийся
На начальном этапе результат был очень хорош, ярко выраженный аромат сырья. Но после 500 мл. готового продукта аромат пропал (: ягода разбухла и пары спирта уже не могли пройти через бункер.
Вот такой неудачный эксперимент...
DSC_0939.JPG
DSC_0939.JPG Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
DSC_0940.JPG
DSC_0940.JPG Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
DSC_0942.JPG
DSC_0942.JPG Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
DSC_0943.JPG
DSC_0943.JPG Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.681  15 Нояб. 19, 15:47
Roman_T, Классно придумано диоптр под ДК поставить!
Ринат7816 Студент Уфа 24 17
Отв.682  28 Нояб. 19, 04:45
Всем привет, прочитал весь топик на одном дыхании, опыта не так много, но джин корзину однозначно буду покупать. Рецептов огромное количество, как говориться не паханое поле для творчества. У меня такой вопрос, кто нибудь думал о том как получить сливочный вкус, по примеру некоторых сортов зеленого чая (китайского дорогого). Может кто нибудь пробовал такой чай прогнать на ДК.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.683  28 Нояб. 19, 08:33
кто нибудь пробовал такой чай прогнать на ДК.Ринат7816, 28 Нояб. 19, 04:45
Если уверен в качестве чай - дерзай.
у меня с магазинных ничего путнего не получалось.
ulysse Студент Могилев 12 5
Отв.684  28 Нояб. 19, 16:24
Как то раз по просьбе жены брал зеленый чай и методом паровой мацерации используя чистую воду "прогонял" через ДК. Полученная жидкость имела специфично-травянистый запах и для себя я решил, что алкоголь через зеленый чай "прогонять" не буду.
кто нибудь думал о том как получить сливочный вкусРинат7816, 28 Нояб. 19, 04:45
ИМХО - не уверен, что для получения сливочных вкусов можно использовать чай, например молочный улун.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.685  29 Нояб. 19, 07:07
как получить сливочный вкусРинат7816, 28 Нояб. 19, 04:45
На дк ты получишь аромат,на мой вкус слишком слабый,отказался в пользу настаивания и перегонки прямотоком.Если купишь,у них ценик не гуманный,обратно пути не будет...Я сам делал,думаю в экстрактор переделать.Да меня и предупреждали,поиграешься и забросишь,так оно и получилось.
P.S. Прошу прощения увлекся.Вкус,однозначно настаивание без перегонки.Ну,я так думаю....
Ринат7816 Студент Уфа 24 17
Отв.686  10 Дек. 19, 03:23
Сливочный вкус есть в скорлупе ореха Макадамия, надо будет его попробовать.
ulysse Студент Могилев 12 5
Отв.687  10 Дек. 19, 13:06
Сливочный вкус есть в скорлупе ореха Макадамия, надо будет его попробовать.Ринат7816, 10 Дек. 19, 03:23
Только придется постараться и скорлупу помельче разбить.
И еще заметил, самый яркий запах-вкус был сразу после прогона через ДК, со временем, органолептика ощутимо снизилась...
dimdoym Студент Нижний Новгород 28 2
Отв.688  10 Дек. 19, 16:55
Добрый день, коллеги. А кто-нибудь пробовал класть в джин-корзину скорлупу кедрового ореха, например, совместно с черносливом, изюмом?
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.689  25 Дек. 19, 18:51
А кто как часто меняет навеску корзины? Я лично после 0,5л 94% старался засыпать новую порцию, но сейчас понимаю,что слишком рано
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.690  25 Дек. 19, 23:30
Опыт у меня маленький с джин корзиной но одной загрузки вполне хватало на 3 литра 95%
dimdoym Студент Нижний Новгород 28 2
Отв.691  05 Янв. 20, 18:55
А кто как часто меняет навеску корзины? Я лично после 0,5л 94% старался засыпать новую порцию, но сейчас понимаю,что слишком раноmindarhar, 25 Дек. 19, 18:51
Я навеску на 3 литра 94% делаю. Если нужно несколько вкусов сделать, то уменьшаю пропорции в бункере.
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.692  18 Янв. 20, 19:42
Прочитал тему и у меня возник вопрос относительно ванили. Никто не пробовал добавить в корзину к закладке ваниль(стручковую) можно в небольших количествах. Есть какая-то информация по влиянию на конечный продукт? Мне показалось странным, что никто не попробовал.
nexti78 Магистр Тольятти 205 35
Отв.693  19 Янв. 20, 09:38
Ждём отчёта о ванили с тебя)) я мониторю постоянно тут. Сейчас сахар перебродит и таки я сделаю эксперемент с хмелем)
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.694  19 Янв. 20, 15:07
таки я сделаю эксперемент с хмелем)nexti78, 19 Янв. 20, 09:38
И скорее всего разочаруешся...Пробовал настаивать и в корзину совать,а аромат не раскрывается.Хотел повторить опыт с перегонкой пива,пиво было своё,результат был интересный.
То ли темп. обработка,то ли брожение нужно.Возможно и то и другое.
nexti78 Магистр Тольятти 205 35
Отв.695  22 Янв. 20, 07:52
PDV, стоит сс с пива домашнего, запах интересный)
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.696  22 Янв. 20, 09:36
стоит сс с пива домашнего, запах интересный)nexti78, 22 Янв. 20, 07:52
С пива домашнего,это тема,щепы добавь.А вот чисто хмель настаивать,не комильфо....

Добавлено через 4мин.:

ваниль(стручковую)nekto2, 18 Янв. 20, 19:42
В корзину....нахрена продукт переводить,брось в спирт и добавляй по вкусу
Стручок НАСТОЯЩЕЙ ванили стоит порядка 100-150 руб. Настой на нём нельзя сравнить ни с чем - это ваниль. Вкус и аромат настоящей ванили сохраняются при добавлении 1 чайной ложки в блины, пирожки, пироги, торты, настойки, ликёры, альзамы и и т. д. конечного продукта. Настой ванили использую уже 4,5 лет, и ему конца-края не видно. Но это - ваниль.Дедушка Самогонщик, 16 Июня 19, 23:44
nekto2 Бакалавр Латвия, Zemgale 86 23
Отв.697  22 Янв. 20, 20:23
PDV,
Я и спросил про настоящий стручок ванили, да он не дешевый. У меня процесс намечается только через пару месяцев, поэтому думал тут кто-то подскажет. Пытался погуглить на ваниль + джинка и ничего не нашел и это меня удивило. Попробовать можно, только страшно переборщить, аромат у ванили сильный. Кофе+апельсин(цитрус)+ваниль - на слух неплохо, а что по факту непонятно. Придется пробовать.
Нашел на англоязычном сайте: на 4л 60° 30гр кофе и 3 стручка ванили.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.698  22 Янв. 20, 20:42, через 19 мин
настоящий стручок ванили, да он не дешевыйnekto2, 22 Янв. 20, 20:23
только страшно переборщитьnekto2, 22 Янв. 20, 20:23
Я тебе скопировал пост уважаемого форумчанина,проверяй,думай сам.Я  не должен тебе ,что
то доказывать.Я не продаю ваниль.....
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.699  26 Янв. 20, 20:05
Ваниль сегодня  https://delivery.metro-cc.ru/...ia-v-struchkakh