Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выбор оборудования для пивоварения

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 2
AlhimikS Студент Краснодарский край 49 9
Отв.20  25 Июля 18, 18:27
Парни, наверное в этой теме вопрос будет уместный. Несколько раз делал пиво из консервы, решил продвинутся в этом вопросе, купил котёл на 50 литров, врезал кран и термометр, для начала варок буду его использовать как для затирки солода так и для варки сусла. В будущем хочу купить варочник побольше. какой максимальный размер варочника можно взять к затирочному котлу 50л?
alhimik 74
Отв.21  25 Июля 18, 20:15
AlhimikS, У меня и заторник и варочник одинаковые на 50л. Могу сказать как мне кажется заторник должен быть больше варочника а не наоборот. В заторнике сусло с дробиной а после фильтрации остается только сусло. Есть конечно промывочная вода но у меня она по объему меньше дробины получается.
AlhimikS Студент Краснодарский край 49 9
Отв.22  27 Июля 18, 13:10
alhimik 74, Если я правильно понимаю, чем меньше гидромодуль затирания, тем больше промывочной воды можно использовать. Не будем же мы варить лёгкое пиво с начальной плотностью выше 11-12%
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.23  27 Июля 18, 13:18, через 9 мин
Если заторник 50 л, то варочный можно 70 смело делать.