Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 164 8
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.140  31 Авг. 18, 13:22
туда, в вино,  известнякового гравияSkie, 30 Авг. 18, 02:13
Не надо. В фруктовых дистиллятах кислоты, при перегонке, образуют эфиры, а это аромат.
Skie Бакалавр СПб 55 6
Отв.141  02 Сент. 18, 00:09
Сразу в  100 л известкового гравия? Крутое новаторство! Отлей литра 3, да попробуй. А в вино, для начала, лучше битых фарфоровых черепков от старой разбитой столовой посуды. И ещё сделай "с таком" (т.е. так, без всяких добавок). К новому году снимешь пробу, поделишься впечатлениями. Для вина неплохо иметь гидрозатвор.Abettor, 30 Авг. 18, 07:50
Не, не сразу в 100 литров, сок стоит в четырёх тридцатилитровых пивных кегах (пластиковых), под гидрозатворами, булькает потихоньку.
Битую тарелку выкинул неделю назад, теперь локти кусаю Улыбающийся
Всё-таки меня интересует, является ли известковый гравий с дороги заменой мрамору. Кто-то пробовыл?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.142  02 Сент. 18, 07:08
Кто-то пробовыл?Skie, 02 Сент. 18, 00:09
вот попробуй и нам расскажи ...
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.143  02 Сент. 18, 12:24
Битую тарелку выкинул неделю назад, теперь локти кусаюSkie, 02 Сент. 18, 00:09
Не убивайся так. Купи новую в магазине. Рублей 50 наверное стоит самая простая. Положи в пакет. И на выходе из магазина сразу об угол ближайший.
Skie Бакалавр СПб 55 6
Отв.144  02 Сент. 18, 23:57
Блин, юмористы, а если я этим известняком винищще испорчу, что я потом сыну (который мне 100 литров сока надавил) скажу?
Соображать надо.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.145  03 Сент. 18, 07:00
Skie,тебе уже всё, что можно сказали:
Отлей литра 3, да попробуй.Abettor, 30 Авг. 18, 07:50
Не надо. В фруктовых дистиллятах кислоты, при перегонке, образуют эфиры, а это аромат.миргаз, 31 Авг. 18, 13:22
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.146  03 Сент. 18, 07:29, через 30 мин
Соображать надоSkie, 02 Сент. 18, 23:57
Ты с какой целью собрался гравицапу (любую) в вино пихать? Что бы быстрее отбродило? Так винное брожение, на сколько мне известно, наоборот растягивают а не ускоряют. Керамикой ты вряд ли испортишь сильно. А вот если дороги подметать и это в вино сыпать....
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.147  08 Сент. 18, 07:06
Подтвердил для себя полезность гравицапы на сахарной браге. На дрожжах с48 при гидромодуле 1:3 первые 3 суток брожение такое, что бессмысленно гидрозатвор ставить - выдувает. Затем, активность снижается и брожение вялое даже при поддержании температуры 30 градусов. Вывод углекислого газа и перемешивание очень помогает активировать брожение.
Вобщем теперь у меня техпроцесс такой: 7 кг сахара, 21 литр воды, пачка с48. Все перемешиваю при комнатной температуре. 3 суток брожения без гидрозатвора. В начале саморазогрев примерно до 30-32 градусов. К концу 3 суток температура начинает снижаться. Ставлю гравицапу, гидрозатвор, подогрев на 30 град с термостатом. Активно булькает еще 2 суток и отностиельно резко, в течении полусуток брожение остановливается полностью. Все отключаю и через день на перегон. Осветлиться не успевает, но осадок в значительной степени отделяется.

Добавлено через 1мин.:

Гравицапа из черепков фарфоровых
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.148  08 Сент. 18, 12:39
7 кг сахара, 21 литр водыЗингельшухер, 08 Сент. 18, 07:06
ГМ 1/3 это дофига.
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.149  08 Сент. 18, 12:44, через 6 мин
Для с48 нормально
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.150  08 Сент. 18, 23:08
Мужики, мне сынуля надавил 100 литров сока из летних яблок.
Стоят в четырех пластиковых кегах от разливного пива, потихоньку булькают.
Хочу вино к Новому Году.

Подскажите как специалисты, имеет ли смысл закинуть туда, в вино,  известнякового гравия (ну,нет у меня мрамора, а дорога известняком отсыпана)?Skie, 30 Авг. 18, 02:13

Для вина известь и вообще нейтрализация кислот не есть хорошо, нужно чтобы вино набродила достаточно набродила спирта и не превратилось в уксус за счет кислорода воздуха.
Даже виноград с известкового грунта у каких то виноделов не подходит для коньяков, аромат коньяков и бренди  именно вино набродившее достаточно кислоты и кислый виноматериал.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.151  08 Сент. 18, 23:15, через 8 мин
Что то мне подсказывает что будет работать не только мрамор но и обычный щебень из скальных пород и даже обычный кирпич .
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.152  08 Сент. 18, 23:20, через 6 мин
обычный кирпич .mitl, 08 Сент. 18, 23:15
Что такое обычный кирпич? Красный? Белый? Огнеупорный? Силикатный? Может сразу шлакоблок положить? Там пор больше чем в кирпиче.
Не, кирпичи я точно не хочу откладывать... в бражку.  
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.153  10 Сент. 18, 19:02
Что такое обычный кирпич? Красный?SH-R-FFF, 08 Сент. 18, 23:20
Обычный красный кирпич .
Не, кирпичи я точно не хочу откладывать... в бражку.SH-R-FFF, 08 Сент. 18, 23:20
И чем тебе не нравится красная керамика ?
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.154  10 Сент. 18, 19:10, через 9 мин
На зерновых используете? Поставил в кодзевую на муке брагу, шипит очень слабенько
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.155  11 Сент. 18, 10:05
будет работать не только мрамор но и обычный щебеньmitl, 08 Сент. 18, 23:15
Да, работать(перемешивать) будет, даже пустая трёхлитровая банка на боку работает, но мрамор ещё и раскисляет, поэтому голов меньше наваривается в процессе перегонки
На зерновых используетеDmiP, 10 Сент. 18, 19:10
На зерновых использую, на плодово-ягодных нет.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.156  13 Сент. 18, 13:34
Да, работать(перемешивать) будет, даже пустая трёхлитровая банка на боку работает, но мрамор ещё и раскисляет, поэтому голов меньше наваривается в процессе перегонкимиргаз, 11 Сент. 18, 10:05
Кусок мела в помощь или пол ложки соды при перегонке .
Поставил в кодзевую на муке брагу, шипит очень слабенькоDmiP, 10 Сент. 18, 19:10
Ну так на кодзи все идет не быстро , 21 день ..
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.157  13 Сент. 18, 13:37, через 3 мин
Кусок мела в помощьmitl, 13 Сент. 18, 13:34
Зачем? У меня мрамор в гравицапе справляется.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.158  13 Сент. 18, 13:54, через 18 мин
У меня все перегоны сейчас только с мрамором и медной пластиной ,качество самогона стало выше, самогон более мягкий, голов  практически нет, хвосты   значительно чище, хоть  хвосты сразу пей, самогон даже после первого перегона достаточно хорошего качества,ПРИ ЭТОМ В СВОИ САМОГОНЫ НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЮ ДЛЯ ВКУСА ТИПА  КАРАМЕЛИ ,МЁДА, САХАРА, ФРУКТОЗЫ ГЛЮКОЗЫ, И ДР. СЛАДКОГО ГОВНА.

Добавлено через 5мин.:

Правда к перегону с мрамором еще добавляю правильно  сброженная брага с небольшим количеством дрожжей,  брага не передержанная и не закисленная, дрожжи ПАКМАЙА, 25 ГР НА 53 ЛИТРА, температура брожения 33 С для фруктовой и 36 С для зерновой, зерновые и сбраживаю с мрамором , фруктовые без мрамора.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.159  13 Сент. 18, 14:29, через 35 мин
По поводу мрамора в браге, сделав порядка 20 заторов сахарной, вывод такой, да, гравицапа раскисляет брагу и ускоряет процесс брожения за счет перемешивания, НО, энергетики мрамора не хватает для поднятия PH до уровня когда не происходит этерификация. Кинув 5-6 ложек мела PH поднимается еще на 1-1.5 единицы и тогда брага совсем пресная. Возможно если оставить гравицапу на 2-3 дня после окончания брожения, то ph будет выше, но это дополнительные времязатраты. Мне проще после 3-4 перегонов с мелом, для удаления накипи, прокипятить тэны с лимонной кислотой.
По поводу перегона браги с мрамором в кубе, эфиров все равно больше, чем если гнать после расскисления мелом.
Форумчане для большей эффективности добавляют КОН(едкий калий), он дает PH 9+ без жесткости присущей соде и едкому натру, но его сложнее купить.
P.S. заметил, что если кинуть 5-7 столовых ложек мела на 28л браги, то он оседает вместе с дрожжами за 1 час, не как бентонит но эффект ускоренного осветления имеется.