Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 164 9
Andron116 Новичок Казань 3
Отв.160  25 Сент. 18, 09:26
Хотелось бы узнать,антибиотик нужен при гравицапе?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.161  25 Сент. 18, 09:34, через 8 мин
Andron116, земеля привет. Ты путаешь кислое с сладким, однако. :-) Гравицапа то для чего предназначена? В основном для перемешивания браги, а также для раскисления. А антибиотик тут при чем? Это уже совсем другое и нужен он в отдельных, особых случаях.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.162  25 Сент. 18, 12:50
Гравицапа то для чего предназначена? В основном для перемешивания браги, а также для раскисления.vano11, 25 Сент. 18, 09:34
  Раскисляет мрамор по особенному , не так как сода или щелочь, что мне и нравится, мрамор убирает типа  частично  кислоты , оставляя кислот самое необходимое для аромата и вкуса.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.163  25 Сент. 18, 13:27, через 38 мин
Правильная сахарная брага за 3 суток готова, на 4-е гнать можно.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.164  25 Сент. 18, 14:09, через 43 мин
Правильная сахарная брага за 3 суток готова, на 4-е гнать можно.alekslug, 25 Сент. 18, 13:27
Скажи какая температура, сколько дрожжей  , гидромодоль , подкормка?

Я ,если делаю яблочно-сахарную по быстрому, то  у меня температура 33С, дрожжи 25 грамм Пакмайа, на 53 литра браги , яблоки 10 кг, сахар 7.5 кг, отбраживает 5-7 дней, никакой подкормки нет,снимаю с мезги , мезгу промываю, гоню по белой.

Добавлено через 15мин.:

Точно сказать не могу,  но в малом количестве дрожжей , как мне кажется один из факторов получения хорошей браги и как следствие хороший конечный продукт, раньше на сахарную сыпал 100 грамм Пакмайи на 10 кг сахару, хотя положено 200 грамм,недоброда нет, стабильно получаю 0,6 л АС с кг сахару.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.165  25 Сент. 18, 14:46, через 37 мин
На 12 кг сахара 50 литров теплой воды из под крана, 1 кг свежих прессованных дрожжей. Заводится через 15-20 минут.  Происходит саморазогрев браги! Не давать температуре подняться выше 38°С. На третьи сутки температура сама падает.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.166  25 Сент. 18, 14:53, через 8 мин
1 кг свежих прессованных дрожжей.alekslug, 25 Сент. 18, 14:46
Классический рецепт,  интересно запах от прессованных дрожжей есть при брожении и перегоне Непонимающий????
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.167  25 Сент. 18, 14:55, через 2 мин
Ещё какой сильный запах! На спирт ректификат делаю. Колонна все посторонние запахи уберёт.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.168  25 Сент. 18, 15:18, через 23 мин
Ещё какой сильный запах!alekslug, 25 Сент. 18, 14:55
Я с соседями дружу,они думают что я выпечкой занимаюсь,особенно когда зерновые, а так у меня  плохого запаха вообще никакого, только приятные ароматы.
Andron116 Новичок Казань 3
Отв.169  30 Сент. 18, 19:36
 vano11,привет,а хос это разве не особый случай? 
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.170  01 Окт. 18, 08:13
Andron116, Я в ХОС после активного брожения(через неделю примерно) засовываю гравицапу. Антибиотиком для ХОСа никогда не пользуюсь.
Andron116 Новичок Казань 3
Отв.171  01 Окт. 18, 09:11, через 59 мин
миргаз, понял,надо пробовать
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.172  04 Дек. 18, 04:27


кто знает откуда эта таблица  




Фактический баланс спиртового брожения, однако, более, сложен и в значительной степени зависит от активной кислотности среды и некоторых других условий. В табл. 49 представлено накопление продуктов сбраживания глюкозы дрожжами при различной величине pH. Из приведенных данных видно, что в кислой среде образуется только 6 ммоль глицерина на 100 ммоль сброженной глюкозы, тогда как в среде, близкой к нейтральной, количество глицерина достигает уже 16 ммоль. В слабо щелочной среде накопление глицерина в бродящей жидкости еще выше. К резкому повышению выхода глицерина приводит также добавление бисульфита, который связывает ацетальдегид и тем самым выводит этот промежуточный продукт брожения из реакции.
1414100718_t49 1.jpeg
1414100718_t49 1.jpeg Бражная гравицапа. Сбраживание.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.173  04 Дек. 18, 06:46
Исходя из таблицы, следует, что дрожжи любят покислее, не зря сахарная брага быстро уходит в кислую среду с ph 3.5-3.6
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.174  05 Дек. 18, 18:37

Несколько иной подход при сбраживании. Используем технику иммобилизации клеток дрожжей  в альгинатном геле. сегодня второй день ферментации при Т +25.

Krikrealli Студент Краснодар 12 1
Отв.175  05 Дек. 18, 20:51
что это означает в практическом смысле? в брагу необходимо добавлять кислоту?
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.176  05 Дек. 18, 21:16, через 25 мин
в практическом смысле - дрожжи многоразового использования, нет дрожжевого осадка. в принципе возможен режим проточной ферментации при которой продукты брожения не скапливаются в обьеме а выходят с потоком тем самым не происходит ингибирование дрожжей.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.177  06 Дек. 18, 07:25
Гравицапа когда лучше работает с начала брожения или ее нужно в конце брожения использовать.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.178  06 Дек. 18, 07:29, через 4 мин
Я ставлю гравицапу на вторые сутки. Первые сутки даю на размножение дрожжам.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.179  06 Дек. 18, 07:32, через 4 мин
falki, автор писал о том, что лучше сразу закидывать, я пробовал и так и так. При использовании когда активное брожение уже идет, видим красивую реакцию и хорошее перемешивание пока кислотность не снизится, если сразу то кислотность сильно не понижается и по времени выбраживает немного быстрее

Добавлено через 2мин.:

Первые сутки даю на размножение дрожжам.миргаз, 06 Дек. 18, 07:29
я заметил, что с с мрамором, они это делают даже веселее и быстрее)
P.S. хотя сейчас я вообще отказался от всех телодвижений, на 5кг сахара 100гр дрожжей, 10гр карбамида, 20гр соли, теплая вода из лейки душа и через 48 часов брага готова. 50гр мела и на перегон