Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 164 20
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.380  18 Апр. 19, 22:21
Что даёт при перегонке браги. Всё очень субъективно. Этот вопрос обсуждался в теме [Нормализация бражки перед дистилляцией] Так вот, большинством голосов предпочтение отдается нормализации браги. При перегонке нормализованной браги сс чище, приятнее получается. То же самое при перегонке сс. При ректификации вкуб мрамор не добавлял, но если есть такая возможность, то почему не попробовать?
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.381  18 Апр. 19, 22:36, через 16 мин
Залил сеня 30л. бражки с добавлением в куб мрамора , началось кипение от реакции с мрамором. Так и перегнал . На втором перегоне мрамор тоже лежит ,но реакции не видел как в случае с брагой.
сообщения удалены (3)
Avleg Новичок Москва 3
Отв.382  22 Апр. 19, 14:01
У меня работает. Литровая бонаква камни 20-40, камней около 10 см по высоте.брага бродила часов 16

Добавлено через 8мин.:

В смысле заложил через 16 часов, еще бродит.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.383  22 Апр. 19, 14:19, через 18 мин
заложил через 16 часовAvleg, 22 Апр. 19, 14:01
вносить гравицапу лучше в начале брожения
сообщения удалены (11)
Z_h_e Доцент г. Чайковский 1.1K 310
Отв.384  23 Апр. 19, 21:06
Есть у меня возможность взять такую крошку
Скрытый текст
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
И есть крупные куски, которые надо ломать до размеров перепелиного яйца, т.е. надо поработать.
Как лучше поступить?
крошка.jpg
крошка.jpg Бражная гравицапа. Сбраживание.
surami56 Магистр СПб 202 71
Отв.385  23 Апр. 19, 21:23, через 18 мин
Спасибо
Есть у меня возможность взять такую крошкуZ_h_e, 23 Апр. 19, 21:06
Я использовал чуть меньшего размера для аквариума. Нормально работает.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.386  23 Апр. 19, 21:25, через 2 мин
Как лучше поступить?Z_h_e, 23 Апр. 19, 21:06
Если мелкую крошку, то рассыпать тонким слоем по дну бражной ёмкости.
если большие куски, то в гравицапу и размером лучше с куриное, мрамор со временем усыхает.
Z_h_e Доцент г. Чайковский 1.1K 310
Отв.387  23 Апр. 19, 21:27, через 3 мин
Если мелкую крошку, то рассыпать тонким слоем по дну бражной ёмкостиSergnikow, 23 Апр. 19, 21:25
В полтарашку не пойдет? Не задержится в ней?

На счет куриного это можно, не ломал еще куски.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.388  23 Апр. 19, 21:44, через 17 мин
Z_h_e, с крупной циркуляция жидкости лучше.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.389  23 Апр. 19, 21:45, через 2 мин
в гравицапу и размером лучше с куриноеSergnikow, 23 Апр. 19, 21:25
Это правда. Мелочь в гравицапу не годится. Лучше большие куски, по 100 г вполне приемлемы.
surami56 Магистр СПб 202 71
Отв.390  24 Апр. 19, 07:57
Мелочь в гравицапу не годится.Abettor, 23 Апр. 19, 21:45
Я писал, что у меня еще мельче и работает нормально. Просто не надо насыпать толстым слоем.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.391  24 Апр. 19, 08:24, через 27 мин
Возможно так.
Z_h_e Доцент г. Чайковский 1.1K 310
Отв.392  24 Апр. 19, 12:40
Благодарю за ответы. Решил применить крупные куски. Повыбирал, даже ломать не пришлось. Сегодня зарядил, вроде как работает. Крупный кусок мрамора думаю кинуть в куб при дистилляции.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.393  24 Апр. 19, 18:23
Крупный кусок мрамора думаю кинуть в куб при дистилляции.Z_h_e, 24 Апр. 19, 12:40
При дистилляции всё-таки лучше мелочи насыпать: сигнализирует о начале закипания, обеспечивает равномерное кипение и при отГабри или второй ректификации слышно когда свет тушить пора.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.394  25 Апр. 19, 06:44
Крупный кусок мрамора думаю кинуть в куб при дистилляции.Z_h_e, 24 Апр. 19, 12:40
Если гонишь сахар, то мрамор или мел в куб это хорошо, для раскисления, но если фрукты или зерно, то мрамор не надо, кислоты в кубе генерируют эфиры, которые нужны в дистиллятах.
Z_h_e Доцент г. Чайковский 1.1K 310
Отв.395  25 Апр. 19, 06:52, через 9 мин
Только сахар с последующей ректификацией.
MIK69 Магистр Петербург 280 114
Отв.396  25 Апр. 19, 13:32
Поставил Гравицапу 16 апреля, до сих пор гравицапа "шумит", брага приобрела странный розоватый цвет и пахнет как яблочный сок. Даже боюсь что либо предположить.
IMG_20190425_072458.jpg
IMG_20190425_072458.jpg Бражная гравицапа. Сбраживание.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.397  25 Апр. 19, 13:59, через 28 мин
Не зная какой был гидромодуль и какая подкормка солями, никто не может что либо предположить. Единственно, что можно сказать: "Можете продолжать". Неплохо сахарометр опустить в брагу в качестве индикатора брожения.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.398  25 Апр. 19, 14:10, через 12 мин
MIK69, За стерильность мрамора-можешь поручиться!?
MIK69 Магистр Петербург 280 114
Отв.399  25 Апр. 19, 15:58
Мрамор был вымыт каждый камушек и прокален в духовке до 180*. Такой розовый оттенок у меня раньше был в остаточной барде после перегона браги ( остатки мертвых спиртовых дрожжей) но тут похоже дрожжи уже умерли от спиртуозности, но гравицапа продолжает их перемешивать и оттого всё сусло розовеет. Время покажет однако