Ищу рецепт настойки на черносливе.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 4
graver65 Новичок ovchinki 7
Отв.60  27 Мая 18, 15:04
Простите, повторюсь здесь: я делаю не из чернослива, а из синей сливы и из тёрна , вкус одинаковый? но цвет немного разнится!
на 3л. банку 2\3 банки ягод с косточками, 15 вишнёвых листьев, залить СЭМом 42-45град настоять 2-3 недели, слить в другую емкость и залить ещё раз,можно до 3х раз,перемешать всё и перелить в отдельную банку,пусть постоит ещё недели 2, слить с осадка и разлить по бутылкам и ещё на месяц , потом .....мои женщины в восторге!
Тазовод Бакалавр Ульяновск 97 1
Отв.61  04 Янв. 19, 16:13
ВСем привет!Сделал настойку на черносливе, третий раз уже. Первые два раза получилось замечательно. Сейчас же отдает жженой резиной. В чем проблема? Чернослив попался некачественный? Но я с него второй раз настойку делаю Правда, в первый раз ложил немного меньше. Хочу перегнать настойку. Поэтому еще вопрос: головы отбирать, или не надо?
ЭДВАРД40 Магистр Ишим - тюменская область 273 245
Отв.62  04 Янв. 19, 16:25, через 13 мин
Сделал настойку на черносливе, третий раз уже. Первые два раза получилось замечательно. Сейчас же отдает жженой резиной. В чем проблема? Чернослив попался некачественный?Тазовод, 04 Янв. 19, 16:13
Осенью купи ящик сливы и высуши сам. После, от настоек будешь приятно удивлён.
А пока, ты покупаешь покупное дерьмо.
Тазовод Бакалавр Ульяновск 97 1
Отв.63  04 Янв. 19, 16:29, через 5 мин
А пока, ты покупаешь покупное дерьмоЭДВАРД40, 04 Янв. 19, 16:25
Ответ не по существу)).Делаю разные настойки, поэтому покупать и сушить не вижу смысла.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 699 179
Отв.64  04 Янв. 19, 17:12, через 43 мин
...высуши сам
Ответ не по существу)).Делаю разные настойки, поэтому покупать и сушить не вижу смысла.Тазовод, 04 Янв. 19, 16:29
...
Самый по существу!
Если хочешь делать ХОРОШИЕ настойки надо позаботится о ХОРОШЕМ сырье! А как сделать хорошее сырьё - как не самому!
Да и вообще странный подход на форуме САМО- гонщиков!
"Да ты, боярин, сам-ли самогон гонишь!"
Тазовод Бакалавр Ульяновск 97 1
Отв.65  04 Янв. 19, 17:24, через 13 мин
"Да ты, боярин, сам-ли самогон гонишь!"зфтпщдшт, 04 Янв. 19, 17:12
Это имеет какое-то значение? Гоню сам, если вас это так интересует.

Добавлено через 16мин.:

Сейчас же отдает жженой резиной. В чем проблема?Тазовод, 04 Янв. 19, 16:13
Хочу перегнать настойку. Поэтому еще вопрос: головы отбирать, или не надо?Тазовод, 04 Янв. 19, 16:13
Прошу ответить только по существу вопроса.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 699 179
Отв.66  04 Янв. 19, 18:26
Это имеет какое-то значение? Гоню сам, если вас это так интересует.Тазовод, 04 Янв. 19, 17:24
Тазовод похоже чувство юмора в прошлом году оставил...
Тазовод Бакалавр Ульяновск 97 1
Отв.67  04 Янв. 19, 18:59, через 33 мин
чувство юмора в прошлом году оставил.зфтпщдшт, 04 Янв. 19, 18:26
Какие блин шутки! три литра настойки испортил. Щас перегоняю, все равно черносливом пахнет и вкус слегка отдает, но уже не так сильно. Может через уголь пропустить?
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 699 179
Отв.68  04 Янв. 19, 19:55, через 56 мин
Какие блин шутки! три литра настойки испортил. Щас перегоняю, все равно черносливом пахнет и вкус слегка отдает, но уже не так сильно.
Такое случается! Делаешь в надежде на амброзию, а получаешь ...
Я вот с прошлого года 15 л обычной (красной) рябины в двух "водах" (сэм, ~60%) настаивал. Сейчас всё слил, ягоду отжал до суха, декантировал с осадка, процедил... Стоит 26 литров рябинового концентрата.
Запах - ВОСХИЩЕНИЕ!!! Крепкая, но померить не реально. Вкус - ...рябиновая горечь / кислота выпирают. Оно и понятно, концентрат!
Сижу думаю, как искать "золотую середину"... Похоже придётся методом "последовательных приближений" разбавлять сэмом разной концентрации в разных пропорциях...
Ещё точит мысль сделать креплёный (~30% ABV) ликёрный (сахар 75-100 г/л) рябиновый портвейн.
Бочка нужна!
Мысль перегнать была отложена на САМЫЙ КРАЙНИЙ случай.
Может через уголь пропустить?
Вообще вкус/запах обдерёшь! Хотя - водка выйдет, тоже не плохо.

PS) А может после перегонки ещё раз черносличика (изюма карамелизованного?) добавить?