пастеризация спирта

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Ректификация Очистка спирта
1 2 3 3
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4729 1479
Отв.40  24 Февр. 16, 09:44
georg,почитай тему,дефлегматор с улучшеной очисткой спирта.Там коечто узнаешь.Там как раз применена пастеризация в другом варианте чем твой. 
Михаил0501, 24 Февр. 16, 06:16
Михаил0501, наверное ты о [Дефлегматор с дополнительной очисткой спирта.]
сообщение удалено
engine-ex Специалист Москва 125 44
Отв.41  24 Февр. 16, 18:57
нет. так я не согласен, беру свои слова назад, извини...
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4729 1479
Отв.42  24 Февр. 16, 19:10, через 14 мин
Makc. Z., сходил по твоей ссылке почитал  
Процесс ректификации (перегонка спирта) контролируется и регулируется с помощью термометра. Бражка в испарительной емкости нагревается, через некоторое время закипает и начинает постепенно подогревать колону поднимающимся паром.
В этот момент нужно не упустить кипения и вовремя уменьшить температуру,..

Дальше читать не стал. Что я могу вам сказать?  Не делайте мне смешно. Смеющийся Редкий бред.
Makc. Z. Бакалавр Слюдянка 64 26
Отв.43  24 Февр. 16, 20:37
Редкий бред.alekslug, 24 Февр. 16, 19:10
я как понял в мой огород камень..так вот-статью эту не я писал.... alekslug ветку с начала прочти..
вообще речь о тепловом ударе была.и ссылку я кинул что тепловой удар там более менее внятно описан.за остальной текст речи не было.

Добавлено через 7мин.:

нет. так я не согласен, беру свои слова назад, извини..engine-ex, 24 Февр. 16, 18:57
поделись мыслями..а то я тут уже собрался  теплый шкаф с батареей делать..может и правда бред??я про тепловой удар
engine-ex Специалист Москва 125 44
Отв.44  24 Февр. 16, 21:06, через 30 мин
поделись мыслями..а то я тут уже собрался  теплый шкаф с батареей делать..может и правда бред??я про тепловой ударMakc. Z., 24 Февр. 16, 20:37
да какие тут особо новые мысли, mak210 всё сказал. я просто думал. что это какое то мегановаторство. посмотри рекламу любого БАДа , от всего помогает. и ведь не врут...
Makc. Z. Бакалавр Слюдянка 64 26
Отв.45  24 Февр. 16, 22:00, через 54 мин
всё сказалengine-ex, 24 Февр. 16, 21:06
Похоже мы про разные вещи говорим..какое новаторство,как я понял тепловой удар на заводах делают уже с готовым продуктом.
А дисциляция, ратификация и тонкости этих процессов это в других темах..
Готовому продукту надо отдохнуть чем дольше тем лучше а с тепловым ударом как я понял процессы многолетние за пару суток протекают..

Добавлено через 6мин.:

[сообщение #12075059]

Добавлено через 6мин.:

Думаю эта тема изначально не совсем правильно пошла
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пастеризация
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4729 1479
Отв.46  24 Февр. 16, 23:08
Makc. Z., я про текст высказался.  А  тепловую обработку водки я делаю. Может не по канонам, но вкус реально в лучшую сторону меняется. Грею сортировку в кастрюле до 70-71*С и ставлю остывать под крышкой на ночь.
mmm Студент Рязань 14 3
Отв.47  31 Янв. 17, 17:26
А  тепловую обработку водки я делаю. Может не по канонам, но вкус реально в лучшую сторону меняется. Грею сортировку в кастрюле до 70-71*С и ставлю остывать под крышкой на ночь.alekslug, 24 Февр. 16, 23:08
Таким методом избавлялся от помутнения дистиллятов после разбавления водой. Иногда процедуру повторял 2-3 раза.

С уважением, МММ.
AlexRed Студент Придуралье 29
Отв.48  02 Апр. 17, 14:52
Garyk701, Респект, за идею с мультиваркой, а я хотел в духовке при 70 выдерживать, особенно замечательно добавлять дубовые чипсы в сортировку, просто пятилетка в три дня ;-)).
Flax Бакалавр Кривой Рог 52 13
Отв.49  08 Окт. 17, 08:36
Я тоже делаю тепловую обработку сэма. В кастрюлю большего объема чем 3-х литровый бутыль наливаю до половины воды и опускаю бутылек с сэмом.Начинаю нагрев воды.
 В сэм опускаю 6 грамм дубовой щепы, щуп термометра и контролирую нагрев до 70-ти град.При достижении оной температуры, вынимаю бутыль из кастрюли,укутываю его и  оставляю до остывания(чуть больше суток)После остывания вынимаю щепу(цвет сэма становится коньячным) и пускаю продукт на настойки.
Особо прошу уделить внимание ТБ. На дно кастрюли обязательно толстую тряпку, иначе при кипении воды бутыль ударяясь может дать трещину и разбиться.(если нагрев на газу большая вероятность пожара)
Если нагрев на электроплитке можно держать температуру 70 град сутки включив печку через термореле.
Ssvet1973 Студент Самара 32 7
Отв.50  07 Июня 18, 14:21
Сейчас с нынешним прогрессом)) Я ставлю в мультиварку 3-х литровую банку, ставлю 70 градусов и айда, прекрасный вискарь получается всего за сутки))
Б любитель Специалист темрюк 139 39
Отв.51  07 Июля 18, 17:26
ставлю в су видницу две 2х литровые банки и на 24 часа при 70 грд