Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 297 11
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.200  30 Апр. 11, 15:59
Тёска, какой у тебя рецепт щас в фаворитах? И потребляешь ты джин как в основном?Gagarin, 26 Апр. 11, 08:31
нынче мне понравилось много апельсинных корок добавлять и красить тархуном.  десяток веточек в 3х литровую банку на пару суток.
с потреблением дело гораздо хуже... лизнул-понюхал, сердце((

сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.201  12 Мая 11, 09:13
Мои опыты с этим напитком : Забыл на балконе остатки настойки ( ягоды и шишки )- прошло пол года - та жадкость , которая была в банке превратилась в коричневый ., НУ очень резко пахнущий раствор ( В качестве эксперимента добавил этой бурды в стаканчик с водочкой -- и ОБА __-- вот он джиновый вкус ((( только не переборщить !!))))  Буквально капля - на стакан !!
Nemenhoteb Новичок Киев 2 6
Отв.202  23 Мая 11, 13:45
Всем привет!
Поделюсь своим опытом в производстве этого Напитка.
На 1л спирта 96% 1л воды (двойной осмос).
Навеска:
Можжевельника ягоды 60г;
Кориандр 10г;
Корица (палочка) 1,5г;
Корень лакрицы 1,5г;
Миндаль горький 10г;
Цедра лимона (высушеная но не старая) 4г;
Корень ириса 8г;
Корень дягиля 8г;
Корень аира 1,5г;
Розмарин, тмин, фенхель по 1 ч.л.;
Кардамон, гвоздика, перец душистый и черный по 4-6 шт. (в зависимости от свежести);
Мускатный орех 0,5 шт.
Настаиваю 1-2 недели (никакой в принципе разницы) перегоняю без трав, головы и хвосты (как только появились первые признаки мутности дистиллята) в следующую партию. Разбавляю до 47-48% горячей кипяченой двойного осмоса. Перед употреблением выдерживаю не меньше 2-х недель. С тоником да и без него на порядок вкуснее и ароматнее всяких бифитеров сапфиров. Даже с аптечным можжевелом, просто надо смотреть на дату расфасовки, а лучше купить одну пачку и попробовать раздавить пару ягод, тогда сразу понятно становится брать или не брать.
Кстати где то читал что голандцы для своего дженевьера ягоды можжевельника выдерживают толи в холщевых толи в бумажных мешках ДВА года, типа там что то с можжевеловым маслом в ягодах правильное происходит и они становятся лучше.
Один раз попробовал специально "загрязнить" джин, приблизить к магазинному варианту.
Перед основной перегонкой отцеженые травы залил светлым нефильтрованым пивом 0,5л и перегнал все вместе (без голов и хвостов, конечно) то, что получилось добавил в настой и перегнал еще раз. Результат плачевный: к магазинному варианту (Бифитеру например) приблизился но тонкий и приятный запах и вкус были потеряны. Больше не буду. Только чистый спирт.

Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.203  23 Мая 11, 19:55
Можжевельника ягоды 60г;
Кориандр 10г;
Корица (палочка) 1,5г;
Корень лакрицы 1,5г;
Миндаль горький 10г;
Цедра лимона (высушеная но не старая) 4г;
Корень ириса 8г;
Корень дягиля 8г;
Корень аира 1,5г;
Розмарин, тмин, фенхель по 1 ч.л.;
Кардамон, гвоздика, перец душистый и черный по 4-6 шт. (в зависимости от свежести);
Мускатный орех 0,5 шт.
Настаиваю 1-2 неделиNemenhoteb, 23 Мая 11, 14:45

Посчитал всю навеску вместе, получается грамм 120 сухих специй. Не круто получается на 2 литра джина то? Навеска атомная, это по моим прикидкам литров на 5 должно быть.
Nemenhoteb Новичок Киев 2 6
Отв.204  25 Мая 11, 14:02
Дело в том, что можжевельник полностью забивает собой аромат и, тем более вкус, остальных навесок, если их слишком мало. А 60 гр. можжевельника - это величина, на мой взгляд, не константа и может изменятся в зависимости от свежести ягод. В принципе, пробовал и меньшее, но в последний раз ягоды были из карпат, купленые на руках у якогось Вуйки, в общем захотелось положить еще, а в записях сохранилась эта величина. 
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.205  29 Июня 11, 15:47
Всем привет! Делаю джин из очищенной марганцовкой сахарной самогонки.Для дистиляции СС использую 5-литровую стекляную колбу и стекляный холодильник.В последний раз гнал без процеживания(не читал материалы форума)- к утру продукт помутнел.Пригодились подсказки форумчан-разбавил самогонкой-муть ушла. Через какое-то время появился неприятный привкус в послевкусии-настоял 5 дней на линонных корках с шиповником, процедил, отогнал-послевкусие ушло.
rom004 Специалист Спб 121 24
Отв.206  29 Июня 11, 18:33
Неделю назад по совету, поставил 96% на можжевеловых побегах. Запах на сегодня ГУТ, мягкая выраженная нотка джина.Цвет пока как у тархуна, как получить прозрачный?.Есть мысль поставить на высушенных побегах.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.207  29 Июня 11, 18:42, через 10 мин
как получить прозрачный?rom004, 29 Июня 11, 18:33
таки перегнать надо! а 96 многовато, лучше 70-80
зы. где драл ветки? а там ягоды предполагаются?
rom004 Специалист Спб 121 24
Отв.208  29 Июня 11, 20:16
Побеги щипал за Зеленогорском, молодых ягод полно на старых деревьях.Когда щипал побеги разжевывал ягоды прошлогодние и побеги,ягоды однозначно не годятся.Зфирные масла резкие, жгучие,нет аромата побеги нежные.Только что снял пробу с настойки, нежный вкус джина+ вкус зеленого побега(травы)-ну неделя.Буду сушить побеги на солнце и настаивать.Настойка из 50гр. побегов и 200 спирта, концетрат!.Перегонка и баланс пропорций возможно даст требуемый результат, хотя и сейчас со льдом неплохо.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.209  30 Июня 11, 15:59
На солнце эфиро-масличное сырьё сушить не рекомендуется.В теньке,под навесом,в проветриваемом месте...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.210  30 Июня 11, 16:24, через 26 мин
Хочу обратить внимание любитетелей джина, что не всякий можжевельник для него годен.
И даже вреден. Меня смущает энтузиазм в сборе веток можжевельника. Каков ботанический вид?
И почему не шишкояды, используемые веками?

Можжевельник  Глаука в возрасте 10 лет достигает примерно 1,5м высоты и 1,5м в диаметре,
при растирании издает резкий запах. Содержит ядовитое эфирное масло.
Можжевельник  Андорра компакт - вечнозеленый кустарник, ветви очень густорасположенные,
с середины направлены наружу и немного приподняты.Образует мясистые, шаровидные, серо-голубые с сизым налетом шишкоягоды, известные как можжевеловые ягоды. Следует знать, что все части растения очень сильно ядовиты!!!
Можжевельник внешне очень напоминает кипарисовик:
Кипарисовик Лавсона Дартс Блю Риббон ценный, в форме прямой колонны сорт, быстрорастущий. В возрасте 10 лет достигает более 3м высоты. Необходимо помнить, что все части растения являются ядовитыми.
Кипарисовик Алумии - вечнозеленое в молодости колонновидное, с возрастом узко-конусовидное дерево, верхушки побегов и боковые ветви немного свисающие, ветви густые, короткие, растут от земли. В возрасте 10 лет достигает свыше 3м высоты.Хвоя чешуевидная, серо-синяя. Все части растения являются ядовитыми.

Короче, mjStorm предупреждает !Не занимайтесь самолечением!
В нашем деле нужны только шишкоягоды для джина и веточки для копчения!
3399.jpg
3399.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.211  01 Июля 11, 13:38
mjStorm, а когда, если не секрет, планируется "экспериментальная сгонка" и ,соответственно, результаты?Lut, 12 Марта 11, 15:52
mjStorm, И все-таки-эксперимент закончен? Почему спрашиваю, потому-что сам делал по  рецепту"И вот результат- компиляция из данных, начиная с "Капитанского" и заканчивая "Бомбей сапфир(только добавлял "фиалковый" корень ).
Ну и вроде доволен, но есть но... И кстати, раньше делал на самогоне (тройная дисцил.), теперь на ректификате.. Разница есть. И ощутимая... В пользу ректификата.ИМХО
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.212  01 Июля 11, 14:23, через 45 мин
Спасибо, что напомнил, коллега.
Все сделал, и уже почти допили.
И отчет сделал, но выложить, получается забыл
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Дача, рыбалка, в общем одни оправдания. Сделаю..........
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.213  30 Авг. 11, 22:38
Попалась в руки бутылка джина вот с такой наклейкой :
Все понятно - спирт ректификат с ароматизированными добавками.
P1050060.JPG
P1050060.JPG Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.214  31 Авг. 11, 13:20
А чем ты недоволен?  Веселый
Согласно наклейки-всё правильно!
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.215  31 Авг. 11, 14:52
Недовольства нет, есть непонятка. Джин - дистилят . А тут ректификат ,типа с натуральными добавками. И честно об этом говорят.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.216  31 Авг. 11, 14:55, через 4 мин
Согласно наклейки-всё правильно!mjStorm, 31 Авг. 11, 13:20
В смысле правильно то, что это подделка , или корявый перевод ?
grom5 Студент Ростов на Дону 41 1
Отв.217  31 Авг. 11, 15:24, через 29 мин
Нормальный перевод, а с чего ты взял что джин - дистилят? почитай на первой странице рецепт, все тоже самое, может состав специй немного отличается
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.218  31 Авг. 11, 15:39, через 16 мин
Джин должен быть дистиллятом настоя сырья на ректификате, если сухой.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.219  31 Авг. 11, 16:46
О, Gagarin-ответил.
Джин есть дистиллят. Но! Настоенной на ректификате смеси ингридиентов,
указанных на этикетке. Т.е это фактически ароматизированный ректификат.
В данном, конкретном случае. Ибо есть джин, рецепт которого предусматривает
добавление указанных ингридиентов(можж.идр) в зерновую брагу.