Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 297 124
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.2460  06 Апр. 17, 07:30
Ни фига се , тут Женевер так же далёк от рецепта Викторчика, как Викторчик от Амстердама. Вот и думай. Вот у меня 60л после 2 перегона, затор делал по его рецепту, ушло где-то 1,5 кг шишкоягод, ну вот , думаю, все ведь ясно было, более менее, задал вопрос на свою голову. А получается, тип по ссылке пишет, что надо настоять ботанику и выгнать Ее отдельно, сделав что-то вроде экстракта и добавлять в вискарь по вкусу. На нашем форуме это про Драй, а не про Женевер. И таки да, что же делать с 60л, уже не знаю как назвать, зерно-можжевелового полусырца? Бросить туда ботанику, недельку настоять, отфильтровать и в перегон?
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.2461  06 Апр. 17, 10:38
да, что же делать с 60л, уже не знаю как назвать, зерно-можжевелового полусырца?Olle, 06 Апр. 17, 07:30
тип по ссылке пишетOlle, 06 Апр. 17, 07:30
Тип пишет совершенно конкретно что именно с этим делать (со всем этим)
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.2462  06 Апр. 17, 14:33
Sic transit gloria mundi, так кто же делает женевер? Мы или он(и).

Добавлено через 29мин.:

Вот его навеска:
2г alsem? полынь
2г полынь обыкновенная
2г волчец кудрявый
2г дягиль
2г хмель
10г можжевельник
1г кориандр
2г тмин
1г мускатный орех
0.5 душ. перец
1.5г цедра апельсина
1г цвет апельсина
все это на 5л женевера, настаиваем в 500мл плученного зернового вина 2-3дн, перегоняем, получаем malt спирт, соединяем с зерновым вином разводим до 38-40алк
Куда это нас заведет, сделал бы как в рецепте Викторчика и спал спокойно. Дайте же кто-нить варианты своего женевера!!!
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.2463  06 Апр. 17, 17:33
Немного другими словами, но суть примерно та-же
http://www.bythedutch.com/genever/

Добавлено через 8ч. 44мин.:

в качестве шутки -
(из "старинных русских рецептов")

Водка общеоздоровительная

Взять по 75 г можжевеловых ягод, корня полыни, чабреца, по 50 г розовых цветов и травы горицвета (зори), по 30 г померанцевой корки, амбры, аниса, мелиссы, лавровых ягод, розмарина, корня кардобенедиктина, корня фиалки, лимонной корки, кудрявой мяты, иссопа, руты, 25 г винного камня, 8 г соли.

Все искрошить и истолочь, залить 12, 3 л водки, настаивать 2 недели, добавить 2, 5 л воды и перегнать. Подсластить сиропом из 700 г сахара и 2, 5 л воды. Через несколько дней профильтровать.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.2464  07 Апр. 17, 09:55
Шутки шутками, никто, кто делал голландский так и не отозвался, тенденция однако! Интересны впечатления от полученного напитка. Вот по ссылкам выше, в навеске присутствует все время корка апельсина, в наших лимон, засим хотелось бы услышать мнение тех кто делал по рецепту Викторчика и тех, кто пробовал вариации с апельсином, например, или оригинальный голландский джин. Пока только вопросы, нет конкретного ответа,а по драю скоко угодно!
belbond Магистр Ковров 230 26
Отв.2465  10 Апр. 17, 12:26
Приветствую! Опыта дегустации забугорного джина нет. Самый ароматный напиток получился у меня в первый раз: зерновой по Габриэлю, можжавельник и цедра грейпфрута, неделя в трехлитровке, перегон, обрубил на 60%. Развел до 47%, прозрачный, гармоничный вкус. Пробовал по Викторчику: аромат фенхеля мне показался излишне доминирующим, не понравилось. Солидарен с Литоксом: главное в джине это ягода, все остальное как специи по чуть чуть добавлять нужно.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.2466  10 Апр. 17, 12:44, через 18 мин
Почему допытываюсь, сделал по Викторчику зерновое вино на можжевельнике 46л под бочку, осталось выбрать какие травызакинуть , выдержать и перегнать, хотелось бы более менее проверенный вариант
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.2467  12 Апр. 17, 22:31
сцуко неладится ся джином
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
делаю н раз и никак.првый раз по рецепту с первой стр., супер но мало(строго по рецепту), второй и последующие разы навеску и объем дистилята увеличивал порпорционально,в итоге получается мыло. поменял два аппарата, делал на зерновом самогоне, крайний раз увеличил навеску можжевельника почти в два раза,а ботанику уменьшил,мыло стало чувствоваться при 70% и 86 градусах в кубе, по спирту может врать из-за температуры. в чем может быть подвох?

Добавлено через 27мин.:

подскажите кто покупает можжевельник в метро в каком отделе?
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.2468  12 Апр. 17, 23:45
можжевельник в метровячеслав78, 12 Апр. 17, 22:31
В подземном переходе на синей ветке, справа, ближе к выходу.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.2469  12 Апр. 17, 23:51, через 7 мин
подскажите кто покупает можжевельник в метро в каком отделевячеслав78, 12 Апр. 17, 22:31
в аптеке, красногорский, руб 50 за 50г, по факту грамм 45 в пачке. к их травкам нареканий нет, как фармацевт говорю
oaken Бакалавр Уфа 91 41
Отв.2470  13 Апр. 17, 04:51
подскажите кто покупает можжевельник в метро в каком отделе?вячеслав78, 12 Апр. 17, 22:31
- отдел специй. Но если не знаешь как выглядит, то все равно можно не найти. Расфасован в пластиковую банку  с жёлтой крышкой, синяя этикетка, чуть меньше 20см высотой


Добавлено через 7мин.:

86 градусах в кубевячеслав78, 12 Апр. 17, 22:31
... При такой температуре обычно перегон только начинается, и заканчиваю при 92. Где то ошибка в показаниях
Йцуг.jpg
Йцуг.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20170413_064150.jpg
IMG_20170413_064150.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.2471  13 Апр. 17, 07:58
При такой температуре обычно перегон только начинается, и заканчиваю при 92.oaken, 13 Апр. 17, 04:51
замер температуры в кубе выше жидкости может здесь ошибка
oaken Бакалавр Уфа 91 41
Отв.2472  13 Апр. 17, 17:39
замер температуры в кубе выше жидкости может здесь ошибкавячеслав78, 13 Апр. 17, 07:58
- все правильно, надо мерять выше жидкости, фазу пара. Может термометр неудачно стоит и на него конденсат попадает... Или даже скорее всего именно конденсат. Может градусник ... Если это эл.щуп, то может там терморезистор загнулся на середине щупа.
По технологии перегона важные моменты: головы снимать обязательно, и гнать до 92С в кубе, иначе  опалесценция в первом случае, и тряпочный вкус во втором случае. Это мои выводы.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.2473  15 Апр. 17, 02:49
и гнать до 92С в кубе,oaken, 13 Апр. 17, 17:39
тряпочный вкус будет выше 92 градусов так,я раньше закончил,а термометр стоит с боку от крепления царги
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.2474  15 Апр. 17, 03:04, через 16 мин
тряпочный вкус будет выше 92 градусоввячеслав78, 15 Апр. 17, 02:49
92C в кубе это 56об% на выходе минимум
можжевельник можно (и нужно) жать дальше
а вот травы можно питихоньку прекращать

IMHO при выгонке ароматных дистиллятов крайне неразумно ориентироваться только на температуру в кубе (точнее даже не на температуру а на показания градусника)
мало того что неоткалиброваные термометры врут на пару градусов , точность у них +-3 градуса , так ещё и от места и способа установки показания меняются на пару градусов
Попугай снимает все эти проблемы
(либо измерение температуры пара на входе в конденсор откалиброваным высокоточным термометром)
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
oaken Бакалавр Уфа 91 41
Отв.2475  15 Апр. 17, 05:58
термометры врут на пару градусов , точность у них +-3 градуса , так ещё и от места и способа установки показания меняются на пару градусовNewocelot, 15 Апр. 17, 03:04
- это хорошо что IMHO.
А теперь объективные данные.
Я и до этого термометры сравнивал, а тут не поленился, собрал большую часть того что есть и засунул в стакан с водой. В сравнении были термощупы  двух видов, спиртовой , с выносным датчиком 2 видов. В итоге расхождение не более 0,3 градуса, т.е. +/- 0,15 градуса. Конечно у спиртового точность измерения пол деления, (0,5гр), тем не менее он никак не выбивался  из кучи более чем на те же свои 0,5градуса....
Длинна термощупа 15 см. Когда перегонял дистилляты, то пробовал засунуть и больше, и меньше - разница отсутствует. С той разницей, что если совсем мало засунуть, то может конденсат капнуть на датчик, и тогда показание точно изменится.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.2476  15 Апр. 17, 11:47
расхождение не более 0,3 градусаoaken, 15 Апр. 17, 05:58
Повезло тебе с термометрами.
Tood Магистр Вечность.Лето. 259 35
Отв.2477  18 Апр. 17, 12:48
Приветствую, Камрады. Хотел поделиться некоторыми наблюдениями по изготовлению джина за 8 месяцев.
Делал по двум рецептам: с первой страницы и по рецепту Woddy [сообщение #12595920]
Субъективно рецепт Woody мне показался более изящным что-ли, хотя и рецепт с первой страницы вполне приемлемый.
Делал оба рецепта на свежем собственноручно собранном можжевельнике с Терского берега Кольского полуострова и своём сахарном спирте.
Отличный сбалансированный вкус и аромат, кристальная прозрачность при 40%, опалесценция, появляющаяся при охлаждении, чем холодней, тем белее напиток.
И тут случилось страшное, Кольский можжевельник закончился и пришлось купить Алтайский. Вот такой:
mozzev-bel_b.jpg
Mozzev-bel_b. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Из магазинного Алтайского получилось следующее:
Чудовищно жёсткий, ядрёный и насыщенный вкус, пришлось его даже 1 : 3 разводить на водке, потому что перебор со вкусом и всё равно жёстко.
Кстати после разведения до 40% жидкость получилась почти цвета молока))) и это при комнатной температуре.
20170331_181133.jpg
20170331_181133. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

В общем придётся осенью собрать на Кольском побольше можжевельника)
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2478  18 Апр. 17, 13:26, через 39 мин
Кстати после разведения до 40% жидкость получилась почти цвета молокаTood, 18 Апр. 17, 12:48
я ниже 48 не развожу. да и в ветке рекомендуют
Tood Магистр Вечность.Лето. 259 35
Отв.2479  18 Апр. 17, 13:37, через 12 мин
я ниже 48 не развожу. да и в ветке рекомендуютwoddy, 18 Апр. 17, 13:26
я не люблю сильно крепкую. 40 оптимально.