Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 297 131
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.2600  04 Нояб. 17, 18:05
Сделал используя джин-корзину.перегонял спирт, разведенный водой, полученный ранее из пшеницы. В корзину всыпал 40гр семян можжевельника,по дваа грама кардомона и корицы, остальное мандариновая цедра. Ароматика пошла почти сразу, причем убийственно резкая елка, затем плавно снижалась в сторону цитруса. В конце уже в отдельную тару полезло сено, но я это одидал.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2601  05 Нояб. 17, 19:16
5. Дягиль          - 6  шт (звёздочек)hodok, 05 Нояб. 17, 17:24
это как ? ? ?
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2602  05 Нояб. 17, 19:54, через 38 мин
hodok, O'k !
а дягиль/ангелику не клал ?

мне кажется навеска бадьяна завышена, а можжевельника занижена, IMHO разумеется
(хотя возможно стиллдрагоновская конструкция корзины позволяет выжать из можжевельника  максимум а из бадьяна минимум )
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2603  08 Нояб. 17, 09:59
Конструкция джин-корзины может предусматривать лишь сбор и слив конденсатаhodok, 28 Сент. 17, 12:47

кастрюля с кирпичем в куб

Добавлено через 1мин.:

А кто что плохого скажет про корзинку такого типа ? )))sas_irk, 15 Сент. 17, 11:44
если мешок из хб ткани религия не позволяет

джин Капитанский из "Рецептуры ликероводочных изделий и водок"
джин.jpg
джин.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Рецепт джин Капитанский.xls 17.0 Кб
сообщение удалено
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.2604  08 Нояб. 17, 17:59
Мне сдается, при сборе ароматов на джин корзине или останавливаться и удалять ее нужно при первых нотках травы, но занлянув в конце погона в куб, чуть меня не стршнило, вся эта зеленая гадость кипела и из нее я ждал спирта..
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2605  10 Нояб. 17, 09:49
Перегонял вчера настой можжевельника (по первому рецепту темы), после отбора указанных 260мл еще вполне себе шло высокоградусное, так я отогнал в другую тару (потом смешаю и перегоню с настоем специй). Гнал очень медленно, долго, пока не надоело. После отгона разбираю конструкцию (в основе алюминиевая скороварка) и офигеваю... Всё дно скороварки  , и особенно с краев и на стенках, ближе ко дну, как бы в толстых ребристых потёках зеленой эмали, твердой как застывшая эпоксидка. И эта хрень так крепко держится на поверхности, что металлической мочалкой не берется, еле-еле вилкой самые толстые шмотки отколупал - как керамика. Вот сижу, думаю, как быть и почему так вышло, неужели ни у кого  такого не было? Хотел в следующий раз большой аппарат зарядить - теперь очкую, там отколупывать труднее.
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.2606  10 Нояб. 17, 10:45, через 56 мин
неужели ни у кого  такого не было?Тимур, 10 Нояб. 17, 09:49
У всех так.поэтому джин делаем на джинкорзине,либо варим в отдельном кубе с полным доступом.Отогнал,сразу открываешь и в горячую барду заливаешь фейри,не дать смоле комковаться.сливаем и моем  тут же.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.2607  10 Нояб. 17, 16:03
У всех так.Scorpi, 10 Нояб. 17, 10:45
У меня не так не разу, тоже алюминий.
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.2608  10 Нояб. 17, 16:53, через 50 мин
zen, тогда давай подробно,что у тебя не так?варишь в алюмиевом кубе настой можжевеловых ягод и сливаешь чистую прозрачную жидкость из куба?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.2609  10 Нояб. 17, 17:00, через 8 мин
не такScorpi, 10 Нояб. 17, 16:53
в толстых ребристых потёках зеленой эмали, твердой как застывшая эпоксидка. И эта хрень так крепко держится на поверхности, что металлической мочалкой не берется,Тимур, 10 Нояб. 17, 09:49

сообщение удалено
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2610  10 Нояб. 17, 19:12
Тимур, ты попробуй головами от ректификации или спиртом, если не жалко, смоляной налет смывать. Все смывается легко. Выливаешь в каналью кубовый остаток, плескаешь 100-150 мл голов и тряпочкой смываешь налет.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2611  10 Нояб. 17, 22:11
Все смывается легкоАмфитон, 10 Нояб. 17, 19:12
Я попробую, конечно, но... сомневаюсь что-то - там типа камня, твёрдое, откалывается как эмаль у кастрюли. Сейчас гоню настой специй, посмотрим, что после кипячения 60% будет.
А насчет фэри на остывании... слил горячее, а там сталактиты - маловероятно, что фэри что-то изменило бы.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2612  10 Нояб. 17, 22:27, через 16 мин
что ж вы такое гоните что в барде и сталактиты, и зелёная эмаль, и эпоксидка, и зубной камень ? ? ?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2613  10 Нояб. 17, 23:52
У меня не так.
Перегонял паром
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2614  11 Нояб. 17, 02:43
Это можжевельник. Вот, к примеру, абсент гоню с травами в кубе, и нет никаких наростов! А гоню джин - причём без ботвы в кубе - так нате, получите! На стенках куба смола...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2615  11 Нояб. 17, 03:51
Сейчас гоню настой специй, посмотрим, что после кипячения 60% будет.Тимур, 10 Нояб. 17, 22:11
Перегнал, зеленой "эпоксидки" стало примерно вдвое меньше, но... видимо из-за масел там теперь еще и "зеленый клей"  Улыбающийся примерно как садовый вар Веселый ко всему липнет и водой не растворяется (но хоть оттирается).
Помню когда-то уже гнал джин (в стекле и с "болотом") и такого налета не было, видимо ягоды попались жуть какие смолянистые, маловероятно, что это из спирта такое вылезло, хоть он и МНЕ неизвестного происхождения (приятель перегнать настои принес, спирт сам достал где-то, вроде проверенный перорально) Подмигивающий
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.2616  20 Нояб. 17, 18:23
Нашёл вот такой рецепт:
джин "Старый плут"
джина с высокими органолептическими показателями, придание во вкусе и аромате на фоне можжевелового вкуса едва уловимого мягкого смолисто-цитрусового тона
Приготовление ароматного спирта в гр на 1л готового продукта:
укроп 1,2;
тмин 2,2;
можжевельник (шишкоягода) 42,0;
гвоздика 1,2;
кубеба 1,2;
Соотношение жидкости и сырья 1:10 480мл ВС50% настой 10 дней, дистилляция -  выход ароматного спирта 230мл ВС 80% без отбора голов.
Сахар-песок готовят растворением сахар-песка в воде в специальном эмалированном резервуаре, снабженном рубашкой и перемешивающим устройством. В горячую воду при непрерывном перемешивании вносят сахар из расчета 1 кг на 0,5 л воды. Варку продолжают до полного растворения сахара.
Полученный сироп фильтруют.
Эфирное масло эвкалипта перед внесением в купаж растворяют в спирте-ректификате в соотношении 1:10.
Купаж 1л: Ароматный спирт, эвкалиптовое масло 0,04 гр, полученный сироп 6 мл остальное ВС до крепости 40%. Перемешивание после внесения каждого компонента. Отдых 1 месяц.
Этикетка здесь [сообщение #13162371]
Маклав Специалист Домодедово 123 24
Отв.2617  26 Нояб. 17, 23:57
"Таблица компонентов разных сортов джина", такая таблица на первой странице. Тмина там нет, тока шас дошло. Нужен ли?
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.2618  27 Нояб. 17, 21:14
Как полезно читать тему перед собственными экспериментами Подмигивающий Рецепт был прикинут исходя из прочитанного и опробован.

1) 35 грамм ягод можжевельника, подавленых.
2) 6 грамм кориандра цельного
3) 1 грамм кардамона
4) молотая корица на кончике ножа
5) половина цедры грейпфрута
6) цедра лимона
Залито СЭМом за сутки до перегона.
Пшеничный СЭМ после углевания 6 литров крепостью 50%
Аппарат Алковар Крепышок, в горлышко вставлено ситечко с навеской.
Покапельный отбор в бутылки по 0.5 литра.

4,5 и 6 бутылки были с запахом и привкусом хвостов. В купаж вошли 1,2,3 и 7 бутылки.
После разведения до 45% остался прозрачным. Вкус мягкий, приятный с небольшим избытком цитрусовых, елки вполне достаточно. В следующий раз уменьшу навеску цедры раза в два.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.2619  01 Дек. 17, 14:42
Я вот только не понял. В шапке написано перед перегонкой разбавить в полтора раза. Т.е. настой 80%, получается что разбавляем до 60%? Я всё правильно понял?