Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 297 132
nikstan Студент USSR 13 6
Отв.2620  01 Дек. 17, 16:15
Я вот только не понял. В шапке написано перед перегонкой разбавить в полтора раза. Т.е. настой 80%, получается что разбавляем до 60%? Я всё правильно понял?RoMih, 01 Дек. 17, 14:42
До 20%
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.2621  01 Дек. 17, 16:19, через 4 мин
До 20%nikstan, 01 Дек. 17, 16:15
т.е. ещё полтора такого же объема добавить надо?
nikstan Студент USSR 13 6
Отв.2622  01 Дек. 17, 16:20, через 2 мин
Сорри!
До 30%
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2623  03 Дек. 17, 17:35
перед перегонкой разбавить в полтора разаRoMih, 01 Дек. 17, 14:42
тут единого мнения быть не может
однако классическая литература (рецептурники IXX- началаXX века) рекомендуют перегонять можжевеловый настой разбавленый до 45
MACТEP Новичок Казань 1
Отв.2624  11 Дек. 17, 09:39
korbian, подскажи пожалуйста, где ты покупаешь или берёшь корень Дягеля?  В аптеках казани он представлен только в таблетированном виде.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 542
Отв.2625  12 Дек. 17, 05:05
Единая справочная аптек тоже ничего не показывает по дягелю? Так то обычный товар,не редкий. Можно тогда в интернете посмотреть. Какбы ничего не рекламируя,просто ссылка,это Екатеринбурге https://samogon66.ru/dyagil_dudnik_koren_100gr
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2626  12 Дек. 17, 05:11, через 6 мин
Добрый день уважаемые! Позвольте добавить таблицу разных марок джина, сколько искал, на этом форуме не нашёл. может пропустил. Уважаемый модератор, если нет такой, то добавьте пожалуйста в шапку
jin.jpg
Jin. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
0leg Профессор Omsk 2.2K 979
Отв.2627  12 Дек. 17, 06:01, через 50 мин
Евгений КнА, а здесь не она? вроде начало темы [сообщение #93607] Кратность навесок в тексте поста
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2628  12 Дек. 17, 06:02, через 2 мин
0leg, без навески и долей
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.2629  12 Дек. 17, 06:40, через 38 мин
В аптеках казани он представлен только в таблетированном виде.MACТEP, 11 Дек. 17, 09:39
Раз уж тебя в Гугле забанили ))) Лекарственная трава Дягиль лекарственный (корни, 50 гр.) (Старослав) 120рублей г. Казань,  Ул Сары Садыковой д. 30 ТЦ «Бахадир», напротив входа в «СИТИЛИНК» 249-45-64
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2630  12 Дек. 17, 11:35
Евгений КнА, ты бы указал источник сей таблицы
а то как-то сомнительно
все производителе говорят о секретности рецептуры
а тут со всеми пропорциями всё выложено ......
и с ошибками
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2631  12 Дек. 17, 14:50
Newocelot, искал как-то рецептуру джина, ещё давно, до покупки самогонного аппарата, и не помню где нашёл. Только вот недавно нашёл. Когда джин первый перегнал по рецепту с другого сайта, а что-то не то пальто вышло.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2632  12 Дек. 17, 17:56
Евгений КнА, таблица правильная, дозировка тоже правильная (Х - это единица,Х/2 - это половина от единицы и т.д.) Делаю по таблице Бомбей сапфир - зачетно получается. Призовое место на съезде винокуров.


dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.2633  12 Дек. 17, 18:59
Амфитон,
А в каком виде проводили дегустацию: чистый пили или разбавленный тоником?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2634  12 Дек. 17, 23:19
Чистый,конечно.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2635  13 Дек. 17, 14:36
и не помню где нашёлЕвгений КнА, 12 Дек. 17, 14:50
первоисточник видимо здесь - http://www.fairesagnole.eu/homedistiller_fr/gin.htm
так что в двойной перевод на русский вкрались ошибки


и откуда в английском джине кукуруза ?

Baibac Студент Воронеж 11 1
Отв.2636  19 Дек. 17, 09:18
Стоит шесть литров солодового сырца одной перегонки. Решил замахнуться так сказать на Вильяма Шекспира.
Можжевельник заказал коробку целую(а то вдруг понравится), остальной хрени набрал на рынке у торгашей приправами.

Теперь вопрос стал ребром, как это все превратить в напиток.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.2637  19 Дек. 17, 10:08, через 50 мин
Теперь вопрос стал ребром, как это все превратить в напиток.Baibac, 19 Дек. 17, 09:18

Настоять согласно одному из рецептов этой темы, перегнать и разбавить до необходимой крепости.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.2638  19 Дек. 17, 10:10, через 2 мин
А в каком виде проводили дегустацию: чистый пили или разбавленный тоником?dno76, 12 Дек. 17, 18:59
В воскресенье проводили дегустацию донастоянного джина. Поскольку при перегоне отбирали по 0.5 литра, а потом купажировали, то 4, 5 и 6 бутылки не понравились по запаху и не вошли в основной напиток [сообщение #13168979], мы оформили их в виде настоек. Было 3 варианта: с можжевеловой веточкой, с ягодами, разбавленной перестоявшей можжевеловкой.
Можжевеловая веточка сильно поблекла, зато чуть окрасила настойку. Вкус стал богатым и разнообразным. Оставили для употребления в чистом виде. Получилось даже в чем-то интересней чем купажированый сухой джин.
Настой на ягодах можжевельника заметно проиграл по вкусовым ощущениям веточке, но замечательно подошел для употребления с тоником.
Бавленый перестоявшей можжевеловкой был безжалостно признан маринадом!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2639  19 Дек. 17, 16:22
Вот описание
донастоянного джинаИзя Ливин, 19 Дек. 17, 10:10
что за зверь ?