Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 143 138
whiskey-man Специалист Омск 118 26
Отв.2740  29 Янв. 18, 04:45
Спасибо Ximichestvo так и сделаю.
дист двойной перегонки конечно же  с отбором головохвостов
сс ни в каком виде не употребляемanno3, 28 Янв. 18, 17:45

Stassev70 на соседнем форуме в теме про джин писал:
Все засыпаю в 3 л. банку и заливаю 2400 мл (60%) алкоголем.

Настаиваю 10-15 дней с ежедневным перемешиванием.

Перед заливкой в перегонный куб, отфильтровываю через марлю.

Весь оставшийся жмых после фильтрования заливаю 2-2.5 л воды и кипячу минут 15-20 на медленном огне. Опять отфильтровываю, остужаю и выливаю в куб.

В кубе получаем настойки 30-35%.

Перегоняю на скорости 1.5-2.0 в час, с укреплением.

25-30 мл. Голов выливаю.

Отбираю до 50-55% в струе.

В среднем получаю 1500 мл. 75-77 % джина.

Хвостов почти нет, остается примерно 100-130 мл.

 

Разбавляю до 47%, даю отдохнуть в стекле 1-2 недели (если получается).

 

Вкус "бомба" все травы и специи сбалансированы, отрабатывал рецепт в течении 5 лет.

При разбавлении не мутнеет.

Хорошо пьется как в чистом виде, так и с тоником.
Евгений КнА Доцент Комсомольск-на-Амуре 1093 482
Отв.2741  29 Янв. 18, 07:55
whiskey-man, делал по этому рецепту, скажу честно не впечатлился, и как-то слишком травянист, прям трава варёная. В итоге пью в смеси с фантой-цитрус
whiskey-man Специалист Омск 118 26
Отв.2742  29 Янв. 18, 18:10
whiskey-man, делал по этому рецепту, скажу честно не впечатлился, и как-то слишком травянист, прям трава варёная. В итоге пью в смеси с фантой-цитрусЕвгений КнА, 29 Янв. 18, 07:55
А по какому рецепту посоветуешь сделать?
Евгений КнА Доцент Комсомольск-на-Амуре 1093 482
Отв.2743  30 Янв. 18, 01:21
whiskey-man, вот не знаю, думаю пока по классике(с 1й страницы), а там посмотрим.
whiskey-man Специалист Омск 118 26
Отв.2744  30 Янв. 18, 11:08
думаю пока по классике(с 1й страницы), а там посмотрим.Евгений КнА, 30 Янв. 18, 01:21
А я пожалуй вот этот рецепт от mjStorm попробую [сообщение #1086018]
Евгений КнА Доцент Комсомольск-на-Амуре 1093 482
Отв.2745  30 Янв. 18, 17:31
whiskey-man, много думал про тот рецепт(с другого форума) и пришёл к выводу, максимум нагреть всё болото градусов до 60, не больше, ибо после преодоления этой температуры появился запах варёных трав. не придал этому значение, в итоге получил чёрте что... так нюхаешь, с держа бутылку вдали от носа джин, он самый... Пьёшь, трава травой варёная к тому же... в итоге глушу этот вкус фантой цитрус, или местным напитком "Монастырский спорт" хабаровчане и приморцы поймут. Так что, ну его, такие эксперименты.  
whiskey-man Специалист Омск 118 26
Отв.2746  30 Янв. 18, 20:33
Так что, ну его, такие эксперименты.Евгений КнА, 30 Янв. 18, 17:31
Евгений,а ты с джин корзиной не заморачивался?
Я вот что подумал, у меня джин корзины нет, но я так посмотрел, у ректифая джин корзина простая, 3-х дюймовая труба, с подсоединением к кубу 2 дюйма(на концах),отвод для засыпи(который мне на фиг не нужен) и просто вставляются пыжи РПН сверху и снизу. Так вот, если взять дистиллят двойного перегона, где нет ни голов ни хвостов, развести до 30-40%, а вместо джин корзины в низ царги вставить рпн, засыпать ингридиенты(На ютубе навески для корзины есть) и сверху РПН штуки 2-3, смотря какая царга, только не плотно пыж который после специй вставлять, а оставить место для разбухания ингридиентов. У меня царга на втром клампе, в конце недели буду делать, потом отпишусь что получилось.
Джин корзина от ректифая:
jin51-02.jpg
640x624 41Кб
Евгений КнА Доцент Комсомольск-на-Амуре 1093 482
Отв.2747  31 Янв. 18, 05:45
whiskey-man, у мну простой аламбик, без колоны. пока не заморачивался, в планах купить что-то под спирт. На джин и прочее
whiskey-man Специалист Омск 118 26
Отв.2748  31 Янв. 18, 18:56
в планах купить что-то под спирт. На джин и прочееЕвгений КнА, 31 Янв. 18, 05:45
Скрытый текст
Бери РК-51 от ректифай(можно отдельно по запчастям взять хотя у них на сайте этого не написано)На первое время дефлегматор + верхняя царга 850мм с доохладителем(царги у них уже утеплённые идут и с СПН внутри) + джин корзина у них же(либо какая тебе нравится но будет дороже) + куб(можно на родственном форуме у мастера заказать, дешевле обойдётся)
Если тебе нравятся ароматные водки то нужно подумать о приобретении джин корзины. Да и джин вкуснее получается.
bsgart Доктор наук Тимашевск 542 180
Отв.2749  31 Янв. 18, 19:07, через 11 мин
whiskey-man, на ХД2 джин корзина вроде больше по объёму, да и можно собрать что нравится.
whiskey-man Специалист Омск 118 26
Отв.2750  31 Янв. 18, 19:14, через 8 мин
да и можно собрать что нравится.bsgart, 31 Янв. 18, 19:07
Если есть подсоединение на клампах, то не важно ХД2 или нет, ты всегда сможешь собрать то что тебе нравится )) и корзину тоже подобрать ту что нравится.
Бурят Бакалавр Гетеборг, Ахен 89 21
Отв.2751  03 Февр. 18, 18:09
Ребята, Всем привет!
Почитал ветку, но так и не понял - Перегонять надо вместе с "ягодами-специями" или их необходимо отцедить?
Если ли ощутимая разница в раздельном настое и перегоне можжевельника и прочей, как тут говорят,- "ботаники"?
Амфитон Доктор наук Липецк 726 276
Отв.2752  03 Февр. 18, 20:43
Бурят, не могу дать совет по "ботанике", так как применяю при приготовлении джина экстрактор Сокслета на базе сухопарника ХД/4. (не реклама, просто у меня такой). Два с половиной часа и 2,5 литра прекрасного джина готовы для употребления. Никаких настаиваний, все полезное из навески экстрагируется в процессе. Рекомендую обратить внимание не сей полезный девайс.
anno3 Специалист Тихорецк 107 15
Отв.2753  03 Февр. 18, 22:00

Перегонять надо вместе с "ягодами-специями" или их необходимо отцедить?Бурят, 03 Февр. 18, 18:09
Отцедить конечно же,-крайний раз сделал так,разбавил до 30%,гнал до 47% в струе-готовый продукт развел также до 47%-чистый как слеза и укууууснай
Бурят Бакалавр Гетеборг, Ахен 89 21
Отв.2754  03 Февр. 18, 22:39, через 39 мин
А рецептом поделитесь? Тут ведь за 10 лет от основания темы...
anno3 Специалист Тихорецк 107 15
Отв.2755  03 Февр. 18, 23:23, через 45 мин
А рецептом поделитесь?Бурят, 03 Февр. 18, 22:39
Легко,-делаю на 10л 60% сортировки
Можжевельника аптечного 150г-в блендере разбиваю не в муку а крупно так
Цедра 2 лимона и 1 апельсина
Кориандр 40г
Анис,фенхель,солодка,корица палочками-по 10г
Настаиваю 10 дней,потом на сито процеживаю,развожу пополам водой хорошей и гоню,первые 100г отбираю,-уж очень масла там много-использую для ароматизации сэма.
Амфитон Доктор наук Липецк 726 276
Отв.2756  03 Февр. 18, 23:31, через 8 мин
Бурят, дело не в рецепте, а в девайсе. Ты просто кладешь в экстрактор навеску, какая тебе нравится, к примеру любую из этой таблицы: [сообщение #93607] (ответ 83).Я применяю навеску на Бомбей сапфир.
 В куб наливаешь 2,7 л сортировки 70%, 2 часа гоняешь на себя через дефлегматор и сокслет, 35 минут отбор дистиллята (где-то 1,5 л 80%), разбавляешь до 47% и все. Необходимые компоненты:Куб небольшой,сокслет, дефлегматор,индукционка, спирт,можжевельник(перед применением размять) и специи.
П.С. Приобретешь сокслет - пиши, поделюсь нюансами.
Newocelot Профессор Питер 3943 952
Отв.2757  04 Февр. 18, 00:50
Бурят, рецепт и навеска дело вкуса и сильно зависит от "качества" компонентов.
Для хорошего джина достаточно простого прямоточника и собственного нюха
SGUN Профессор Воронеж 5285 2036
Отв.2758  04 Февр. 18, 06:24
Бурят, согласен с коллегами
есть сокслет - вперед
нету - настаивай и потом фильтруй через сито
самый первый пост в теме - рабочий
только имхо, однозначно травки гнать отдельно от ягод, и только потом купажировать очень аккуратно
такую навеску один к трем минимум
Бурят Бакалавр Гетеборг, Ахен 89 21
Отв.2759  04 Февр. 18, 09:15
Спасибо! Купажировать дистиляты с трав и ягод? Одна часть дистиллята из трав и три части дистиллята из ягод?