Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 143 139
anno3 Специалист Тихорецк 107 15
Отв.2760  04 Февр. 18, 09:33
Купажировать дистиляты с трав и ягод? Одна часть дистиллята из трав и три части дистиллята из ягод?Бурят, 04 Февр. 18, 09:15
Я сначала так делал,потом стал настаивать ботанику все вместе-разницы не заметил
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 645 111
Отв.2761  04 Февр. 18, 12:01
Всем доброго!
тут решил джин сделать,но решил купить набор специй в магазине(это было в ноябре).Но что-то стало лень и я забыл про эти пакеты(2 пакета).
Вчера открыл их  и обнаружил очень разную композицию по травам. в одном более менее( как по рецепту больше ягоды),а в другом от балды насыпали.Огорчился очень (((
DSC_6203.JPG
800x450 45Кб
DSC_6204.JPG
337x600 26Кб
DSC_6205.JPG
337x600 31Кб
DSC_6206.JPG
337x600 25Кб
DSC_6207.JPG
337x600 30Кб
DSC_6208.JPG
337x600 28Кб
DSC_6209.JPG
800x450 55Кб
DSC_6210.JPG
800x450 51Кб
DSC_6211.JPG
337x600 32Кб
DSC_6212.JPG
800x600 69Кб
DSC_6213.JPG
800x600 51Кб
DSC_6214.JPG
800x600 80Кб
DSC_6215.JPG
800x600 71Кб
Бурят Бакалавр Гетеборг, Ахен 89 21
Отв.2762  04 Февр. 18, 12:29, через 28 мин
стал настаивать ботанику все вместе-разницы не заметилanno3, 04 Февр. 18, 09:33
anno, А вы по какому рецепту делаете? Можно полюбопытствовать? Попробую скомпилировать.
Ботанику и можжевельник толочь-не толочь? Мыть можжевельник кипятком?
Все таки собираюсь сегодня поставить свой первый Джин.
Очень хотелось бы, не случилось осечки.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 559 137
Отв.2763  04 Февр. 18, 12:37, через 8 мин
рецепт и навеска дело вкуса и сильно зависит от "качества" компонентов.
Для хорошего джина достаточно простого прямоточника и собственного нюхаNewocelot, 04 Февр. 18, 00:50
Для первого раза лучше сильно недоложить навески, чем переложить. Потому что водка с можжевеловым привкусом пьется гораздо приятнее ядреного можжевелового концентрата Подмигивающий
Если куб с более-менее широким горлом, то можно навеску положить в ситечко подвешенное ближе к выходу. Вчера употреблял джинн, сделанный таким образом (специи вместе с можжевельником), остался очень доволен.
anno3 Специалист Тихорецк 107 15
Отв.2764  04 Февр. 18, 13:20, через 44 мин
anno, А вы по какому рецепту делаете?Бурят, 04 Февр. 18, 12:29
таки Отв.2805
ягоды можжевельника не мою,-слегка в блендере разбиваю,для большего аромата и не требует донастаивания потом
остальная ботаника целиком,ежели чего то нет-не беда
для более выраженного цитрусового послевкусия можно цедры с 4 лимонов добавить,мне 2 хватает,-апельсина не рекомендую перелаживать
Бурят Бакалавр Гетеборг, Ахен 89 21
Отв.2765  04 Февр. 18, 13:20, через 1 мин
Да. Сомнения именно по поводу можжевельника. Его количество в рецептах на 1л АС от 17 до 70(!) граммов.
("Лондонский сухой" vs "Похож на Биффитер"Подмигивающий

Добавлено через 3мин.:

Спасибо anno3! Совсем закружился!
anno3 Специалист Тихорецк 107 15
Отв.2766  04 Февр. 18, 13:27, через 7 мин
Совсем закружился!Бурят, 04 Февр. 18, 13:20
Сделай по понравившамуся любому рецепту,-потом подкоректируешь под свой вкус
Я так и дошел до этого рецепта
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 559 137
Отв.2767  04 Февр. 18, 13:38, через 11 мин
для более выраженного цитрусового послевкусия можно цедры с 4 лимонов добавить,мне 2 хватает,-апельсина не рекомендую перелаживатьanno3, 04 Февр. 18, 13:20
Главное белую часть не захватывать. С лимонов только желтую, с апельсинов только оранжевую часть. Белая придаст горечь.
Да, обязательно пролить кипятком лимоны и апельсины перед снятием цедры. Так уйдут лишние масла.
anno3 Специалист Тихорецк 107 15
Отв.2768  04 Февр. 18, 14:17, через 40 мин
обязательно пролить кипятком лимоны и апельсины перед снятием цедры. Так уйдут лишние масла.Изя Ливин, 04 Февр. 18, 13:38
Масла не знаю,а парафины и другая всякая консервация да,я обдаю крутым кипятком цитрусы и мою жесткой щеткой,потом только снимаю цедру
Newocelot Профессор Питер 3943 952
Отв.2769  04 Февр. 18, 14:20, через 4 мин
Апельсины....Лимоны......
детский лепет !
померенцевая корка - вот что надо !
цедра лайма хорошо (сицилийского)  Подмигивающий
для "пикантности" и "эксклюзивности" можно цедру помелло


а пить с маринованной луковкой
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 559 137
Отв.2770  04 Февр. 18, 14:43, через 23 мин
померенцевая корка - вот что надо !
цедра лайма хорошо (сицилийского)
для "пикантности" и "эксклюзивности" можно цедру помеллоNewocelot, 04 Февр. 18, 14:20
Нет предела совершенству! И что самое приятное в нашем хобби, можно корректировать рецепт в любую сторону чтобы подобрать наиболее приятный для себя вкус.
rzk Новичок vlz 8
Отв.2771  06 Февр. 18, 15:16
Друзья, что может дать помутнение джина(~46°)? несколько месяцев простоял в банке(не до краев). Изначально был идеально прозрачный.
Постепенное испарение спирта?
ssvics Новичок Зверево 4 1
Отв.2772  06 Февр. 18, 16:09, через 53 мин
для "пикантности" и "эксклюзивности" можно цедру помеллоNewocelot, 04 Февр. 18, 14:20
Не советую, делал имбирную настойку и использовал вместо цедры лимона (эксперимент), получился вонючер. После двух перегонок все равно где-то в отдалении запах остался.
Newocelot Профессор Питер 3943 952
Отв.2773  06 Февр. 18, 16:19, через 10 мин
вместо цедры лимонаssvics, 06 Февр. 18, 16:09
а не надо вместо, надо вместе и чуть-чуть
Tank Доцент Подмосковье 1641 630
Отв.2774  06 Февр. 18, 18:13
rzk, кто то отпил и долил воды
Бультерьер Доцент Урал 1381 427
Отв.2775  07 Февр. 18, 14:43
rzk, скорее всего просто холоднее. Нагрей - станет прозрачным, в холодильнике снова помутнеет.
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 645 111
Отв.2776  08 Февр. 18, 08:03
а можно в джин с тоником добавить сахару тростникового немного?хотелось сладости  немного
какие коктейли(с джином) предпочитаете?
Бурят Бакалавр Гетеборг, Ахен 89 21
Отв.2777  10 Февр. 18, 10:19
 Уважаемые коллеги,
Собираюсь перегнать джин из настоя. На какой скорости отбирать головы и сколько процентов от АС?
Я так понимаю, что перед перегоном нужно развести настой до 30%?
Newocelot Профессор Питер 3943 952
Отв.2778  10 Февр. 18, 13:27
Бурят, "умные книги" (рецептурники XIX-XX века) говорят - оптимальная крепость для перегонки 45.
(Сам раньше разводил до 30)
А количество голов зависит от исходного спирта и того сколько ты хочешь оставить ароматических масел.
Всё вышесказанное касается настоя шишкоягод.
anno3 Специалист Тихорецк 107 15
Отв.2779  10 Февр. 18, 19:31
На какой скорости отбирать головы и сколько процентов от АС?Бурят, 10 Февр. 18, 10:19
С 10л настоя отбираю де то 100мл,сразу масло почти бежит и это хорошо видно, на скорости с иголку,-потом добавляю мощи до спички-так и гоню
Настой развожу-если надо выход побольше то до 30%,ежели повкуснее то до 15%-но и опальценация уже на 50% надо разводить
Да и хвостов тоже не надо цеплять-меняю емкость на 47% в струе