Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 140 141 142 143 144 143
bsgart Доктор наук Тимашевск 625 236
Отв.2840  09 Июня 18, 23:03
хочется не накосячить сильноchaurtik, 09 Июня 18, 22:55
Пробуй, дерзай. С первого раза не всегда получается тот результат, который полностью устроит, но не стоит отчаиваться. Нужно посмотреть что понравилось, что нет, и с учётом ошибок делать дальше. Сам делал с помощью джин корзины, первый раз был не айс, второй и третий полностью устроил.
Newocelot Профессор Питер 4429 1064
Отв.2841  09 Июня 18, 23:41, через 38 мин
спирте двойной перегонки.chaurtik, 09 Июня 18, 22:55
Чё за зверь ?
сообщение удалено
Mike_ Студент Москва 23 2
Отв.2842  29 Июня 18, 17:57
Здравствуйте уважаемые форумчане! Осилил пока 80 страниц. Ответа на вопрос не нашел, а перегонять буду завтра. А вопрос такой. Кто чем перегоняет? Имею и парогенератор и индукционку (импульсный режим работы ниже 1000 ватт). Рецепт от dmitriy79. Травы и ягоды буду цедить и перегонять чистый настой.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 311 28
Отв.2843  29 Июня 18, 18:07, через 10 мин
Перегоняю на газе,всё ОК.ягоды в куб я бы не бросал.
роман36 Специалист Москва 125 34
Отв.2844  29 Июня 18, 18:43, через 36 мин
Пытаюсь впервые сделать джин,настаивать буду на СР с этим более менее понятно,вопрос по перегонке кто-то из коллег перегонял
на НБК , интересует именно практические наработки. Мне кажется что должно получится
Mike_ Студент Москва 23 2
Отв.2845  30 Июня 18, 10:43
борян: Перегоняю на газе,всё ОК. ягоды в куб я бы не бросал.

Ягоды и траву конечно класть не буду. На газу мне смысла делать нету, поскольку есть и ТЭН и индукционка и парогенератор. Знаний вот только мало очень. Поэтому и спрашиваю. Из прочитанного на форуме понял, что перегревать настой в кубе нельзя, иначе вонь тряпок будет. Соответственно для этого хорошо пароген подходит. Вот и спрашиваю, кто чем гонит?
usmilos Кандидат наук Одесса 488 187
Отв.2846  30 Июня 18, 22:46
Неправильно-пароген изрядно подразбавит твой настой водой,и хвосты пойдут раньше,всякие тяжелые эфирные масла сидят в кубе до определенной спиртуозности.И что значит перегреть-чем больше вдуешь-тем с большей скоростью вылетит твой дистиллят,что тоже не особо хорошо,не знаю сколько перегонять собрался,но не особо гонись за скоростью
Skripach Студент Ижевск 40 2
Отв.2847  30 Июня 18, 23:27, через 42 мин
Гоню обычным аппаратом с колонной 70 см на газу, дефлегматор не включаю, насчет вони тряпок не слышал и не ощущал.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 420 80
Отв.2848  04 Июля 18, 22:22
Слишком много ягод потому и мутнеетMantis, 17 Мая 18, 08:24

Настаивать надо на 45* тогда не мутнеет. Мало ягод мало аромата.

alexsun Студент Омск 28 3
Отв.2849  09 Июля 18, 11:43
Пришел можжевельник (македонский) из магазина , который рекомендовали. Второй раз настаивал уже на 50градусном самогоне. И навеску делал по таблице, которую выкладывали. Результат - при разбавлении до 40 не мутнеет, но в холодильнике слегонца муть проявляется. В кубе, после перегонки, смолы гораздо меньше, чем после албанского можжевельника (который настаивал по первому рецепту, в первый раз). Жена не могла вытерпеть после разбавления , все хотела продегустировать стаканчик . Итог дегустации пол литра укатала Улыбающийся со льдом и горьким швепсом, плюс свежая мята.
ps/ Друзья подарили маленький бочонок на 5 литров (уже практически месяц вымачиваю), вопрос джин можно заливать в бочонок или этот напиток не для него?
Newocelot Профессор Питер 4429 1064
Отв.2850  09 Июля 18, 14:00
джин можно заливать в бочонокalexsun, 09 Июля 18, 11:43
Yellow Gin примерно так и делается
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 3866 2231
Отв.2851  26 Июля 18, 18:20
джин можно заливать в бочонок или этот напиток не для него?alexsun, 09 Июля 18, 11:43

Женевьер - обязательно нужно, Золотой сухой английский - тоже.
Newocelot Профессор Питер 4429 1064
Отв.2852  01 Авг. 18, 23:44
При наличии терпения - чего только не надыбаешь !
1533156215483-361684907.jpg
800x600 43Кб
Zhekill Студент Минск 17 3
Отв.2853  10 Авг. 18, 08:29
Вот такой цвет даёт краситель, его на 3литра может 0,01г положил, а может и меньше. Знаю, тут на форуме большинство натуралов, но цвет как у бомбея, частично дает вкус как у бомбея)Турок, 09 Апр. 12, 22:40
Бомбей бесцветный. Голубая бутылка только
сообщения удалены (2)
dfuse Магистр Спб 209 32
Отв.2854  03 Сент. 18, 13:30
Коллеги, всем здрасте. Вопросик у мну такой. Делаю джин по рецепту Шторма, лондонский сухой. Почему в рецепте, не только этого, перегон двух частей, а потом смешивание? Одновременно нельзя перегонять?
Это для дальнейшего купажирования?
SGUN Профессор Воронеж 6195 2381
Отв.2855  03 Сент. 18, 13:36, через 7 мин
dfuse, можно, но гораздо лучше отдельно
очень трудно во вкус попасть колхозным перегоном
dfuse Магистр Спб 209 32
Отв.2856  03 Сент. 18, 13:50, через 14 мин
лучше отдельноSGUN, 03 Сент. 18, 13:36
Первый раз так и делал, но тупо потом смешал два выгона, получилось очень недурно, ушёл на ура, несмотря на количество. Ошибся и вместо 40 градусов поставил на чистом, потом соответственно довёл до 40. Соответственно "немного" больше получилось.
Newocelot Профессор Питер 4429 1064
Отв.2857  03 Сент. 18, 13:53, через 4 мин
Одновременно нельзяdfuse, 03 Сент. 18, 13:30
Разный алгоритм перегонки IMHO
Да и купажировать что бы попасть во вкус
NeoSpritus Доктор наук Тихорецк 947 332
Отв.2858  09 Нояб. 18, 11:50
Вчера выгнал по первому рецепту. Гнал до 92гр в кубе. Запах и вкус впечатлили. В кубе осталась желто-зеленая вонючая маслянистая жижа. Хорошо, что не пожадничал и вовремя остановил перегон. Поигрался с разведением. Хотел развести до 40%, но сразу поймал опалесцению. Довел до 47% чиста как слеза. Дегустнули с женой сразу по грамм 200 с тоником очень понравилось. Рецепт в копилку, буду делать еще.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 3866 2231
Отв.2859  11 Нояб. 18, 23:27
Рецепты джина есть разные. Их полно.
У меня вопрос - кто-нибудь пробовал добавлять в ингредиенты джина: фиалковый корень (НАСТОЯЩИЙ), ирный корень, корень девясила? Если - да, то в каких количествах, и что из этого вышло?