Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 297 160
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3180  14 Февр. 19, 14:35
Из твоей же ссылки

Остро-жгучий вкус этой специи даёт не пиперин, который содержится в чёрном перце, а кубебин и большое количество эссенции (в перце кубеба её 12 %, а в чёрном — максимально 4 %).

Специя отличается интенсивным острым вкусом и ароматом (за счет наличия смолы и  специфического состава эссенции, запах специи напоминает камфару), которые намного превышает подобное свойство простого черного перца.

Еще раз - на вкус и цвет все фломастеры разные. Если кому то нравится гвоздика, или лаванда - кто против?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3181  14 Февр. 19, 16:49
пиперин
кубебин
капасицин !

теперь по делу -
недавно появилась неплохая книга
The curious bartender's gin palace  Tristan Stephenson, Addie Chinn
в интернет пока никто выложить не соизволил, но на Google books есть https://books.google.ru/...inn&f=false
прилично написано по истории джина, есть несколько ссылок на старинные рецепты, в том числе джин ТОЛЬКО на можжевельнике, джин БЕЗ можжевельника, джин с котом (правда не указанно удалять ли кота из настоя перед перегоном или гнать вместе). Вразумительно (наконец) написано что именно изобрели и сделали Картеры.
в общем - хорошая книга !
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.3182  14 Февр. 19, 23:10
По ссылке Амфитона на прошлой странице увидел в продаже листья бергамота. Интересно никто не пробовал их в джин добавлять?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3183  15 Февр. 19, 15:28
в продаже листья бергамотаHuniaZlobny, 14 Февр. 19, 23:10
Это - Бергамот / Лайм Каффрский / Листья сушеные
Вариант фасовки: 25 грамм 175 руб ?
https://zkrasa.ru/spices_in_bulk

Тогда это неизвестно что, ибо лайм каффрский это лайм каффрский, а бергамотом называют либо гибрид померанца и цитрона, либо бергамот садовый (совершенно другое растение), либо (в англоязычной литературе) померанец или другие горькие цитрусовые.
ToxiN Студент Орел 12 4
Отв.3184  16 Февр. 19, 22:44
Я недавно спрашивал - как спасти напиток, ибо можжевельник был не на первом плане...
Итак. С другом купили оригинал, а именно - Бомбей сапфир. Как оказалось - ничего спасать и не надо. Все отлично! Один минус - немного чуется севуха, ибо джин я делал на сахарном самогоне двойной перегонки, спирт мне пока не на чем делать. Я, просто, привык к дешовому джину, где только можжевельник и чувствуется. Так что можно делать вполне годные напитки и не настаивая ботанику, а прогоняя спиртовой пар через навеску.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3185  17 Февр. 19, 10:07
Так что можно делать вполне годные напитки и не настаивая ботанику, а прогоняя спиртовой пар через навеску.ToxiN, 16 Февр. 19, 22:44
ну так джин корзины не зря пользуют.

Добавлено через 3мин.:

коллеги, никто не пробовал отвар ароматного хмеля добавлять в сырьё для джина перед перегоном в готовый продукт?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3186  17 Февр. 19, 12:33
коллеги, никто не пробовал отвар ароматного хмеля добавлять в сырьё для джина перед перегоном в готовый продукт?berezikoff, 17 Февр. 19, 10:07
Так хмель не только вкус даёт, но и горечь.
И время его варки на это влияет.
Каждый пивовар закладывая хмель в определённое время, сам выбирает, что хочет получить на выходе.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3187  17 Февр. 19, 12:37, через 5 мин
я говорил про ароматный хмель, который варят 5 мин и вносят в конце варки.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3188  17 Февр. 19, 12:47, через 10 мин
berezikoff, лучше добавь немного полыни в настой, 3-5 гр. на литр.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3189  17 Февр. 19, 17:09
Заканчиваю свою корзину.Родилась шальная мысль,после отбора голов возвращать отбор в куб,типа сокслета...Вытянуть все из засыпи.
Да,да там житкость,здесь пар.Реализовать не сложно,попробую отпишусь.

Добавлено через 4мин.:

я говорил про ароматный хмель, который варят 5 мин и вносят в конце варки.berezikoff, 17 Февр. 19, 12:37
Что мешает добавить его в корзину,аромат будет,горечь не пройдет.Перегонял свое пиво,недурственный "вискарик" после щепы."Истринский","подвязный" дали цветочно-медовый аромат.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3190  17 Февр. 19, 17:32, через 24 мин
вопрос сколько добавлять? Наверное грамм на литр?

Добавлено через 1дн. 1ч. 2мин.:

Парни у кого есть опыт настаивания джина в бочке? Каков результат?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3191  19 Февр. 19, 11:49
опыт настаивания джина в бочке? Каков результат?berezikoff, 17 Февр. 19, 17:32
Бочку жалко. Ссыкотно, что можжевельником пропахнет. На щепе стоит. Результат положительный! )))
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.3192  20 Февр. 19, 11:23
Попались на рынке красные апельсины. Вопрос к уверенным практикам- цедра красного апельсина в нашем деле годится для использования или не стоит заморачиваться? Делаю джин на ДК от русской дырки.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3193  20 Февр. 19, 11:34, через 11 мин
Красные апельсины большие или красные апельсины маленькие? От первых подойдёт, от вторых - нет.
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.3194  20 Февр. 19, 11:45, через 12 мин
Дедушка Самогонщик,
апельсины большие или красные апельсины маленькиеДедушка Самогонщик, 20 Февр. 19, 11:34
маленькие
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3195  20 Февр. 19, 12:19, через 35 мин
большие или маленькие?Дедушка Самогонщик, 20 Февр. 19, 11:34
А вот с этого места по подробней пожалуйста !
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3196  20 Февр. 19, 13:33
Не подойдут. Хотя и это не так. Просто я с ними не заморачиваюсь. С них очень тяжело снимать цедру. У них очень токая подложка (белый слой), да и цедра сама очень тонкая. Если есть время, терпение и желание, то её снять можно, и она тоже подойдёт, но, на мой взгляд - оно того не стОит. Проще обычными обойтись, в том числе и обычными красными.
Кстати. Я в джин апельсиновую цедру добавлять не советую. На выходе получается очень стойкий, сильный, сладкий аромат, который с прошествием времени не сильно падает. Грейпфрут лучше. А цедру апельсина я в других рецептах использую.  
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3197  20 Февр. 19, 15:41
Есть разница на какой моще отгонять без болота на прямотоке, 1кВт или, допустим, 3кВт? Или фиолетово?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3198  20 Февр. 19, 17:43
Или фиолетово?berezikoff, 20 Февр. 19, 15:41
Не фиолетово. При слишком быстрой перегонке тяжелые масла будут лететь весь погон. Трудно будет отсечь тряпки/траву в хвостах. Спокойно надо, не торопясь )))
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.3199  20 Февр. 19, 17:45, через 2 мин
Грейпфрут лучше.Дедушка Самогонщик, 20 Февр. 19, 13:33

Совсогласен.