Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 297 162
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3220  21 Февр. 19, 21:13
Kolew, Олег, если читал, то я написАл, что взял до 80%.Хотя на малой моще и меди, чего там пролетит Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3221  21 Февр. 19, 21:13, через 1 мин
а после 60%(как говорят), параша ужЕ "болотная" лезет.berezikoff, 21 Февр. 19, 21:09
она лезет гораздо раньше... ну попробуй разок, не сильная же проблема

Добавлено через 1мин.:

смешались в кучу кони, люди Улыбающийся
Дима, спробуй разок, тебя это ни к чему не обязывает
не понравится - ну значит у меня извращенный вкус

Добавлено через 1мин.:

Kolew, Олег, он ко мне обращался Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3222  21 Февр. 19, 21:16, через 3 мин
Ну значит не буду прямоток утеплять так и буду на 90° в кубе получать 80% на выходе.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3223  21 Февр. 19, 21:17, через 1 мин
berezikoff, 80 тоже много!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3224  21 Февр. 19, 21:19, через 2 мин
Сейчас напиток устраивает всем, завтра ужЕ на дубе будет готова. Меня сейчас больше интересует, наверно бочку под него готовить надо будет, если понравится.

Добавлено через 1мин.:

SGUN, Сергей, ты думаешь что медь не отрабатывает смолу?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3225  21 Февр. 19, 21:22, через 3 мин
berezikoff, нет, не отрабатывает
ты ни разу куски зелени с кубика после первого перегона не вытряхивал?
не с одного, а несколько первогонов, конечно
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3226  21 Февр. 19, 21:24, через 3 мин
SGUN, Мой медь правильно))) Куски зелени - это ярь. Признак не правильной обработки меди. Яд. Это не результат одной сгонки.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3227  21 Февр. 19, 21:28, через 4 мин
Kolew, Олег, спс, только от чего мыть медь на джине?
смола в кубе, если брызгоуноса нет
периодически можно спиртик прогнать через аппарат
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3228  21 Февр. 19, 21:31, через 4 мин
Серёга, в бесполезности меди на ароматике я тоже убедился производя летом абсент. Но ты ж про зелень писал))) А я про медь вообще на любом погоне рассуждал. Но ни кто не запрещает юзать медный дистиллятор на этом деле, другого у меня нет. ПК не хочу, пусть весит.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3229  21 Февр. 19, 21:33, через 3 мин
Kolew, я про зелень от можжевельника, не от меди Улыбающийся
типа вот
8.jpg
8. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

это что с куба сливается после перегона первого
а слева сс джиновый
а после нескольких перегонов первое превращается в зелень типа пасты гойя, маслянистый и плотный
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3230  21 Февр. 19, 21:35, через 2 мин
Заканчивать отбор продукта надо своевременно. По крепости в струе не проверял, а так, для себя определился на 89 град. в кубе считать отбор тела завершённым. Актуально при навалке в куб порядка 45%.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3231  21 Февр. 19, 21:35, через 1 мин
смола в кубе,SGUN, 21 Февр. 19, 21:28
так в кубе или вылетает, или вылетает после 85%
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3232  21 Февр. 19, 21:35, через 1 мин
SGUN,  Это смола. У меня такая на стенках куба остаётся. Головы хорошо её растворяют. Я имел ввиду другую зелень. Если не к месту вспомни на зерне))) Пью вино, сори...
зы: Не плохо бы определиться 60% в струе, 90*С в кубе... Это одно то тоже. Стоп на можжевельнике лучше делать на 70-80% в струе. А это не 90*С в кубе.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3233  21 Февр. 19, 21:37, через 2 мин
Это смола. У меня такая на стенках куба остаётся. Головы хорошо её растворяютKolew, 21 Февр. 19, 21:35
я про тоже самое
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3234  21 Февр. 19, 21:39, через 2 мин
Kolew, пожалуйста
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3235  21 Февр. 19, 21:40, через 2 мин
Dmitry177, навали в куб порядка 80
попробуй разок
чем рискуешь?
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3236  21 Февр. 19, 21:41, через 1 мин
SGUN, А как её куски можно вытряхнуть
куски зелени с кубика после первого перегона не вытряхивал?SGUN, 21 Февр. 19, 21:22
смола по стенкам размазана. По крайней мере у меня)

Newocelot,  Не обижайся)))
Вюстенфельд
[сообщение #13457228]
[сообщение #13478873]
Прочти всё)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3237  21 Февр. 19, 21:44, через 4 мин
Kolew, у меня кубик специфичный, из 5-литрового советского сифона нержового с переваренным магнитным дном
4.4.6.jpg
4. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

узенькое горло, постепенно наслаивается
на индукции начинает тарахтеть
ну тут уже тряски и пляски Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3238  21 Февр. 19, 21:46, через 2 мин
из 5-литрового советского сифонаSGUN, 21 Февр. 19, 21:44
Да, не напьёшься в доволь))) Я 10 и 20 литров кубики под ароматику себе завёл. Пока бабки были(((
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3239  21 Февр. 19, 21:48, через 3 мин
навали в куб порядка 80SGUN, 21 Февр. 19, 21:40
смешались в кучу кони, людиSGUN, 21 Февр. 19, 21:13
Перегоняем настой или гоним пар через ботанику в джин-корзине? Под атмосферой, или под разряжением? Прямоток или с укреплением? Любая рекомендация должна быть привязана к определенному железу и технологии.