Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 297 173
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3440  11 Мая 19, 18:54
e.platov, будешь мимо проходить, заходи. угощу хорошим джином!))))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3441  11 Мая 19, 19:41, через 47 мин
Rodomir, да уж, нехилый крюк-джина "правильного" попробовать.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3442  14 Мая 19, 21:33
чтоб не скучали !
рецептура  “джин “владивосток сан-диего”
2003666-dzhin-vladivostok-san-diego-1.png
2003666-dzhin-vladivostok-san-diego-1.png Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
2003666-dzhin-vladivostok-san-diego-2.png
2003666-dzhin-vladivostok-san-diego-2.png Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
2003666-dzhin-vladivostok-san-diego-3.png
2003666-dzhin-vladivostok-san-diego-3.png Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3443  15 Мая 19, 09:35
Поделюсь и я своим рецептом джина. Рецепт на фото. Отфильтровав, разбавил до 30 и перегнал на Элементе от Др_Град. Вначале шёл просто нетоварный продукт 2,2%, потом отбирал шприцом по ~10 мл и разбавлял до 40, ждал когда пропадёт сильная опалесценция. Сначала был голимый мутняк. Короче отобрал 1600 мл 91% дистилляята. Разбавил до 45, постояло-отдохнуло. Сейчас еще осталась пара бутылок, всем кого угощал, понравилось. При охлаждении ниже 20-15 гр имеет лёгкую флюоресцирующую опалесценцию.
Делал ещё раз по этому же рецепту, настаивал под ВАКСом и забыл про него! -(( Получил ну очень концентрированный настой. Перегонял на колпачковой. Субъективно получилось насколько хуже. Бак еле отмыл от смолы, ВАКС сделал своё дело.
Следующий раз буду экспериментировать на сокслете.
IMG_20180402_130227.jpg
IMG_20180402_130227.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20180625_202335.jpg
IMG_20180625_202335.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20190514_133814.jpg
IMG_20190514_133814.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.3444  08 Июня 19, 19:32
сварил джин. делал по рецептуре бомбей блю сапфир. но...перегон осущетствлял под вакуумом на роторном испарителе. никаких голов хвостов не отбирал ибо для экстракции ботаники использовал ректификат разведенный до 60%. ботанику экстрагировал можевельник аптекарский отдельно из расчета 7 гр/л АС. остальная ботаника отдельно. отдельно и перегонял. потом купадировал. получился продукт 85% крепости - развел дистиллированной водой до 43%. ни помутнения ни опалесценции.  дал постоять неделю. вкус - холодного металла. надо раздать на дегустатцию благо дегустаторов на холяву очередь . вкратце так получается
сообщения удалены (3)
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.3445  08 Июня 19, 19:59, через 28 мин
вкус - холодного металла.АлкоХимик, 08 Июня 19, 19:32

А можжевельником хоть немного пахнет?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3446  08 Июня 19, 21:02
вообще-то хАлява пишется через АSGUN, 08 Июня 19, 19:38

Вообще-то, "ХАЛЯВА" пишется через "А". Ну, это правда в русском языке.
Значений толкования этого слова за последние годы прочитал немало. Суть одна - даром. Сейчас есть, почти, уникальная возможность познать все возможности своего джина - на Первом канале (пардон, на Московской-Подмосковной встрече форума) стартовал конкурс - основная тема джин. Участвуйте.
сообщение удалено
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.3447  09 Июня 19, 11:38
А можжевельником хоть немного пахнет?okun, 08 Июня 19, 19:59

основной тон можжжжжжевельник. нормально получилось.



смысл поста был не в том что я вот сподобился джин сварить. тут уже много лет варят.
я тут много читал про жалобы  что горечь или "портянки " появляются после дистилляции. у меня это отсутствует и думаю по причине вакуумного перегона. не перегреваем ароматику, не позволяем ей окислятся. как так..
сообщение удалено
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.3448  10 Июня 19, 19:40
Подскажите в ЛС, где можно правильную джин—корзину приобрести? У меня ХД—3?
Есть сухопарник ХД—4 от Игоря, есть смысл докупить приспособление для экстрактора или лучше чисто джин—корзина?
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.3449  10 Июня 19, 20:31, через 52 мин
Подскажите в ЛС, где можно правильную джин—корзину приобрести? У меня ХД—3?
Есть сухопарник ХД—4 от Игоря, есть смысл докупить приспособление для экстрактора или лучше чисто джин—корзина?Sevastlove, 10 Июня 19, 19:40
А что мешает настоять сначала недельку, а потом перегнать?
Или как вариант джин-корзины: все ингредиенты в марлечку, её заталкиваешь в царгу и вуаля...
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.3450  10 Июня 19, 21:20, через 49 мин
Подскажите в ЛС, где можно правильную джин—корзину приобрести? У меня ХД—3?
Есть сухопарник ХД—4 от Игоря, есть смысл докупить приспособление для экстрактора или лучше чисто джин—корзина?Sevastlove, 10 Июня 19, 19:40
На экстракторе можно получить замечательный джин.так что не думай покупай запчасти от экстрактора.
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.3451  10 Июня 19, 23:06
И всё-таки наверняка есть разница между экстрактором (там же флегма собирает ароматику навески) и корзиной (в которой пары спирта проходят через специи). Корзина — это же классика!
На СиВ нет штатной корзины. Может кто видел на просторах сети корзину под молочную муфту?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3452  11 Июня 19, 00:58
Закажи мастерам местным.
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 266 185 11
Отв.3453  13 Июня 19, 19:53
Сегодня первый раз сделал джин.Все по рецепту №1х4. Часть разбавил до 40, часть до 45. 40ка помутнела слегка, спиртом поднял до 45 и прозрачность вернулась. На вкус в чистом виде 45 градусный приятнее.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3454  14 Июня 19, 02:07
Это мало, надо гнать до 60% хотя бы
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 266 185 11
Отв.3455  14 Июня 19, 05:47
Как ты определил что мало? До разбавления крепость была 80%.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3456  14 Июня 19, 13:45
Это мало, надо гнать до 60% хотя быberezikoff, 14 Июня 19, 02:07
гнать надо где то до 83/85 С в кубе, и нюхать, нюхать.бо ничего не портит так джин , как варенка.
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 266 185 11
Отв.3457  14 Июня 19, 14:07, через 22 мин
Запах и вкус хороший. Очень мягкий напиток получился. Послевкусие можжевельника правда длительное. В следующий раз кориандра с тмином меньше положу. Не любы они мне.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3458  14 Июня 19, 22:27
Не любы они мне.Brigadir, 14 Июня 19, 14:07

– А Ульянку - вернуть родителям!! Не жана она мне боле - не жана! Во!
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3459  14 Июня 19, 23:12, через 46 мин
Не жана она мне боле - не жана! Во!Дедушка Самогонщик, 14 Июня 19, 22:27
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Супер!