Померанец не проблема, горький миндаль в рецепте я заменил на косточки зеленого яблока.okun, 07 Июля 19, 16:03померанец заменял на апельсин, а вот горький миндаль вроде тут :http://jivaya-eda.ru/mindal-gorkiy/
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3480 07 Июля 19, 16:20
Отв.3481 07 Июля 19, 17:56
понравилось пить 48%, разбавленный на 2/3 тоником.brykasik, 07 Июля 19, 15:58охотно верю
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 355
Отв.3482 07 Июля 19, 18:03, через 8 мин
okun,
Единственное ,что в твоей ссылке корка померанца высушена вместе с белой внутренностью. И если я правильно понял оптимально нужна ЦЕДРА.
Многие говорят ,что белая внутренность что апельсина,что лимона дает сильную горечь. В случае с померанцем подозреваю такой же эффект.
Единственное ,что в твоей ссылке корка померанца высушена вместе с белой внутренностью. И если я правильно понял оптимально нужна ЦЕДРА.
Многие говорят ,что белая внутренность что апельсина,что лимона дает сильную горечь. В случае с померанцем подозреваю такой же эффект.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3483 07 Июля 19, 19:08
Многие говорят ,что белая внутренность что апельсина,что лимона дает сильную горечьДионис-Бахус, 07 Июля 19, 18:03вот и я на них грешу, чуток больше кинул апельсинчику и легкое горькое послевкусие получил.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3484 07 Июля 19, 19:33, через 26 мин
Не мутнеет до 45-ти ? Тут многие сошлись во мнении ,что надо до 47!Дионис-Бахус, 06 Июля 19, 16:45Не в разбавлении дело. Хотя, и в нём тоже)) Крепче сортируешь, и проблем нет)) Взять вологодский джин, он 40%, и не мутнеет даже при разбавлении тоником. Потому, что купажирован раствором спирта и эфирная составляющая сильно снижена.
Из своего опыта могу привести пример. Настой на целых шишкоягодах 30 гр. на литр (даже полторы недели) и перегон с ягодой (!) не даёт опалесценции при разбавлении до 45%. А настой давленой шишкоягоды (вполне достаточно и суток, становится коричневый) при той же навеске даёт при той же сортировке опалесценцию. И ароматика этого напитка, естественно, значительно сильнее. Выводы очень простые. Делать так, какая тебе нравится (навеска+сортировка).
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.3485 07 Июля 19, 19:41, через 9 мин
горькое послевкусиеRodomir, 07 Июля 19, 19:08
В настое возможно, в дистилляте маловероятно. Для джина беру корки вместе с белым слоем, на горечь не жалуюсь.
Отв.3486 07 Июля 19, 20:04, через 23 мин
Настой на целых шишкоягодах 30 гр. на литр (даже полторы недели) и перегон с ягодой (!) не даёт опалесценции при разбавлении до 45%. А настой давленой шишкоягоды (вполне достаточно и суток, становится коричневый) при той же навеске даёт при той же сортировке опалесценцию. И ароматика этого напитка, естественно, значительно сильнее.Dmitry177, 07 Июля 19, 19:33не пробовал давленных ложить меньше, допустим в 2 раза, что-бы выйти на концентрацию не давленных?
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
300 102
Отв.3487 07 Июля 19, 20:17, через 13 мин
Я думаю,что давленные и не давленные ягоды, дают разный эффект. вкус и ароматика разные.
anno3
Магистр
Тихас
276 47
Отв.3488 07 Июля 19, 21:07, через 50 мин
давленные и не давленные ягоды, дают разный эффект. вкус и ароматика разные.Yorg, 07 Июля 19, 20:17Совершенно верно,я бью в блендере-несильно,часть ягод режется,-вкус не сильно отличается,но ароматика супер-по сравнению с не давленной
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 355
Отв.3489 07 Июля 19, 21:35, через 29 мин
Ну в общем друзья потихоньку нащупываю свой рецепт на 10 литров. записал 5 вариантов.От сложных до самых простых.
Склоняюсь к такому среднему;
На 10 л 50% спирта
1) кориандр 35 гр
2)корица 15гр
3) цедра лимона 3 шт
4) цедра апельсина крупного 1 шт
5)иссоп,анис,фенхель,корень солодки : по 7 грамм
6) Ягоды можжевельника 350 грамм
Склоняюсь к такому среднему;
На 10 л 50% спирта
1) кориандр 35 гр
2)корица 15гр
3) цедра лимона 3 шт
4) цедра апельсина крупного 1 шт
5)иссоп,анис,фенхель,корень солодки : по 7 грамм
6) Ягоды можжевельника 350 грамм
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.3490 07 Июля 19, 22:26, через 52 мин
6) Ягоды можжевельника 175 граммДионис-Бахус, 07 Июля 19, 21:35
Я на 12 литров 450гр. аптечных ягод кладу.
Там в пачке 45гр вместо 50.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.3491 08 Июля 19, 00:06
на 10 литров. ....Вообще не учуешь можжевельника, хотя есть рецептуры и вообще БЕЗ можжевельника..
6) Ягоды можжевельника 175 граммДионис-Бахус, 07 Июля 19, 21:35
Добавлено через 3мин.:
корка померанца высушена вместе с белой внутренностью. И если я правильно понял оптимально нужна ЦЕДРА.Дионис-Бахус, 07 Июля 19, 18:03В случае померанца (цитрус аураниум) это не верно, традиционно используется именно корка. Вопрос в дозировке (личных предпочтениях)
Отв.3492 08 Июля 19, 04:33
Дионис-Бахус, на литр 96% закидываю 50гр ягод, думаю если их бить- будет вообще кайф.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3493 08 Июля 19, 12:15
не пробовал давленных ложить меньше, допустим в 2 раза, что-бы выйти на концентрацию не давленных?berezikoff, 07 Июля 19, 20:04так и делаю. Если давлю, то уменьшаю навеску ровно в 2 раза. По вкусу джин из давленой ягоды отличается от недавленной.
Я думаю,что давленные и не давленные ягоды, дают разный эффект. вкус и ароматика разные.Yorg, 07 Июля 19, 20:17Именно так. Джин из давленых ягод как-бы "острее". Видимо, из-за того, что больший спектр ароматических веществ экстрагируется.
6) Ягоды можжевельника 175 граммДионис-Бахус, 07 Июля 19, 21:35Можжевельника мало. Посчитай остальные ингредиенты, с цедрой лимона и апельсина выйдет граммов 120 как минимум.
И, если всё вместе настоять и перегнать, будет просто ароматический напиток. Джин - это можжевельник 100%. А добавки в виде отдельного дистиллята уже после, по вкусу надо добавлять. ИМХО.
Добавлено через 4ч. 11мин.:
Ещё один эксперимент. В настой добавил ягоды с предыдущего настоя и подавил в него ещё можжевеловых ягод. Переборщил сильно. И ароматика получилась аццкая.
На фото сортировка до 45%
Затем разбавлял сортировкой спирта до пропадания опалесценции, вышел на 48%. Как видно, напиток не совсем прозрачный:
После фильтрации отличить от настоящего distilled джина невозможно. Вкус и аромат отличаются, конечно. Слева distilled gin, справа разбавленный спиртовым раствором и после фильтрации:
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 355
Отв.3494 08 Июля 19, 17:00
Можжевельника мало. Посчитай остальные ингредиенты, с цедрой лимона и апельсина выйдет граммов 120 как минимум.
И, если всё вместе настоять и перегнать, будет просто ароматический напиток. Джин - это можжевельник 100%. А добавки в виде отдельного дистиллята уже после, по вкусу надо добавлять. ИМХО.Dmitry177, 08 Июля 19, 12:15
Да спасибо учту, почесал репу,действительно ягод мало ,чтобы не переборщить начну с 350 грамм
Я на 12 литров 450гр. аптечных ягод кладу.okun, 07 Июля 19, 22:26Ок , исправил рецепт!
Добавлено через 1мин.:
В случае померанца (цитрус аураниум) это не верно, традиционно используется именно корка.Newocelot, 08 Июля 19, 00:06
Хорошо. Корку заказал в интернете.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3495 08 Июля 19, 17:04, через 4 мин
Да спасибо учту, почесал репу,действительно ягод мало ,чтобы не переборщить начну с 350 граммДионис-Бахус, 08 Июля 19, 17:00народ ну есть же таблица навесок, в этой ветке.вот эта .
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 355
Отв.3496 08 Июля 19, 17:36, через 33 мин
народ ну есть же таблица навесок, в этой ветке.вот эта .Rodomir, 08 Июля 19, 17:04
Так по таблице там на 10 литров 750 грамм ягод! Это много имхо!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3497 08 Июля 19, 17:40, через 4 мин
Так по таблице там на 10 литров 750 грамм ягод!Дионис-Бахус, 08 Июля 19, 17:36
Дозировка, грамм/литр (20-35гр рекомендован-ная дозировка)да вроде на 10 литров получается 250 грамм.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.3498 09 Июля 19, 09:07
Там в пачке 45гр вместо 50.okun, 07 Июля 19, 22:26И тут, гады, дурят нашего брата. Теперь буду взвешивать перед закладкой.
Отв.3499 09 Июля 19, 09:29, через 23 мин
Да ладно,чего тебе от 5 грамм. Лучше в кофемолку его.