Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 297 181
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3600  19 Сент. 19, 19:04
Методы производства (подстрочный перевод):Rodomir, 19 Сент. 19, 18:19
укажи первоисточник
сообщения удалены (3)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3601  19 Сент. 19, 19:18, через 14 мин
обойтись без настаивания с последующей перегонкойRodomir, 19 Сент. 19, 18:43
про "последующую" я не говорил!
Наличие джин-корзины не отменяет перегон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3602  19 Сент. 19, 19:19, через 2 мин
Наличие джин-корзины не отменяет перегон.Newocelot, 19 Сент. 19, 19:18
но отменяет настаивание. ну с этим ты спорить не будешь!)))
слова "последующего" не было, но оно подразумевается. разве не так?

Джин - продукт перегона настояNewocelot, 16 Сент. 19, 10:47
сообщение удалено
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.3603  19 Сент. 19, 19:43, через 24 мин
Друзья,-джин чуть другой,но совсем не хуже получаю в дк меля на кофемолке крупно ВСЕ ингредиенты,беру 100гр ягоды на 5-6л получаемого спирта,гоню прямотоком,с сортировки 40%.
Не для спора написал,а для опыта деления.    
Да и еще,дк утеплена,конденсата получается мало,добавляю в продукт                               
сообщения удалены (2)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3604  19 Сент. 19, 21:28
что технология получения джина может обойтись без настаиванияRodomir, 19 Сент. 19, 18:43
ну и что, я чего то не пойму, америку что ли открыл? А может и не обойтись, и что?
Yorg Магистр Ленинград 299 102
Отв.3605  19 Сент. 19, 22:34
Джин традиционно получали четырьмя различными способами обработки специй, которые влияли на ароматические качества конечного продукта.
Три так называемых «горячих» и два «холодных».Rodomir, 19 Сент. 19, 18:19
Итого пять.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.3606  20 Сент. 19, 00:28
Чего завелись то на ровном месте? Оба способа имеют право быть. Надо срочно нагнать- джин корзина в помощь. Торопиться некуда или просто нет аппаратуры и просто привык - настаивай в банках.  А получить вкусный продукт или УГ можно обоими способами. Зависит уже от опыта и умения.
сообщения удалены (2)
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.3607  20 Сент. 19, 17:06
эти методы используются и в домашнем производстве, всё упирается, кто на какую технологию присел.на рентабельную или нет!!!

Методы производства (подстрочный перевод):Rodomir, 19 Сент. 19, 18:19


Эээ, господа, цигель,цигель, ай-люлю!
Нельзя ли вернуться к первоначальному вопросу?
Есть несколько литров настойки 40 градусного спирта на ягодах аптечного можжевельника. Видать, перебрал с количеством засыпанных ягод, получилось уж очень аптечно вонюче, коричнево и невкусно.
Если перегнать еще раз, джин получится? Более-менее нормальный?
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.3608  20 Сент. 19, 17:17, через 12 мин
да это и есть производство...
еще и фотки колонн для спирта выложи...;SGUN, 19 Сент. 19, 18:14

Это был ответ на вопрос
Не думаю что,известные бренды используют джин-корзину.
Нерентабельно....Есть реальные факты использования?PDV, 19 Сент. 19, 14:41


Хендрикс.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.3609  20 Сент. 19, 17:19, через 2 мин

Если перегнать еще раз, джин получится? Более-менее нормальный?Т-34, 20 Сент. 19, 17:06

Пока не попробуешь, не узнаешь что получится
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3610  20 Сент. 19, 17:22, через 4 мин
Если перегнать еще раз, джин получится?Т-34, 20 Сент. 19, 17:06
ну джин навряд ли. можжевеловый дистиллят будет. ты выгони разок, разбавь до 45-47% , если концентрированно,то разбавь уже сортировкой той же спиртуозности.
Хендрикс.okun, 20 Сент. 19, 17:17
Бомбей-сапфир..я выкладывал видео, где технология и заправка джин- корзин. потерли.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3611  20 Сент. 19, 17:42, через 21 мин
Т-34,
не парься, перегони
8.1.jpg
8. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
[img width=640 http://
 Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.3612  20 Сент. 19, 17:44, через 3 мин
потерли.Rodomir, 20 Сент. 19, 17:22

В личку скинь, пожалуйста.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3613  21 Сент. 19, 09:30
где технология и заправка джин- корзин. потерли.Rodomir, 20 Сент. 19, 17:22
Не смотря не на что...Уважаемый,если Вы попали на покупку дорогущего девайса,может он Вам деЙсительно так нравится...Незачем продвигать Это,как единственно "правильную" технологию
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

P.S.Джин-корзина у меня есть,сам делал.Поигрался и забросил,не моё...Кстати,где сказано
"о многонедельном настаивании",хотя я приверженец классики и со временем все становиться на свои места.Ускоренные технологии не дают такого эффекта
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 6мин.:

Если перегнать еще раз, джин получится?Т-34, 20 Сент. 19, 17:06
Что в твоём понятии "нормальный",что конкретно не нравиться?
Конкретный вопрос,более менее внятный совет.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3614  21 Сент. 19, 10:37
PDV, Хендрикс использует джин-корзину, но они часть ботаники продувают через эту корзину, часть делают настаиванием с последующей перегонкой https://www.sightunseen.com/...irvan-scotland/
hendriks_still.jpg
Hendriks_still. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Какую ботанику кладут в корзину, а какую в спирт не известно.

Лондонский сухой №3 https://www.no3gin.com/our-story/
Красивый ролик https://vimeo.com/345460424

Я когда делал джин, настаивал отдельно можжевельник, отдельно все остальное. Потом процеживал, жидкость лил в аламбик, ботанику в корзину. Корзина получилась экспромтом из экспериментального устройства с барботажной тарелкой. Тарелка так и осталась, припаял часть от нерж ведерка для объема, внутрь вставил маленький нерж дуршлаг. Потом перегонял так абсент, бехеровку, самбуку. Перегонял паром.
korzina.8.jpg
Korzina. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.



PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3615  21 Сент. 19, 12:51
Полугаров, ОстАавьте богу,богово.Кесарю,кесарево.А нам позвольте делать по своему...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3616  21 Сент. 19, 13:37, через 47 мин
Бомбей-сапфирRodomir, 20 Сент. 19, 17:22
На самом деле есть несколько различных бомбей-сапфир - Bombay saphire, Bombay saphire east, star of Bombay, Bombay London dry  это не считая дорогих (юбилейных и прочих) "изданий" типа Bombay England estate, Bombay saphire 250,Bombay saphire liverstroke mill.... объемы производства то же не тайна - примерно 100'000 литров в СУТКИ.
Сопоставляя рекламные ролики (и тексты) с объемом производства возникает чувство сильного диссонанса.
Совершенно очевидно, что миллионы литров никто не настаивает неделями, а все сохранившиеся в мире оригинальные "картерхэды" не могут дать и одной десятой такого объема.

(Правда, к чести "джин-мастеров" из Бомбей сапфир надо заметить что джины с разными названиями отличаются друг от друга , но при этом практически безошибочно идентифицируются как Бомбей сапфир)

Извините за многабукав.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3617  21 Сент. 19, 13:38, через 2 мин
А нам позвольте делать по своему..PDV, 21 Сент. 19, 12:51
А никто и не заставляет, делай как хочешь. Мы на форуме вроде как общаемся, делимся информацией и опытом, а не навязываем друг другу свое мнение, все уже взросленькие, каждый сам решение принимает как ему действовать.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.3618  21 Сент. 19, 13:56, через 19 мин
Совершенно очевидно, что миллионы литров никто не настаивает неделями, а все сохранившиеся в мире оригинальные "картерхэды" не могут дать и одной десятой такого объема.Newocelot, 21 Сент. 19, 13:37

их джин пром методом дает жесткий продукт. дегустировали.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3619  21 Сент. 19, 14:14, через 19 мин
их джин пром методом дает жесткий продукт. дегустировалиАлкоХимик, 21 Сент. 19, 13:56
Вообще империалисты джин в коктейлях, с тоником пьют, поэтому мягкость джину как-бы не нужна. А хлестать джин стаканами чистоганом это уже русская народная традиция...