Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из вареной моркови

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
murafey Специалист Мозырь 110 23
Отв.20  14 Окт. 14, 08:58
... и куда пропалAbigneil, 13 Окт. 14, 21:56
живут в местах, где интернета почти нет. Страница грузиться по полчасаQuetzalcoatl, 11 Нояб. 11, 20:59
Интернет еще медленнее стал:)))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.21  14 Окт. 14, 10:40
Накуя у ТС в рецепте мука? Кто ее осахарит? лОжут что ни попадя, потом удивляются.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.22  14 Окт. 14, 10:58, через 19 мин
лОжутcapsolo, 14 Окт. 14, 10:40
Неее, они просто "кладут" на совместимость)))
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.23  14 Окт. 14, 10:58, через 1 мин
лОжут что ни попадя, потом удивляютсяcapsolo, 14 Окт. 14, 10:40
А что, нормально. Винегрет остался - в брагу его...
Самогон из вареной моркови
Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков.
 
Самогон из вареной моркови
Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков.
 
Самогон из вареной моркови
Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков.
AllesGood Специалист из средней полосы 144 19
Отв.24  31 Окт. 14, 16:02
Все это напоминает рецепты на отрывных календарях советской эпохи. Цукаты из арбузных корок, варенье из сосновых шишек, салат из одуванчиков и т.п. Интересно, это от бедности или из озорства?
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 514
Отв.25  10 Дек. 17, 09:17
Привет всем интересующимся данной темой! Смотрю инициатор темы о результатах так и не написал. Хочу поделиться своим опытом в получении дистиллята из вареной моркови. Морковь использовал консервированную (когда-то, еще в период моей военной службы по контракту, получал её на паёк, в пищу употреблялась крайне редко, хотя на вкус очень не плоха и в качестве добавки к разным блюдам, особенно после зажарки, вполне приемлема). Срок годности данных консервов не так давно прошел и что бы не выбрасывать, решил "замутить" брагу. Вот так выглядит банка:
p_20171130_182858.jpg
P_20171130_182858. Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков.
p_20171130_182909.jpg
P_20171130_182909. Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков.
p_20171130_182928.jpg
P_20171130_182928. Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.26  10 Дек. 17, 09:30, через 14 мин
Хочу поделиться своим опытом в получении дистиллята из вареной моркови.Хатинин, 10 Дек. 17, 09:17
Так делись опытом, а чего только фотками сырья поделился, или у тебя только в проекте из содержимого этих банок брагу замутить.
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 514
Отв.27  10 Дек. 17, 09:32, через 2 мин
Взял 8 вышепоказанных банок, после вскрытия вывалил содержимое вместе с рассолом в пластиковое ведро и измельчил блендером.
p_20171130_182951.jpg
P_20171130_182951. Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков.

Затем добавил ~1,5 кг сахара и 50 гр. сухих "Хмельных" дрожжей. Долил отфильтрованной воды до общего объема ~17 литров в 20-литровой бутыли и под гидрозатвор.
p_20171130_185821.jpg
P_20171130_185821. Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков.

Примерно через час брага "заиграла"
p_20171130_194402.jpg
P_20171130_194402. Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков.

Активно бродила 3 дня, затем еще в течении 2 дней "вяленько побулькивало". Перед первой перегонкой выглядело вот так:
p_20171203_152247.jpg
P_20171203_152247. Самогон из вареной моркови. Вопросы самогонщиков.

После первого перегона получил 5 литров спирта-сырца крепостью 26 градусов.
Через 3 дня "отдыха" добавил 3 литра воды и перегнал повторно. В результате получил ~2,2 литра 55 градусного "тела". В полученный дистиллят насыпал угля БАУ из расчета 2 столовые ложки на литр, оставил "углеваться". После углевания планирую недельку настоять на мандариновых и апельсиновых сушеных корках, а затем перегнать в третий раз. После перегона разбавлю до 38 проц., добавлю маленько фруктозы и по бутылкам, будет шнапс. Про органо-лептику напишу после дегустации.



Добавлено через 1мин.:

Так делись опытом,vano11, 10 Дек. 17, 09:30
Ты вопросы задаешь быстрее чем я пишу ;-)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.28  10 Дек. 17, 09:37, через 5 мин
Хатинин, дык, я посмотрел что ты фотки банок выложил и в офлайн ушел, если бы в онлайне был, я бы подождал, однако.
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 514
Отв.29  10 Дек. 17, 09:44, через 7 мин
Такой у меня интернет-провайдер... я в это время писал.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.30  10 Дек. 17, 09:50, через 7 мин
Хатинин, получается в баночном сырье сахара с гулькин хрен, если бы 1.5 кг. сахара не добавил, тогда бы вообще мизерный выход получил.
сообщения удалены (2)
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 514
Отв.31  10 Дек. 17, 10:47, через 57 мин
сахара с гулькин хренvano11, 10 Дек. 17, 09:50
Я думаю, что из сырой моркови выход был бы еще меньше. Пробовал делать шнапс из сырой картошки, чуть больший объем на выходе получил из 10 кг картошки + 2 кг ячменя.

Добавлено через 2мин.:

на обычном дистилляторе,получить что-то сногсшибательное сложно.Мур, 10 Дек. 17, 10:00
А на каком дистилляторе можно получить что-либо сногсшибательное?

Добавлено через 27дн. 6ч. 17мин.:

Про органо-лептику напишу после дегустации.Хатинин, 10 Дек. 17, 09:32
Попробовал полученный "Шнапс", впечатление довольно не плохое. По аромату: легкий тон моркови, более яркий свежего апельсина (почему-то!). Аромат не навязчивый, довольно приятный. На вкус: пьется мягко, 38 град. не ощущаются, видимо все дело в добавленной фруктозе. После выпитой 0,5 самочувствие нормальное, похмелья нет.
сообщения удалены (4)