Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 310 311 312 313 314 315 316 ... 372 313
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.6240  30 Нояб. 17, 22:36
Спасибо всем, кто откликнулся. Похоже просто "паника", сахаристость есть и это не радует, а кислинка, судя по всему, нормально для зерновой браги на первом заторе. Выгнал первые 18 литров, получилось 3 литра 42% СС.
Про гидрозатвор и герметичность, много где читал, может конечно это и теория расходящаяся с практикой, но в большинстве источников называют одной из основных причин скисания - излишек кислорода после завершения брожения.
Верю всем опытным, кто сейчас возразит, что "100 раз ставил без ГЗ, и ничего не скисло", у меня пока такой смелости нет Улыбающийся
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6241  01 Дек. 17, 08:29
В унитаз?Кот Баюн, 30 Нояб. 17, 16:17
  Хорош!Попробуй!Не кружкой канеш,а палец туда засунь и в варежку.Если кислятина ее не пожрала.то она тупо горькая будет!Чем дольше постоит.больше голов нагуляет.вообще на 5й день начинай пальцем туда лазить и пробовать,как сладость в кисло горькое вино перейдет.зничит дикари нищадно подрали весь сахар!Хватаешь брагу незамедлительно и тащишь на плиту!
  Я конца брожения не дожидаюсь.Перемешиваю когда сахар еле чувствуется,и через пару часов декантирую в канистры из под воды по 10л.Оставляю их на сутки чтоб крахмалы все на дно плотно осели и добродила,а в зерно новый сироп.Не сразу весь.а порционно!Если конечно не в 3л банке брага! Смеющийся

Добавлено через 3мин.:

3 килограмма пророщенной пшеницы, 8 кг сахара (инвертированного), 30 литров воды (гидромодуль 1:3.5), и как то "неуспех".Кот Баюн, 30 Нояб. 17, 16:17
  Весело!На этот обьем сахару нада 6 кил от силы!Ты брагу сам сахаром задушил!Она так может месяц чуть дышать!Попробуй потом уменьши сахару и увидишь как может брага гулять!

Добавлено через 2мин.:

Кот Баюн, А, где ты прочитал про герметичность? У меня крышка (с дыркой под ГЗ)на бочке просто лежит сверху, закрученная на пол оборота. ИМХО- давно уже большая часть ДДшников отказалась от ГЗ. Я вообще готовность определяю по внешнему виду браги и только по привычке макаю туда палец и пробую.СУБА, 30 Нояб. 17, 16:49
  Ты наверно не пару заторов сделал!!! Я за 5 лет тоже по запаху понимаю и на слух.А палец сую на контрольный!

Добавлено через 2мин.:

Парадокс самогонный.мамон, 30 Нояб. 17, 20:08
  Все подчинено лунным циклам!Ставь на прибывающей луне па утру на рассвете!

Добавлено через 4мин.:

излишек кислорода после завершения брожения.Кот Баюн, 30 Нояб. 17, 22:36
  Пошути над собой!Открой резко крышку которая просто валяется на бочке! Сунь туда нос и резко вдохни!Тока держись за что нибудь рукой чтоб не рухнуть!Там столько углекислого газа что с ног валит,кислород туды хер попадет его углекислый газ выдавит!
  Я так часто с друзьями любопытными поступаю! Показает язык
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6242  01 Дек. 17, 09:45
3 килограмма пророщенной пшеницы,Кот Баюн, 30 Нояб. 17, 16:17
Опять то же самое!!! Откуда взялась в этом рецепте пророщенная пшеница? Где написано про добавление солода? Господа, вы ветки не попутали?
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.6243  01 Дек. 17, 11:02
UKSUS 52,
Спасибо за советы!!!!!!!

Опять то же самое!!! Откуда взялась в этом рецепте пророщенная пшеница? Где написано про добавление солода? Господа, вы ветки не попутали?СУБА, 01 Дек. 17, 09:45
Тема же про дикие дрожи.
Дикие дрожи разбраживаем после проращивания пшеницы путем внесения сахара, затем всю эту кашу малашу в бродильную ёмкость.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6244  01 Дек. 17, 12:07
Все подчинено лунным циклам!Ставь на прибывающей луне па утру на рассвете!UKSUS 52, 01 Дек. 17, 08:29
Ты серьезно? Чтоб я так жил!Шаман. Кот Баюн, У тебя проращивание или замачивание?Может ты не так называешь действо свое.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6245  01 Дек. 17, 16:25
Опять то же самое!!! Откуда взялась в этом рецепте пророщенная пшеница? Где написано про добавление солода? Господа, вы ветки не попутали?СУБА, 01 Дек. 17, 09:45
Это тема про дикий сэм?Вот я и делаю дикий сэм!А солод зеленый добавляю при послед разбродах.для прикорма и запаху!Сейчас зел солод ячменя валю-он ваще ароматный!
  Бывает зеленый солод разбрадиваю а не просто вымоченную пшеницу-тут да.тема другая!
  А собственно что не так?Гнать меня отсель задумали? В замешательстве
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.6246  01 Дек. 17, 16:54, через 29 мин
Кот Баюн, У тебя проращивание или замачивание?Может ты не так называешь действо свое.vova1958, 01 Дек. 17, 12:07
Выше UKSUS давал ссылку на видео, в кратце :
1) Замачивание сутки
2) Проращивание двое суток
3) Разброд ДД 3-5 дней
4) В бродильную ёмкость + сахар + вода
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6247  01 Дек. 17, 16:59, через 6 мин
Нас Котик здесь с проращиванием пошлют.Это другая тема!А так все правильно.Если не проращивать проще,но вкус не тот!И больше вероятностей получить УКСУС!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6248  01 Дек. 17, 17:26, через 27 мин
UKSUS 52, больше тридцати лет не проращивая делаю .Ни разу не скисла.На счет вкуса. Жизнь будет скучной если все одинаково на вкус.НО В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ПРОРАЩИВАЮТ. Другое дело,в процессе делать добавки чего угодно,жмых виноградный,изюм,пророщенное зерно,лист конопли и так далее.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6249  01 Дек. 17, 18:13, через 48 мин
UKSUS 52, Кот Баюн, Я вас понимаю , что вы вроде о ДД, но поймите и вы, что про проращивание есть другие темы. И ни кто вам не запрещает создать свою тему типа "Брага на пророщенном зерне". А эту тему создавал не я, а Балтика и он тоже был против обсуждения проращивания в данной теме. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
сообщение удалено
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6250  02 Дек. 17, 08:36
А самому лень удалить? Тем более признавшись в оффтопе. Правила поведения на форуме "Запрещается публичное обсуждение действий администрации и модераторов."

Добавлено через 16мин.:

А солод зеленый добавляю при послед разбродах.для прикорма и запаху!UKSUS 52, 01 Дек. 17, 16:25
Хорош прикорм и для запаха (ведро солода) Это же из твоего поста (удаленного мною).
UKSUS 52, С такой брагой тебе сюда [Солодо-сахарная брага на ДД  (сектановка). Пособие для новичков] .  Тут глобальнее [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] .Пытливый, 23 Нояб. 17, 10:21
Ещё раз объяснить, где обсуждают солод и ДД?
UKSUS 52, больше тридцати лет не проращивая делаю .Ни разу не скисла.На счет вкуса. Жизнь будет скучной если все одинаково на вкус.НО В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ПРОРАЩИВАЮТ. Другое дело,в процессе делать добавки чего угодно,жмых виноградный,изюм,пророщенное зерно,лист конопли и так далее.vova1958, 01 Дек. 17, 17:26
сообщение удалено
Rusich2010 Новичок Чаплыгин 4
Отв.6251  03 Дек. 17, 22:04
Народ подскажите пожалуйста в чём проблемма у меня вот уже в третий раз закисает брага на диких дрожжах пшеници с ячменём делал до этого не один раз проблемм не было брага начинает бродить бродит примерно 3-5 дней сначала пенится всё нормально запах приятный сладкий хлебный а потом перестаёт брага получается кисло сладкая и выход с 15 литров 1 в лучшем случае 1,5 литра самогона 55 градусов зерно всегда промываю 5-6 раз гидрозатвор раньше никогда не использовал всегда обычно куртками старыми флягу 40 л накрывал до полного выбраживания проходило три недели последнее время пробывал и разброд делал и на флягу резинку одел рижал плотно сделал ёршик со шлангом гидрозатвор всё напрасно закисает и всё может ли закиснуть от того что мешал зерно рукой подскажите в чём моя проблемма заранее благодарен.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6252  03 Дек. 17, 22:20, через 17 мин
Rusich2010, может и из за руки.но чаще на стадии разброда уксусно кислое брожение заводится.Надо хорошо все продезинфицировать и поменять все зерно сахар,места покупок.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6253  04 Дек. 17, 08:34
И мне бывалые подскажите.С бочки сливаю 90л браги,до зерна. На это количество 20 кг сахара.Скажу скажу что бражка на ДД-без проращивания!!!3 раза сливал и перегонял,получая с этого 21-23л СС 50%. На 4й раз смело без жадности ввалил туда окола ведра ячменя пророщеного. Заработало ужас как мощно,прям закипела и выбродила за 7 дней.Вчера перегнал я эти 90л бражки-очень ароматной.И СС отличился ароматом. Получил я 26-27л 55% СС!Это ну очень шикарно,я утром все перемерил-так и есть.Какова была крепость бражки-? И как этот солод мог повлиять на очень хороший выход?Дрожжи смогли вытащить из ячменя сахар?Спасибо!
  Я и раньше делал подобные прикормы но поменьше и результат выхода был не сильно искажен.А тут я смело ввалил ведро и удивился!
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6254  04 Дек. 17, 10:18
Дрожжи смогли вытащить из ячменя сахар?UKSUS 52, 04 Дек. 17, 08:34
Может это был сахарный тростник? Действительно, кто натолкал в ячмень сахар?
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm из 1 кг сахара можно теоретически получить 559мл АС.
А у тебя. 26500мл (усреднил) 55% из 20 кг сахара. Считаем: 26500х55=АСх100  АС=26500х55:100=14575мл АС. 14575:20кг=728.75 мл АС из 1 кг сахара.  Теоретически- 559мл х 20кг=11180мл. А у тебя 14575мл.  14575-11180=3395мл АС дополнительных. 3395:559=6.073 кг сахара. Такое впечатление, что было не ведра солода, а пол ведра сахара.
Перемеряй объемы, используй АСПТ, приравняй Т к 20С. Может и найдешь откуда такой выход.
Rusich2010 Новичок Чаплыгин 4
Отв.6255  04 Дек. 17, 15:29
мамон спасибо про сахар даже и не подумал, жалко вылевать, а запустить дальше не получится как думаеш если туда дрожжей вбухать ведь сахар там есть или бесполезно
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6256  04 Дек. 17, 16:28, через 59 мин
Rusich2010, можно и вбухать но я такой сем не люблю,я бы перегнал что есть.А потом с нуля.а вообще выход на первом замесе всегда меньше,за то второй и третий больше.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6257  04 Дек. 17, 17:50
Может у меня предыдущий заброд не догулял и там сахара остались?Я ведь часть отработанной и отстоянной браги в затор добавляю.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6258  04 Дек. 17, 18:14, через 24 мин
Rusich2010, барду остуди ,сними с осадка брагу и засыпь зерно  что оставил,засыпь сахар и добавь воды сколько перегнал СС плюс столько сколько осадка.Так делаю всегда.
Rusich2010 Новичок Чаплыгин 4
Отв.6259  04 Дек. 17, 21:22
мужики спасибо за советы придётся перегонять и заново всё замешивать сегодня взял виномер проверил брагу получилось 8 об спирта и 8 сахара на вкус как квас кислосладкая терпкая с горечью консистенция что то похожее на кисель только жидкий а как мне флягу получне промыть раньше просто питьевой содой так немного протёр и холодной водой ополаснул может надо с фейри или кипятком