Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 311 312 313 314 315 316 317 ... 372 314
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.6260  04 Дек. 17, 21:29
Rusich2010, помой мылом хозяйственным, а после набери воды и капни в нее несколько капель йода. А после вылей. (только аккуратно, если в ванную, то может потемнеть эмаль) И всё!
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6261  04 Дек. 17, 21:33, через 4 мин
Rusich2010, на первой странице есть путеводитель от субы там написано дезинфекция стр16,стр52.
Rusich2010 Новичок Чаплыгин 4
Отв.6262  05 Дек. 17, 00:23
спасибо народ а я уж думал каустическую соду с молзавода заказать знакомым я там раньше работал её в воде разводили и всё оборудование промывали
klik988 Студент Набережные Челны 27
Отв.6263  06 Дек. 17, 11:04
Всем доброго, нужен совет может кто сталкивался. Впервые ставил брагу на диких дрожжях (зерна пшеницы), ставил по рецепту "Балтика" в шапке темы "Получение браги на диких дрожжах зерновых культур", все бродило норм, после заливки основного сиропа прошло 2 недели. Решил вчера замерить крепость браги ареометром, при температуре 20 градусов показывает уверенный нуль Шокированный процентов крепости. На вкус не сладкая, на запах кваском попахивает. Что за бесовщина кто сталкивался с подобным?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6264  06 Дек. 17, 11:08, через 5 мин
klik988, что за бесовщина?квасом чтоли пахнет?нормально это.сладости нет гони.а крепость браги никто не меряет.невозможно.меряют готовый продукт.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6265  06 Дек. 17, 11:14, через 6 мин
Решил вчера замерить крепость браги ареометром, при температуре 20 градусов показывает уверенный нуль процентов крепости.klik988, 06 Дек. 17, 11:04
Настроение бабы Нюры из соседнего подъезда, он тебе показал. Гони давай, потом расчётным путем узнаешь крепость своей браги, если так интересно))
klik988 Студент Набережные Челны 27
Отв.6266  06 Дек. 17, 11:16, через 2 мин
klik988, что за бесовщина?квасом чтоли пахнет?нормально это.сладости нет гони.а крепость браги никто не меряет.невозможно.меряют готовый продукт.мамон, 06 Дек. 17, 11:08

Бесовщина в том что нуль показывает. В общем догнал что ареометром не замерить крепость, буду гнать
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
 
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6267  06 Дек. 17, 12:37
klik988, Я крепость легко определяю специальным приборчиком.Наливаю в него бражку и пью. Эффект крепленного вина.
Rexther Кандидат наук Москва 334 69
Отв.6268  08 Дек. 17, 19:51
Поставил брагу. Отбродила замечательно. Завтра гоню. Но это был первый раз. Надо бы ещё 2 или 3 раза, но свалилась,  как снег на голову, командировка. 2 недели рядом с аппаратом не смогу появиться. Как быть? Страсть как не хочется зерно и ДД выкидывать. Как бы мне все это дело законсервировать?
Может слить брагу, а саму бочку с зерном и ДД вынести на неотапливаемую веранду? Протянут они там? В холодильнике же сохраняются, там, правда, теплее...
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6269  08 Дек. 17, 19:54, через 4 мин
Rexther, Так оно(зерно)у тебя как раз дней 14-16 бродить будет.Ты первую вынеси на балкон.Второй раз поставь.Когда приедишь второй сольёшь зальёшь третий.А первый и второй перегоняй!
Rexther Кандидат наук Москва 334 69
Отв.6270  08 Дек. 17, 20:06, через 13 мин
Первая за 6 суток отбродила. Правда у меня бродил на с подогревом. Мож и правда оставить на крыльце, подогрев выключить или снизить до 20 град. На крыльце будет градусов 14-16...
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6271  08 Дек. 17, 20:09, через 3 мин
Rexther, у меня в ванной стояла.с подогревом не разу не делал.
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.6272  09 Дек. 17, 14:27
2 недели рядом с аппаратом не смогу появиться. Как быть? Страсть как не хочется зерно и ДД выкидывать. Как бы мне все это дело законсервировать?Rexther, 08 Дек. 17, 19:51

а  что  про классику (гидрозатвор)  уже  говорить  неприлично  че ли)))
Rexther Кандидат наук Москва 334 69
Отв.6273  09 Дек. 17, 14:57, через 31 мин
Отчего же не прилично? Все по букварю - после заливки основным сиропом сразу под ГЗ.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6274  09 Дек. 17, 15:01, через 4 мин
Гидрозатвор не заставит дрожжи не жрать спирт.Если брага отбродила надо сразу гнать ибо выход от хранившейся драги никакой
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.6275  09 Дек. 17, 15:09, через 9 мин
Гидрозатвор не заставит дрожжи не жрать спирт.Если брага отбродила надо сразу гнать ибо выход от хранившейся драги никакойvova1958, 09 Дек. 17, 15:01

у  меня  и  по  полтора  месяца  как то брага  стояла,даже  не  под  гидрозатвором,а  просто  подносом  накрыта  выход  был  тот  же,правда  потом они долго  будились(ДД где  то  сутки) после  последующего  внесения первой  слабой  дозы  сахара  на  гидромодуле 1-10 
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.6276  12 Дек. 17, 18:23
Поставил первый раз по рецепту. Две недели отбродила. Спичка не горит, вкус горьковатый, сладости нет. Только АСП дает почти нулевой результат. Перегонять или что-то еще можно сделать? Новый заброд можно сразу ставить как только солью брагу?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6277  12 Дек. 17, 18:39, через 16 мин
arhitektor, кто ж тебя научил брагу спиртомером мерять?это невозможно.Перегоняй и сразу новый сироп,но первый не сливай досуха,второй быстрее заведется.
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.6278  12 Дек. 17, 19:57
А сколько примерно оставлять?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6279  12 Дек. 17, 19:59, через 2 мин
arhitektor, главное не досуха,чтоб большая часть зерна была под брагой.