Дикий Сэм

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 315 316 317 318 319 320 321 ... 340 318
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 2727 591
Отв.6340  01 Янв. 18, 15:11
Не модером не хочу,вы сами!А то что касается браги из пшеницы я думаю это здесь.Не важно что я после разброда туда добавлю.А то что я не могу определиться эт точно,разделов то как конь на...! Я просто самогонщик и люблю это дело!
   Всех с наступившим!UKSUS 52, 01 Янв. 18, 11:48

За подчеркнутое -всеми моими конечностями -ЗА! Это все равно что в любую брагу закинуть.Мной замечено,что если делать добавки в брагу ,то вкус и аромат более тонкий и не назойливый как если добавлять в СС ,настоять и перегнать дробно. Один умник Писал что добавлял воду в СС ,в которой отмачивал зерно.И его сахарная один в один как Хлебная на ДД. Проверил и убедился что на шу ни разу не делал.
verxniy_konez Студент Москва 17 2
Отв.6341  08 Янв. 18, 19:13
С прошедшими всех праздниками !
Делюсь своим скромным опытом. Получил с 2х заторов 10250 мл СС общей крепостью где-то в районе 30%.Перегнал.Вышло - 2850 мл 70% и 950 мл 50%.После разбавления и очистки получился продукт с приятным ароматом и вкусом , с фруктовыми нотками. Запаха зерна или хлеба нет это нормально ?
vladbel Доктор наук Беларусь 611 125
Отв.6342  08 Янв. 18, 22:41
с фруктовыми нотками.verxniy_konez, 08 Янв. 18, 19:13
Голов напустил, фруктами головы пахнут, точнее грушей, дюшесом, зерновой вкус в хвостах остался.
verxniy_konez Студент Москва 17 2
Отв.6343  08 Янв. 18, 23:20, через 39 мин
Голов напустилvladbel, 08 Янв. 18, 22:41
На дюшес чем-то похоже.По калькулятору, муншайна русского, голов выходило около 200 мл ,отобрал 250. Но пьется хорошо !
Sava09 Новичок Ростов-на-Дону 3
Отв.6344  16 Янв. 18, 13:16
Привет друзья , давно не заходил сюда , Всех с прошедшими праздниками !!!! Хочу поставить дикий сэм на зерносмеси , ячмень пшеница кукуруза и просо , Может кто пробовал уже ?

мамон Профессор Россошь 2023 1006
Отв.6345  16 Янв. 18, 20:17
Sava09, опыт описывался гном ставил«дикий хомяк»там смесь чего только не было...бродило на ура.Ставь про вкус отпишешь.
vofffka Магистр Москва 249 41
Отв.6346  17 Янв. 18, 10:20
Всем дикарям привет))))
Опять у меня траблы пошли с заторами.
Поставил 3 дня назад две емкости, в одной промывал пшеницу, в другой не промывал, результат одинаковый - не бродят. появилась легкая пенка и все, сегодня с утра вода еле покрывает зерно и чистая и плесени нет, обычно летом сразу плесень появлялась. Либо месячко не то? )))
мамон Профессор Россошь 2023 1006
Отв.6347  17 Янв. 18, 10:31, через 11 мин
vofffka, плесень и не должна быть.держи потеплее и дней 5 или дольше
vofffka Магистр Москва 249 41
Отв.6348  17 Янв. 18, 16:06
vofffka, плесень и не должна быть.держи потеплее и дней 5 или дольшемамон, 17 Янв. 18, 10:31
Да я в курсе про плесень, я как пример привел что при таком результате она плесенью покрывалась.
температура 28°.

Sava09 Новичок Ростов-на-Дону 3
Отв.6349  17 Янв. 18, 16:55, через 49 мин
Sava09, опыт описывался гном ставил«дикий хомяк»там смесь чего только не было...бродило на ура.Ставь про вкус отпишешь.мамон, 16 Янв. 18, 20:17
Обязательно отпишусь , сейчас вот отыграет мой дикарь и сразу буду пробовать на зерносмеси .


Добавлено через 22ч. 48мин.:

Что за плесень,Белый налет в виде пленки ?
мамон Профессор Россошь 2023 1006
Отв.6350  19 Янв. 18, 23:30
Sava09, стр3 и 12. пленка.
на 1странице путеводитель.
[сообщение #11437504]
Headliner Специалист Москва 126 24
Отв.6351  22 Янв. 18, 08:00
Всем день добрый ! Ставил дд, вот что заметил. Первый заброд нормальный выход, второй заброд - 75% от первого, третий заброд - 50 % от первого....Это нормально? Подозреваю что нет...
мамон Профессор Россошь 2023 1006
Отв.6352  22 Янв. 18, 09:01
Headliner, обычно наоборот первый маловат,зато последующие больше,в итоге не меньше чем литр с кило.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 2727 591
Отв.6353  22 Янв. 18, 13:18
Headliner, у тебя это первый раз так?
ДокторСэм Специалист Тюмень 145 12
Отв.6354  22 Янв. 18, 17:32
Headliner, У меня 1 часто бывает очень бурный, и не очень хорош по органолептике, зато последующие 3 как по нотам...
Sava09 Новичок Ростов-на-Дону 3
Отв.6355  22 Янв. 18, 17:53, через 21 мин
У меня таже история , 1 не особо, а 2 и 3 всегда лучше и на порядок,ну и я хвосты с первого и второго тоже исползую,  4 раз я не ставлю
Headliner Специалист Москва 126 24
Отв.6356  22 Янв. 18, 18:58
у тебя это первый раз так?vova1958, 22 Янв. 18, 13:18
Да, ставил 1-ый раз. До этого делал муку-крупу.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 2727 591
Отв.6357  22 Янв. 18, 22:58
Значит что то делал не так.Второй и следующие всегда больше и вкуснее.Это железно.
Headliner Специалист Москва 126 24
Отв.6358  23 Янв. 18, 04:53
Значит что то делал не так.vova1958, 22 Янв. 18, 22:58
На температуру грешу...Хотя в квартире +24...подогревателя нет. завелась бурно, на 3-ий день...Сейчас новый затор поставил на полку полотенцесушителя. Играет аж шелест стоит в ванной.))
Вопрос ещё есть такого плана. Кто как использует дистилят на дд пшенице? Бочка, чипсы, делаете настойки, в "белом" виде хлебаете?)
мамон Профессор Россошь 2023 1006
Отв.6359  23 Янв. 18, 09:22
Headliner, могло еще так быть потому что дрожжи не успели размножится,а ты бахнул сахар,и они постепенно стали угнетаться.Жди следующий раз на разброде дня 4-5,и сахар частями вноси.