Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 322 323 324 325 326 327 328 ... 372 325
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6480  10 Марта 18, 10:10
Ну ты тоже молодец,непрерывный как АК47
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.6481  11 Марта 18, 08:08
Вот что значит поиск изысканий.vova1958, 09 Марта 18, 17:16
Этим и живём))))) Тут как в системе менеджмента качества - должны быть постоянные улучшения))))
tubik Новичок kazan 6
Отв.6482  17 Марта 18, 12:58
Уважаемые коллеги.Поставил брагу первый раз по рецепту с первой странице.Вроде выбродило нормально,брага горько кислая.Вроде у людей зерно всплывет шапкой,у меня же весь процесс лежало на дне,кроме редких всплывших зерен.только слой пены.это нормально?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6483  17 Марта 18, 13:04, через 7 мин
tubik, ни у кого оно не всплывает,основное лежил на дне.Небольшая часть всплывает.Забей...
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.6484  17 Марта 18, 13:14, через 10 мин
tubik,
У меня на четвертом заторе всплывает, но не более 5%. На первых трёх практически нет.
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.6485  17 Марта 18, 21:39
У меня тоже почти не всплывает, более того делал последний на ржи - брага отбулькала за 5 дней и получилась кислой, думал вылить но решил перегнать, перегнать сразу не получилось и отволок флягу не балкон до следующего дня, на следующий день всё-таки перегнал - как результат 4 литра 50% из 4 кг. сахара, гидромодуль 1:4, получается горький вкус не есть показатель? Сейчас поставил второй раз - третий день гидрозатвор очередями "стреляет", на вкус пока сладкая))
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6486  17 Марта 18, 22:01, через 23 мин
Коровьев, она и длжна быть кислогорькой,главное не сладкой.
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.6487  17 Марта 18, 23:37
мамон горечи не было ни грамма,  кислота довольно сильная, единственное что сдержало это в запахе брали спирт явно ощущался. Делал до этого из пшеницы,  там горчило.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6488  18 Марта 18, 14:48
На ячмене кто-нибудь ставил? Поделитесь опытом. Спасибо.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6489  18 Марта 18, 15:00, через 13 мин
Headliner, ячмень резкость дает,лучше 70 пшеницы и 30 ячмень...а еще ветку почитать всю.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6490  18 Марта 18, 19:02
.а еще ветку почитать всю.мамон, 18 Марта 18, 15:00
Спасибо Кэп !
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6491  19 Марта 18, 08:45
Всю не надо. Страниц 60-100 первых. Потом уже повторы идут и редко, что новое встречается.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.6492  19 Марта 18, 18:55
Всем привет.Такое впервые за несколько лет. Зерно,сахар,вода,место,t,ГМ всё как прежде ,без изменений.1 и 2 затор ,как по нотам.  3 заиграл как обычно.Через неделю,активность снизилась,всё зерно с поверхности осела,брага осветлилась,чувствуется крепость,кислая,но без горечи. Ас-3 показал 5%. Стал выжидать время. В итоге прошло 14 дней,но так горечь и не появилась. АС-3 показал 2.5%. Осмелюсь предположить,что по какой то причине дрожжи ослабли. А может что то ещё? Завтра собираюсь перегнать. Сильно сомневаюсь в постановке 4 затора.Кто,что скажет по этому поводу?
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6493  19 Марта 18, 20:44
Горечь не всегда появляется. Ориентир -отсутствие сахара, опадение зерна. АС-3 для браги не очень подходит, лучше уж использовать виномер-сахаромер, но и он точно не покажет из-за присутствия в браге пузырьков СО. Мой совет гони и не тяни. А по 4му затору- засыпь кило сахара и полкило свежего зерна и 5л воды (если объем  бочки литров 25) и посмотри через сутки- двое, пойдет брожение-значит все нормально, засыпай и заливай остатки. Если не пойдет- ну минус кило сахара.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.6494  20 Марта 18, 12:19
Горечь не всегда появляется.СУБА, 19 Марта 18, 20:44
У меня впервые.
А по 4му затору- засыпь кило сахара и полкило свежего зерна и 5л воды (если объем  бочки литров 25)СУБА, 19 Марта 18, 20:44
Так и сделаю. Объём ёмкости позволяет.
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.6495  20 Марта 18, 18:36
Кто то может подсказать объем засыпаемого зерна и сахара в 65 литровую бочку? Всегда делал в 38 литровой алюминиевой фляге, 5 кг зерна и 5 кг сахара 20-25литров воды. А на 65 литров сколько?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6496  20 Марта 18, 18:42, через 7 мин
Дмитрий56, у меня бочка 60 литров.
зерна ведро(это с запапасом)
сахара 6 кг.
воды почти до плечиков(оставляю для пены место)
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.6497  20 Марта 18, 18:45, через 3 мин
зерна ведро(это с запапасом)мамон, 20 Марта 18, 18:42
ведро на 10 литров? на 12? или меньше вот в чем вопрос, хочется получить качественный продукт.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6498  20 Марта 18, 18:47, через 3 мин
Дмитрий56, ведро 10 литров и это много.главное чтобы дрожжи размножились,а им пофик зерна ведро или меньше.
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.6499  20 Марта 18, 19:14, через 28 мин
главное чтобы дрожжи размножились,а им пофик зерна ведро или меньшемамон, 20 Марта 18, 18:47
Это понятно, просто думал что и пшеницы больше сыпать нужно при большем объеме, по норме.