Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 325 326 327 328 329 330 331 ... 372 328
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.6540  13 Апр. 18, 21:26
Нормальное зерно при хорошем разброде первый раз даёт наибольший выход . А прелое это перевод сахара и времени ну и сам продукт не то.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6541  13 Апр. 18, 21:38, через 13 мин
spirtogon, я к тому что прелое не обязательно скиснет.Тогда поленился не понюхал зерно,а на запах очень чувствовалось.
А уменя первый разброд дает маленький выход,а последующие больше,помоему у всех так,не пойму почему у тебя на первом наибольший выход.
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.6542  13 Апр. 18, 21:47, через 9 мин
Сахар  который на разброд идёт он же набраживает спирт , поэтому и выход больше.
Vitor Студент Minsk 28
Отв.6543  14 Апр. 18, 08:11
Доброго времени суток!
Есть вопрос. Предистория:
Прорастил пшеницу 5 кг, залил её водой и засыпал сахаром 2кг(в 10л ведре). Через 3 дня пена убегала из ведра, принял решение ставить брагу (ни когда ранее так не делал, ставил всегда на инвертированном сахаре).
С инвертировал 7 кг сахара, в бочку залил 35 литров воды, и инверт, при Т 30 залил разброд, ГМ 1/4. Стоит с 31 марта. Каждый день мерил рефлектометром в отно и тоже время, падение сахара на 1 brix, 9 апреля внёс 1 кг ржаной муки и 300 гр изюма (для подкормки) на следующий день падение на 4 brix, ещё через день 2 brix. 12 апреля показания рефлектометра на 8 brix остановились. На сегодняшний день без изменений. Булькает активно, зажигалка на горит.
Начальные показания рефлектометра 25 brix.
Что делать? Гнать как-то жалко сахара!
Может кто сталкивался с такой ситуацией
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6544  14 Апр. 18, 08:16, через 5 мин
Vitor, здесь рецепт без проращивания.
Vitor Студент Minsk 28
Отв.6545  14 Апр. 18, 08:17, через 2 мин
мамон, я понимаю, но я уже так сдела и ни чего не попишешь!
Думаю сегодня перегнать!
Но как- то жаба душит))))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6546  14 Апр. 18, 09:00, через 43 мин
Vitor, отмудохай свою жабу ибо нехрен кормить молочнокислых ... гнать не дожидаясь перетонитов , барду на повторное использование , тогда сахара оставшиеся в ней не пропадут .
ГМ 1/4.Vitor, 14 Апр. 18, 08:11
Вот поэтому рекомендованый ГМ на этом форуме 1/5. Чтоб потом жаба не душила)))
limon Доктор наук Липецк 986 925
Отв.6547  14 Апр. 18, 10:20
Булькает активно, зажигалка на горит.
Начальные показания рефлектометра 25 brix.
Что делать? Гнать как-то жалко сахара!Vitor, 14 Апр. 18, 08:11
попробуй на вкус отсутствие сладости, может инструмент врёт.
Варианты:
сладкая - можно ещё подождать,
Сладкая с кислинкой без неприятных вкусов, запахов, подозрительной пены(пленки)- можно ещё подождать,
Кислая или неприятные вкусы, запахи, пена - гнать
гнать не дожидаясь перетонитовКомэск, 14 Апр. 18, 09:00
Горькая с кислинкой - поздравляю, брага удалась.
Vitor Студент Minsk 28
Отв.6548  14 Апр. 18, 16:17
И горькая и сладкая и скислинкой и на вкус приятная и пена есть))))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6549  14 Апр. 18, 16:54, через 38 мин

Ну если она такая,вылей ее в унитаз.Шучу. А какого ты так волнуешься? Процесс идет настолько сильно что зажигалку гасит.Тебе бы автогеном проверять. Спички наше все.Жди  и если не боися- убери бульбулятор .Если каждый день проверять каюк браге будет.Там дрожи трахаются и размножаются а ты заглядываешь каждый день.Они же стесняются.)))
Vitor Студент Minsk 28
Отв.6550  14 Апр. 18, 17:23, через 29 мин
Каждый день проверял с перемешиванием! На дне образовывался слипшийся осадок
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6551  14 Апр. 18, 19:38
Vitor, Перемешивать это хорошо но проверять начинаю на пятый день и то если не видно. Не переживай все получится.
Vitor Студент Minsk 28
Отв.6552  16 Апр. 18, 00:29
Доброго времени суток!
Есть вопрос. Предистория:
Прорастил пшеницу 5 кг, залил её водой и засыпал сахаром 2кг(в 10л ведре). Через 3 дня пена убегала из ведра, принял решение ставить брагу (ни когда ранее так не делал, ставил всегда на инвертированном сахаре).
С инвертировал 7 кг сахара, в бочку залил 35 литров воды, и инверт, при Т 30 залил разброд, ГМ 1/4. Стоит с 31 марта. Каждый день мерил рефлектометром в отно и тоже время, падение сахара на 1 brix, 9 апреля внёс 1 кг ржаной муки и 300 гр изюма (для подкормки) на следующий день падение на 4 brix, ещё через день 2 brix. 12 апреля показания рефлектометра на 8 brix остановились. На сегодняшний день без изменений. Булькает активно, зажигалка на горит.
Начальные показания рефлектометра 25 brix.
Что делать? Гнать как-то жалко сахара!
Может кто сталкивался с такой ситуациейVitor, 14 Апр. 18, 08:11
Перегоняю
Утром отпишусь

Добавлено через 11ч. 56мин.:

Первую закончил в 5:30
Остановился ровно на 10 литрах в струе 35
Общая получилась 48
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.6553  17 Апр. 18, 16:37
Коллеги, а использует ли кто минеральные подкормки для ДС? Извините, если где-то было.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6554  17 Апр. 18, 17:20, через 44 мин
Uncle Sam, само зерно и есть подкормка.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.6555  17 Апр. 18, 18:34
мамон, я, например, использую, и разница - налицо. Просто есть вопрос к тем, кто это тоже делает.
Vitor Студент Minsk 28
Отв.6556  17 Апр. 18, 18:35, через 1 мин
я, например, использую, и разница - налицо. Просто есть вопрос к тем, кто это тоже делает.Uncle Sam, 17 Апр. 18, 18:34
Какие подкормки используешь?
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.6557  17 Апр. 18, 20:57
я, например, использую, и разница - налицо.Uncle Sam, 17 Апр. 18, 18:34
И в чем разница с ними и без?
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.6558  17 Апр. 18, 21:10, через 14 мин
Vitor, карбамид и суперфосфат, оливковое масло или тиамин.
spirtogon, разница в выходе и интенсивности брожения, с подкормкой радостнее ДД себя чувствуют!
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.6559  17 Апр. 18, 21:18, через 9 мин
разница в выходе и интенсивности брожения, с подкормкой радостнее ДД себя чувствуют!Uncle Sam, 17 Апр. 18, 21:10
 Выход с 1 кг сахара 2 литра ? Время брожения сколько идёт? Радостней это как пены больше ?