Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 338 339 340 341 342 343 344 ... 372 341
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6800  02 Янв. 19, 20:54
Романи, По неделе у многих скисало,здесь важно размножение дрожжей а не количество дней,у большинства это 3-4дня.Если размножились,чего ждать.
В рецепте от 3-5дней.
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.6801  02 Янв. 19, 21:35, через 42 мин
мамон, как определяешь, что достаточно размножились? ))) Я просто советую по своему опыту. А рецепт этот не здесь родился. Так меня ещё дед учил делать, а его наверное ещё его дед )))
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6802  02 Янв. 19, 21:38, через 3 мин
Романи, легко определить ,на третий день при покачивании поднимаются пузырьки,выделяется газ,и пена есть.
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.6803  02 Янв. 19, 21:53, через 15 мин
мамон, это говорит о том, что брржение началось. Но для того что бы размножилось достаточное количество дрожжей, я держу неделю. потом неделю бродит и на перегон. на выход и качество не жалуюсь...
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.6804  03 Янв. 19, 09:13
Но для того что бы размножилось достаточное количество дрожжей, я держу неделю. потом неделю бродиРомани, 02 Янв. 19, 21:53
Если неделю идёт разброд то каким образом после этого может бродить ещё неделю основной затор?
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.6805  03 Янв. 19, 10:37
spirtogon, в смысле каким образом? грею воду, развожу сахар и заливаю в разброд. за неделю отбраживает.
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.6806  03 Янв. 19, 11:36, через 59 мин
Бродит долго значит дрожжей мало а при каких условиях идёт разброд ? То есть ёмкость ,температура , состояние зерна воды и сахара . Количество зерна на кг сахара?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6807  03 Янв. 19, 11:56, через 20 мин
Дикий сэм делаю только летом. 2-3дня разброд.3,5дня первый затор играет, 4,5 дня играет 2 затор и неделю 3 затор, если нового солода не добавлять. Температура 28-32гр пшеница .
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.6808  03 Янв. 19, 17:34
spirtogon, не думаю, что для диких дрожжей, неделя это много...

Добавлено через 2мин.:

5 кг сахара все же не мало для них.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6809  03 Янв. 19, 17:52, через 19 мин
Друзья ,все у нас нормально....это обсуждение в ветке сто раз по кругу уже было,давайте не будем повторять,кому надо прочитают.
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.6810  03 Янв. 19, 22:32
мамон, однако вопросов меньше не стало ))))))
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6811  03 Янв. 19, 22:49, через 18 мин
Романи, потому и не стало,что читать не хотят.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 522
Отв.6812  03 Янв. 19, 23:21, через 33 мин
мамон,
Времена такие настали - ответ нужен здесь и сейчас. Это раньше мы неделями в библиотеках торчали. Сейчас - ОК Гугл и всё. Поэтому у ветеранов и знания - пока ответ на свой вопрос найдешь - ещё информации почерпнешь. А сейчас тему на форуме прочитать никто не хочет.
serg1963 Студент екатеринбург 13
Отв.6813  10 Янв. 19, 16:29
Мужики,нужна помощь. Я новичок в этом деле,всегда ставил сахарную брагу,все получалось,все устраивало,вискарь классный получается.Решил поставить на пшенице.Первый раз закваска запахла уксусом на 4 день,второй раз закваска на 3 день была с большой шапкой пены и хорошим запахом,залил сиропом и на 4 день брага запахла уксусом,опять вылил.Вчера поставил закваску в 3 раз,сегодня в обед все покрыто пеной и запах уксуса,на вкус сладковатая,ничего понять не могу.Закваску делаю на 3 кг. пшеницы 0,6 сахара и воды на 5 см. выше.Сироп 3 кг.сахара на 12 л. воды. Может кто сталкивался с такой проблемой,буду очень благодарен. Тампература в 20 л. бочке держится 26,4 гр.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6814  10 Янв. 19, 16:39, через 11 мин
serg1963, надо очень хорошо все продезинфицировать,и купить зерно в другом месте,например на птичьем  рынке.
Сахар тоже поменять.
serg1963 Студент екатеринбург 13
Отв.6815  11 Янв. 19, 10:07
Так как уже 3 раза выбросил сахар и зерно,вчера заквасил 1 кг. пшеницы,по рекомендации жены в стелянную 10 л. бутыль.Сегодня утром пена уже присутствует,запах хороший.У меня вопрос,1 кг. пшеницы вытянет 2 кг. сахара?(если конечно закваска получится)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6816  11 Янв. 19, 10:11, через 5 мин
serg1963, зачем выливать? Можно спасти спирт из закисшей браги для РК...
serg1963 Студент екатеринбург 13
Отв.6817  11 Янв. 19, 10:22, через 12 мин
Комэск, Так там уксус,ну ее,проще вылить.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6818  11 Янв. 19, 10:25, через 3 мин
serg1963, это кажется, что там уксус. Можно гнатьбрагу.мог и обычных дрожжей кинуть. Спасти сахар. Может зерно грязное очень?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6819  11 Янв. 19, 10:27, через 3 мин
serg1963, да какой там уксус ? Паралельное брожение молочнокислых ...
Я на сектановке ловил кисляк , никаких потерь небыло... хотя тут на диких может быть все что угодно ))) но для очистки совести перед Жабой разок можно перегнать ...