Дикий Сэм

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 343 344 345 346 347 348 349 346
krvsa Профессор Волжский 4327 1274
Отв.6900  17 Марта 19, 10:55
Я и без печенюшек всегда заливаю 26,5 в 30 литровый.... с царгой гоню оба погона.и всегда сэм как слеза.LexaLexa, 16 Марта 19, 20:46
Браги они кагбэ разные бывают... Подмигивающий
И мощность нагрева у всех разная. Ты чем греешь и с какой мощностью?
Я на ТЭНах 3.8КВт.
LexaLexa Бакалавр Тюкалинск 71 26
Отв.6901  17 Марта 19, 17:09
Браги они кагбэ разные бывают...krvsa, 17 Марта 19, 10:55
Да как бы тема о брагах на ДД пшеницы...не о разных.Всякие гнал и недобродившие - со сладостью и пшеница + ячмень. Царга если стоит на первом перегоне (без дефа естественно) то СС всегда чистый .Во всяком случае у меня так.Грею газовой горелкой 3,8 киловат.
4.970.jpg
800x552 39Кб
krvsa Профессор Волжский 4327 1274
Отв.6902  17 Марта 19, 18:29
Царга если стоит на первом перегонеLexaLexa, 17 Марта 19, 17:09
У меня чистый прямоточник на перегоне браги...
LexaLexa Бакалавр Тюкалинск 71 26
Отв.6903  17 Марта 19, 18:58, через 30 мин
Я всегда и гоню с царгой первый погон чтоб была возможность побольше залить в куб браги и небояться ....да и вкуснее чуток получается (как мне кажется) если первый погон с царгой заполненой сеткой, то как будто поменьше хвостов остается для второго погона....как бы часть вони неможет так высоко перепрыгнуть. Может я и ошибаюсь но это мое имхо. Я далеко не эксперт в этом деле чтоб спорить о чем то.
kostabrat Новичок Москва 7
Отв.6904  26 Марта 19, 08:35
Доброго дня,коллеги..Решил поставить брагу на диких дрожжах пшеницы.(4кг пшеницы, 1кг сахара и 6 литров воды).Разброс завелся на следующий день,сейчас идет третий день,активное брожение.Вопрос:разброс должен быть на вкус как йогурт?
Или уже можно выкидывать?

Добавлено через 3мин.:

И если все плохо,то что не так я делал?Температура разброса 30 гр. Сейчас отодвинул от батареи,что бы понизить температуру
Stanislav65 Бакалавр Stavropol 91 76
Отв.6905  26 Марта 19, 08:58, через 23 мин
kostabrat, Разброд завелся, добавляй основной сироп и пусть бродит.Если брага закисает, появляются пузыри с белой пленкой,как в банке с огурцами, а у тебя все нормально.
И придвинь к батарее обратно.При низкой т-ре больше шансов скиснуть.
kostabrat Новичок Москва 7
Отв.6906  26 Марта 19, 09:28, через 31 мин
Stanislav65, может еще денек подождать?
Stanislav65 Бакалавр Stavropol 91 76
Отв.6907  26 Марта 19, 09:47, через 20 мин
идет третий день,активное брожениеkostabrat, 26 Марта 19, 08:35
, можно конечно еще денек подождать, но смысла в этом особого нет.
kostabrat Новичок Москва 7
Отв.6908  26 Марта 19, 09:58, через 11 мин
Stanislav65, Спасибо,сейчас залью сироп
Vladimir61 Специалист ЗаМКАДье 125 19
Отв.6909  28 Марта 19, 18:11
Доброго всем ВС!
Мои первые упражнения с Диким сэмом подошли к очередному, почти заключительному этапу, и родились новые вопросы к мэтрам этого дела.
После 2,5 заторов получилось у меня 5,4л 2-го тела крепостью 26% и 3л 1-го тела (крепостью 48%.
Сегодня перегонял 2-е тело на прямотоке (царга 45см, 3 нержовые насадки Панченкова) на мощности 1кВт индукции.
Получил:
1-1,65л 71% (отбор до 50 в струе)
2-0,2л 48% (до 40 в струе)
3-0,6л 25% (хвосты до 10 в струе).
Мои дальнейшие планы по телу 2 - пробовать 1 и 2 и принимать решение: смешивать ли их вместе для питья в белую, отправить ли 2 вместе с 3 на колонну вместе с Телом1.
Вопросы:
1.Дать ли продукту отдохнуть несколько дней до разбавления до питейной крепости, или сначала разбавить?
2. Я понимаю, что все фломастеры разные, но тем не менее, как лучше провести пробы по органолептике для принятия решения по частям 1 и 2 (смешивать ли, и в каких пропорциях).
3. Ну и просьба указать на ошибки и поправить в нужном русле, если таковые были допущены.
PS. Железо БРК Булат 1,5"+ индукция. Объемы могут показаться смешными, но, повторюсь, это мой первый опыт по данному направлению)))
krvsa Профессор Волжский 4327 1274
Отв.6910  28 Марта 19, 18:18, через 8 мин
Дать ли продукту отдохнуть несколько дней до разбавления до питейной крепости, или сначала разбавить?Vladimir61, 28 Марта 19, 18:11
Если крепкий дист не нужен - разбавляй и на отдых.

Добавлено через 1мин.:

как лучше провести пробы по органолептике для принятия решения по частям 1 и 2 (смешивать ли, и в каких пропорциях)Vladimir61, 28 Марта 19, 18:11
Напомню... У тебя все же сахарная брага, т.ч. особо гурманить там не нужно.

Добавлено через 1мин.:

Ну и просьба указать на ошибки и поправить в нужном руслеVladimir61, 28 Марта 19, 18:11
Гони больше и чаще! Пока самому нравиться не начнет. Подмигивающий
Vladimir61 Специалист ЗаМКАДье 125 19
Отв.6911  28 Марта 19, 18:45, через 27 мин
Пока самому нравиться не начнет.krvsa, 28 Марта 19, 18:18
krvsa, так самому то нравится))) для себя ведь и гоню, ну и для друзей, само собой))) - это я про процесс и предыдущие опыты с сахарным
krvsa Профессор Волжский 4327 1274
Отв.6912  28 Марта 19, 18:49, через 4 мин
так самому то нравится)))Vladimir61, 28 Марта 19, 18:45
Значит все правильно делаешь.
Vladimir61 Специалист ЗаМКАДье 125 19
Отв.6913  31 Марта 19, 15:07

и 3л 1-го тела (крепостью 48%.Vladimir61, 28 Марта 19, 18:11
В общем, продолжение "марлезонского балета")))
Решил я сегодня перегнать на колонне 1-е тело, объединив его с 1-м из другого затора( тоже сахарно-солодовая, но уже не на ДД).
В кубе 6450мл при 48%спиртуозности. Разогреваю колонну, полчаса на стабилизацию, отбираю 200мл голов при 1квт через ВУО, затем начинаю отбирать тело по пару, тк доохладитель для отбора по жидкости еще не приехал. Добавляю мощи на индукции до 1,2кВт, убираю слегка подачу воды на Дэф одновременно открывая на х-к, добиваюсь стабилизации т-ры на уровне ВУО (он с ниппелем для термометра) 78.1, скорость отбора на уровне 500 мл/час, решаю, что все Ок и отлучаюсь на другие дела....
Спустя примерно минут 40-час, захожу в "контору" и ловлю сильнейший запах спирта и свист... И температура в кубе 84.8.Оказался недостаточно затянут один из хомутов на крышке куба...выключил на время нагрев, подтянул хомуты, возобновил до стабилизации колонны на 84.5 и продолжил отбор в другую емкость до 91*С в кубе.
В итоге получил:
Голов 200мл при 92% (184АС)
Тела в 1-й банке 1550мл при 84% (1302АС)
Тела во 2-й банке 1050мл при 68% (714АС)
В сумме по АС получается 3096 (кубовая навалка) - 184 - 1302 - 714 = 896(недобор по АС).
Отсюда вопрос - могло ли столько выдуть в мое отсутствие из куба во время утечки паров спирта сквозь прокладку?
Кубовый остаток был весьма вонюч, и я не скумекал померить спиртуозность, а вынес и вылил его в компост... Когда понял, было поздно...
Ну и укажите на косяки допущенные мною, кроме незатянутых хомутов.
TerminatorN2 Доктор наук Самара 597 133
Отв.6914  01 Апр. 19, 06:14
укажите на косякиVladimir61, 31 Марта 19, 15:07
На мой взгляд - пожароопасное производство - предпочитаю всегда присутствовать при процессе.
Vladimir61 Специалист ЗаМКАДье 125 19
Отв.6915  01 Апр. 19, 09:25
TerminatorN2, да вот же ж... в том то и дело, как обычно все и бывает. Головы отбирались под присмотром и все шло хорошо, ну и решил в сад выйти стволы у деревьев побелить. Но, слава богу, все обошлось только потерей в выходе АС.
LexaLexa Бакалавр Тюкалинск 71 26
Отв.6916  05 Апр. 19, 10:16
На ДД пшеницы у меня всегда выход один Данные с 10 кг сахара.(если несчитать небольшие отличия при 1,,,,и 4 заторе). Заливаю в куб примерно 23-24 литра браги перегоняю и получаю 3л-54%...55% и 3л-30% .(гоню через царгу 70см с 5 насадками до температуры в верху 95,8-96) Делаю два таких перегона.Потом разбавляю все это водой в количестве 14 литров в среднем 20 градусов по калькулятору. переггоняю на второй раз с царгой 70см и пятью насадками и дефлегматор. Получаю 94%-95% (бывает и 96 но пишу данные в среднем) 4,5л тела , 0,37л голов, и 0,5 хвостов. Эти результаты повторяются десятки раз...
timur78 Специалист город на каме 153 102
Отв.6917  08 Апр. 19, 11:11
Первый раз делаю, зерно не мыл . 3,5 кг пшеницы 600 гр сахара,одно колесо амосина,воды на два сантиметра выше уровня зерна, закваску делал в  кулерной ёмкости без крышки, на третий день 3 кг сахара и воды до плечиков бутыля и гидрозатвор вроде поперло.А и в  закваску в во второй день дунул феном жены в бутыль чтобы загнать кислород (на всякий случай)
1554711139700337358958.jpg
450x600 21Кб
15547111704631236176288.jpg
450x600 22Кб
VID_20190408_111438.mp4 (18.1Мб - загружено 89 раз)
сообщения удалены (2)
Cepera2LA Новичок Тула 7 2
Отв.6918  17 Мая 19, 15:55
Други! Можно поинтересоваться почему все считают что при этом методе мы берём только дикие дрожжи? Никто не задумывался почему 2 и 3 погоны крепость и органалептика лучше?
Делая затор пшеница начинает прорастать, а это значит что появились ферменты, которые в свою очередь начинают перерабатывать Крахмал пшеницы, медленно но верно. И вкус пшеницы берётся именно отсюда. И дополнительная крепость напитка.
Или я не прав?
мамон Профессор Россошь 2147 1077
Отв.6919  17 Мая 19, 16:14, через 19 мин
Cepera2LA, В этом рецепте пщеница не проращивается а находясь под водой закисает и появляются дикие дрожжи.А второй и третий заторы отрабатывают лучше потому что колония дрожжей крепнет и дрожжей становится больше.