Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 66 37
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.720  07 Июня 16, 22:51
Понимаю, понимаю, эксперимент - это всегда интересно, но результат, по большей части - не предсказуем.
Стар (SuperStar)
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.
и ленив, отсюда - ржаной ферментированный пивной финский солод. Вполне хорош собой.

IMG_0870.jpg
IMG_0870.jpg Ржаное темное. Рецепты пива.
savl12 Бакалавр Санкт-Петербург 59 20
Отв.721  08 Июня 16, 00:16
sportdoc, на вид просто отличный. Цвет должен быть очень хорош. В финке брал или в Питере где можно купить?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.722  08 Июня 16, 12:51
В финке бралsavl12, 08 Июня 16, 00:16
В ней, родимой! 
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.723  08 Июня 16, 20:57
Друзья,  в выходные буду варить первый раз ржаное, засыпь планирую такую:
7кг суфле светлый
1кг кара руиби
2кг ржаной светлый
Подмывает закинуть грамм 100-200 шато виски лайт, стоит? Или не надо? Интересно как будет сочитаться рожь с дымной составляющей.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.724  08 Июня 16, 21:16, через 20 мин
VladTM, Из твоего солода есть смысл делать барливайн, блин какой он тягучий с рожью получается- сказка. Виски солод тоже можно, но если передумаешь барлик сделать. Хотябы 9% алкоголя.
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.725  08 Июня 16, 21:21, через 5 мин
Крепкое не люблю, планировал выйти на 4-4,5 алк. Летний вариант, под шашлыки и копчения
savl12 Бакалавр Санкт-Петербург 59 20
Отв.726  09 Июня 16, 01:33
VladTM, это на сколько литров? Если на 50, то начальная должна быть в районе 15-16.
100-200 грамм на такую засыпь, для светлого должно быть хорошо.
Я как-то на 25 литров на 4 кг обычных солодов сыпанул кило шато смоукт - во был трэш 
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.
Даже через год выдержки горело-копченый вкус не уменьшился. Теперь хочу сварить темное ржаное: на 50 литров, на 10 кг разного солода, грамм 400 добавить того же копченого. И на месяца на 4 в подвал, до Нового Года.
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.727  09 Июня 16, 06:00
savl12,да,  планировал литров на 45-50, во время варки подкорректирую по нужную плотность. Всем спасибо, буду смело добавлять)))о результатах отпишусь.  Месяца через 2-3
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.728  09 Июня 16, 06:26, через 26 мин
savl12, 15-16 плотность при такой засыпи это недостижимый идеал. Кроме экстрактивности солода(обычно около 80%) существует еще эффективность затирания(тоже обычно70-80%). Итого из 10 кг солода можно получить 6,4 кг сахаров( 10х0,8(экстрактивность солода)х0,8(эффективность затирания)=6,4).  Так что начальная плотность при такой засыпи на 50 литров получится в районе 12, и это если серьезных косяков не будет при затирании.
savl12 Бакалавр Санкт-Петербург 59 20
Отв.729  09 Июня 16, 15:20
Ihtiandr, я на калькуляторе рецепт еще не считал, пока только задумка. Я про общие пропорции. Темному пиву можно добавить чуть больше копчености. А что касается эффективности, то я раньше затирал в пластиковом ведре доливом кипятка и периодическим помешиванием веслом. Эфеективность ставил в калькуляторе 75 и более-менее попадал. После того как приобрел у Того Самого пепелац с мешалкой и стал затировать в нем без повышения гидромодуля, на первой варке промахнулся: с 9 килограмм получил 40 литров (столько остается после варки и слива) холодного сусла плотностью 14. Пересчитал эффективность - получилось 90. Теперь забиваю 85 и иногда на полградуса-градус промахиваюсь вверх.
WoodBeer Новичок Рязань 2
Отв.730  12 Авг. 16, 22:28
Всем привет!
Свалил ржаное с пряностями по рецепту Сулеймана. Сусло получилось очень вкусное, но на вторичку дернуло поставить на сухое охмеление. После карбонизации и созревания - парфюмерный пивос, типа американского крафта(. Нет ни ржи, ни специй, ничего. Один парфюм от хмеля. С выдержкой что-то изменится или нет? Кто подскажет?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.731  13 Авг. 16, 04:39
Свалил ржаное с пряностямиWoodBeer, 13 Авг. 16, 01:28
Куда свалил?)))
С выдержкой что-то изменится или нет? Кто подскажет?WoodBeer, 13 Авг. 16, 01:28
Не много полегчает со временем, ароматы от сухого уходят довольно быстро.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.732  13 Авг. 16, 21:11
Ржаное когда постоит подольше - мощный вкус проявляется. У меня в числе любимых сортов.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.733  13 Авг. 16, 21:52, через 42 мин
А я вот перекислил в этом году ржаным ферментированным. Попался солод другого производителя ну и бахнул столько-же как и в прошлогоднее. В итоге получил не то, что хотел. Наверное время кислинку не исправит.
WoodBeer Новичок Рязань 2
Отв.734  13 Авг. 16, 22:20, через 28 мин
А долго ждать придётся? Месяц, три или как?

Добавлено через 4мин.:

Куда свалил?)))Не много полегчает со временем, ароматы от сухого уходят довольно быстро.
Владимир55, 13 Авг. 16, 04:39
Его вообще охмелять не стоило или можно полграмма на литр все таки? А то я 2 на литр кинул - это явный перебор.
сообщение удалено
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.735  14 Авг. 16, 11:07
Idzukiri, а я с кислинкой хочу. вот в одной пивнушке хозяин бадяжил из темной финляндии пиво, которое было похоже на квас по вкусу.

Добавлено через 2мин.:

С выдержкой что-то изменится или нетWoodBeer, 12 Авг. 16, 22:28
уйдет.

Добавлено через 7мин.:

Ihtiandr, а у меня из 7 кило на 30 л всегда стабильно плотность 14. Если 5 солода и 2 ячневой крупы, то 13.5
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.736  14 Авг. 16, 14:21
а я с кислинкой хочукот-баюн, 14 Авг. 16, 15:07
К сожалению кислинка наблюдается у "зеленого" и современным она уходит, т.ч. нужно пить рванное молодом от трех недель и до полутора месяца.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.737  14 Авг. 16, 14:25, через 5 мин
кот-баюн, значит у тебя эффективность затирания немного меньше 80%
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.738  14 Авг. 16, 14:30, через 5 мин
MrTolkunov, это правда, как то пшеничное получилось вообще очень кислое, но через месяц стало как блонд. У меня пиво полтора месяца не живет! все выпивается за 3 недели!
Crosoff Студент Белгород 26 1
Отв.739  28 Авг. 16, 23:18
Сегодня разливал ржаное, по рецепту от Гиви. добавлял 10% красного ржаного ферментированного солода из магазина здорового питания.
Тоже получилось с кислинкой. Испугался, что испортилось и совсем мало закатал в стекло, на долгий срок хранения, остальное в пластик.
А тут оказывается, что это норма )). Цвет конечно обалденный.