Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 66 41
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.800  17 Окт. 16, 10:10
Скисло мое ржаное...( Наверное при розливе попало что-то в бутылки или уже там была грязь (их не мою, покупаю в розливайке и наливаю туда пиво свое) В момент розлива ни капли кислотности не было. Запах сейчас обалденный, не уксусный, но кислина есть....
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.801  18 Окт. 16, 12:34
Близится розлив ржаного! Карбонизацию, как я понимаю, надо делать при температуре брожения(17-18 град) до затвердения пластиковой контрольки. Подскажите плиз, при какой температуре и сколько проводить созревание?
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.802  18 Окт. 16, 13:21, через 47 мин
что за контролька?
Подскажите плиз, при какой температуре и сколько проводить созревание?nubasyk, 18 Окт. 16, 12:34
гуру советуют - минимум месяц
карбонизацию делаю  с тойже Т что и брожение
а вот созревание лучше при пониженной- но тут у кого какие условия
У меня самое вкусное получалось при созревании в подполе дачи
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.803  18 Окт. 16, 14:05, через 44 мин
KILLHANTER, Я в стекло лью. А одну в пластик - она и есть контролька))
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.804  18 Окт. 16, 14:25, через 21 мин Автор был пьяный
Коллеги,
сегодня солод ржаной ферментированный красный (Россия) заказал на эксперименты. Ржаную корочку люблю, кислоту в готовом пиве ненавижу. В рецептах приведенных в ветке ржи от 5 до 30%. От 5 далеко двигаться и куда для того чтобы "приятную кислинку" не поймать. Не нужна мне кислинка.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.805  18 Окт. 16, 15:07, через 43 мин
Подскажите плиз, при какой температуре и сколько проводить созревание?nubasyk, 18 Окт. 16, 14:34
Ржаное немецкое можно пить сразу. Но я люблю длительно созревшее. Созревание, как и карбонизация элей проводится при Т брожения или на градус-другой ниже. Хранят при Т значительно ниже для того, чтобы не старело.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.806  18 Окт. 16, 15:17, через 10 мин
Запах сейчас обалденный, не уксусный, но кислина есть....Trotil, 17 Окт. 16, 10:10
Если уксусное скисание - обычно и пахнет уксусом. Просто забудь о нём на 2-3 месяца. Может, уйдёт ещё эта кислина.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.807  18 Окт. 16, 16:02, через 45 мин
Тимур, Спасибо! Всё понял.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.808  18 Окт. 16, 17:00, через 59 мин
Если уксусное скисание - обычно и пахнет уксусом. Просто забудь о нём на 2-3 месяца. Может, уйдёт ещё эта кислина.Балтика, 18 Окт. 16, 15:17
Понял. Вчера во все бутыли закинул сахар, как на карбонизацию, по 9 грамм на литр и забуду теперь на месяцок, там попробую опять.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.809  18 Окт. 16, 17:07, через 8 мин
 
по 9 грамм на литр и забуду теперь на месяцок,Trotil, 18 Окт. 16, 17:00
Многовато 9 гр.на литр,специально посмотрел какие ты дрожжи применил,04,а они со временем подъедают сахара,с которыми не справились во время брожения,через месяца 4,будет фонтан пены,поэтому выпивай его по быстрей.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.810  18 Окт. 16, 17:28, через 21 мин
Многовато 9 гр.на литрСулейман, 18 Окт. 16, 17:07
я кладу 2 чл глюкозы на литр, сейчас померил - это примерно 10-12 граммов. Держу подолгу, от месяца до полугода.
Карбонизация получается сильная, но если пиво хорошенько охладить - никакого огнетушителя, пить можно.
Сахар же ненамного больше Со2 даст?
Только что бражный привкус небольшой появится...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.811  18 Окт. 16, 17:37, через 9 мин
  Ну "фонтан" еще и от нп зависит , не только от навески сахаров . И от дрожжей , 04 вредные дрожжи .. Какой нибудь портер 15-17% - пожалуй что и вообще никаких праймеров не требуется , или грамм-два .
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.812  18 Окт. 16, 17:43, через 6 мин
Балтика,Глюкозы обычно нужно на 10% больше чем сахара,9 гр./литр не критично,но не только я заметил такой эффект от S-04.
Бражного вкуса от сахара,я не ощущаю,агитировать не кого не собираюсь,сам раньше был противником сахара,теперь нет
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.813  18 Окт. 16, 17:50, через 7 мин
Сулейман,
Многовато 9 гр.на литр,специально посмотрел какие ты дрожжи применил,04,а они со временем подъедают сахара,с которыми не справились во время брожения,через месяца 4,будет фонтан пены,поэтому выпивай его по быстрейСулейман, 18 Окт. 16, 17:07
а от праймера не жахнет но S-04?))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.814  18 Окт. 16, 17:54, через 4 мин
nubasyk,Вполне может,но не сразу,потом.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.815  18 Окт. 16, 17:59, через 6 мин

Бражного вкуса от сахара,я не ощущаюСулейман, 18 Окт. 16, 17:43
Полгода назад был очередной холивар на эту тему, давай не будем повторять Веселый
уфф, ну ладно, закарбонизирую ещё и сахаром, посмотрим осенью...Балтика, 26 Апр. 16, 12:46
в общем, 2 образца ещё стоят, так что если кто-то из коллег будет в Питере - можно будет сравнить.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.816  18 Окт. 16, 23:28
В рецептах приведенных в ветке ржи от 5 до 30%. От 5 далеко двигаться и куда для того чтобы "приятную кислинку" не поймать. Не нужна мне кислинка.msergey, 18 Окт. 16, 14:25
Кладу на 4 кг ячменного 1 кг ржаного, получается 20%. Никакой кислинки, особенно если затирать ржаной в самом конце, при 72 градусах, минут 20-30.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.817  19 Окт. 16, 03:03
Полгода назад был очередной холивар на эту тему, давай не будем повторятьБалтика, 18 Окт. 16, 17:59
Про все эти "холивары" знаю и читал
Бражного вкуса от сахара,я не ощущаю,агитировать не кого не собираюсь,сам раньше был противником сахара,теперь нетСулейман, 18 Окт. 16, 17:43
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.818  19 Окт. 16, 14:31
ты дрожжи применил,04Сулейман, 18 Окт. 16, 20:07
04 вредные дрожжиgogolzmej, 18 Окт. 16, 20:37
но S-04?))nubasyk, 18 Окт. 16, 20:50
блиналадик, а чего не так с 04? неделю назад первый раз на них поставил, шас бродит, а тута какие то наговоры на них пошли))) ждать подводных камешков?
о, тема немного не та, у меня не ржаное)
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.819  19 Окт. 16, 14:37, через 7 мин
dila, Да нормальные дрожжи,не парься,странные немного.Выше писали почему.