Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 66 44
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.860  27 Февр. 17, 11:16
Кондор, по хмелям там всё расписано, дрожжи для ржаного я обычно беру WB-06.
Выдержка от 2 месяцев.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.861  27 Февр. 17, 12:00, через 44 мин
по хмелям там всё расписаноБалтика, 27 Февр. 17, 11:16

Как сработает связка хмелей Истринский(из недорогих) в начале и Жатецкий в конце? Есть опыт?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.862  27 Февр. 17, 12:22, через 22 мин
Есть опыт?Кондор, 27 Февр. 17, 12:00
нет. Но по моему рецепту пиво плотное, любит выдержку, а с выдержкой разница между хмелями становится всё менее и менее заметна...
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.863  27 Февр. 17, 12:26, через 4 мин
нет. Но по моему рецепту пиво плотное, любит выдержку, а с выдержкой разница между хмелями становится всё менее и менее заметна...Балтика, 27 Февр. 17, 12:22

Выходит, что нет смысла тратиться на дорогие хмели? Перле вполне сгодится или может есть свой универсальный хмель?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.864  27 Февр. 17, 12:32, через 7 мин
универсальный хмельКондор, 27 Февр. 17, 12:26
если бы был универсальный хмель - было бы и универсальное пиво Подмигивающий
Я сильное охмеление не очень люблю, но это мой личный вкус. А он у меня весьма и весьма специфичный...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.865  27 Февр. 17, 18:03
Как сработает связка хмелей Истринский(из недорогих) в начале и Жатецкий в конце? Есть опыт?Кондор, 27 Февр. 17, 12:00
Хорошо сработает, истринский позиционируется как как чувашский жатецкий.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.866  27 Февр. 17, 18:16, через 14 мин
Хочу Темное со вкусом черного хлеба. Если взять Венский - 4 кг, Ржаной солод ферментированный - 1 кг, Карамельный 150 - 0,5 кг и Жженки - 100 грамм, Хмель Жатецкий и Дрожжи для темных элей 03, то получится ли темное пивко с желаем вкусом?Кондор, 27 Февр. 17, 09:02
ферментированный ржаной не даст тебе вкус чёрного хлеба.
а в таком количестве будет только его вкус и чуствоваться.
я на 5,5кг засыпи беру его 300гр всего.
он чуть ощущается во вкусе, но не выпирает.
Как сработает связка хмелей Истринский(из недорогих) в начале и Жатецкий в конце?Кондор, 27 Февр. 17, 12:00
Про жатецкий не скажу, на горечь использовал подвязный, на вкус истринский.
вполне себе нормально. Мне вообще эти хмели нравятся в разных пивасах.
на аромат считаю не надо добавлять. Эти солоды всё перебьют.
дрожжи лучше всего?Кондор, 27 Февр. 17, 11:09
Пробовал на s-33 и на us-05. Особо не заметил разницы. У 05 вроде как осадок поплотнее в бутылке лежит...
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.867  27 Февр. 17, 20:12
истринский позиционируется как как чувашский жатецкий.Владимир55, 27 Февр. 17, 18:03
А разве не Ранний Московский аналог Жатецкого?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.868  27 Февр. 17, 21:08, через 57 мин
Хмель ароматного сорта «Ранний Московский» является аналогом чешского хмеля Жатецкого (Saaz).
«Истринский» российский аналог сорта Теттнангер (Tettnanger).
Горький сорт хмеля «Подвязный»  - аналог сорта Шпальтер Селект (Spalter Select)
http://www.hmel21.ru/index.php?id=3
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.869  28 Февр. 17, 04:50
Хмель ароматного сорта «Ранний Московский» является аналогом чешского хмеля Жатецкого (Saaz).
«Истринский» российский аналог сорта Теттнангер (Tettnanger).D.S.H, 27 Февр. 17, 21:08
Ага я перепутал, но тем не менее Истринский с Жатецким прекрасно сочетаются.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.870  28 Февр. 17, 06:12
Горький сорт хмеля «Подвязный»  - аналог сорта Шпальтер Селект (Spalter Select)D.S.H, 27 Февр. 17, 21:08
Не знал. Очень интересно. На самом деле, когда они еще в гранулах, пахнут одинаково, но в готовом продукте, на вкус и на запах, они очень разные, я бы сказал, что не похожи нисколько. Подвязный, на вкус и на запах, проигрывает Шпальту. На горечь Шпальт не использовал.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.871  28 Февр. 17, 08:31
Не знал.Dr. Shpack, 28 Февр. 17, 06:12
Никто не знал Улыбающийся
Это странный маркетинговый ход Агроресурсов, тут кмк наоборот свои достоинства надо выпячивать, а не сравнивать себя с импортными "аналогами". Хмели достойные, но ни на что из указанного не похожи.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.872  28 Февр. 17, 14:05
На мой взгляд, когда варишь с отечественными хмелями, получается пиво на вкус и на запах хороших образцов советского пива, когда варишь на импортном хмеле - получаются пива "импортного" вкуса. Наоборот пока не получилось ни разу)))А вот солода всё равно какие, хоть Курский - хоть Веерман, никакой существенной разницы. Особняком конечно стоят ржаное тёмное и пшеничное. В первом случае рожь доминирует над всем, во втором дрожжи)))) 
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.873  28 Февр. 17, 14:17, через 12 мин
Вот ни разу не пил ржаное пиво. Оно похоже на квас который из бочек летом продают, тёмный, сладкий? Просто пока не решил, надо оно мне или нет.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.874  28 Февр. 17, 14:30, через 13 мин
zhebelme, Ну если ты любитель чёрного хлеба и настоящего кваса - тогда вари ржаное тёмное. Зайдёт, как по маслу))))
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.875  28 Февр. 17, 14:34, через 4 мин
zhebelme, только приготовься к затыкам при фильтрации
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.876  28 Февр. 17, 14:48, через 14 мин
Дак вот ржаной квас то и не люблю. Люблю обычный, без ржи и сладости. А затыками уже не напугать, это я проходил)). Короче это пиво в очередь не ставлю.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.877  28 Февр. 17, 14:50, через 3 мин
zhebelme, ставь, можешь по рецепту от Гиви, которые все тут считают классикой, либо по Сулейману, или Славянское ароматное от Алексея Brewmaster (судя по засыпи,у него больше для цвета ржаной)
P.S. Сам делал по Гиви, надо будет повторить, а что-то не въехал в такое пиво
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.
сообщение удалено
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.878  28 Февр. 17, 15:16, через 27 мин
Призрак, отвечу вместо zhebelme, есть ещё белый квас, на пшеничном и ячменном солоде и муки
теже Кислые щи разновидность кваса. В книге Симонова: Пивоварение, квасоварение, медоварение. Есть именно без ржаного солода и ржаной муки
сообщение удалено
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.879  28 Февр. 17, 15:33, через 17 мин
Евгений КнА, По Сулейману тёмное свари, чтобы прочувствовать))) По Гиви офигенское пиво, на выхлопе мякиш чёрного хлеба ощущается, но по мне оно летнее, тем более я лагером бродил. А ща ещё снег 2 месяца лежать будет....у тебя так точно)))
сообщение удалено