Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 66 45
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.880  28 Февр. 17, 16:29
только приготовься к затыкам при фильтрацииЕвгений КнА, 28 Февр. 17, 14:34
Можно избежать,просто завариваешь перед основным затиранием отдельно ржаной ферментированный солод,затем жижу декатируешь и добавляешь в основной затор,получается по вкусу так же.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.881  28 Февр. 17, 16:31, через 2 мин
Сулейман, да я как-то избежал, просто медленно фильтровалось и всё, хотя готовый ржаной солод купил для хлебопечек, а он там в пыль молотый
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.882  28 Февр. 17, 16:35, через 5 мин
Евгений КнА, Бывает так заткнет,а бывает один раз перемешаешь и слил.Как то пришла мысль,попробовал этот метод,работает.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.883  28 Февр. 17, 16:41, через 6 мин
Это странный маркетинговый ход Агроресурсов, тут кмк наоборот свои достоинства надо выпячивать, а не сравнивать себя с импортными "аналогами". Хмели достойные, но ни на что из указанного не похожи.GIVI, 28 Февр. 17, 08:31
+1!
Мне просто нравятся эти хмели и цена их.
а уж аналоги чего они я как-то и не задумывался.
кстати, может они и действительно генетические родственники,
но территория произрастания всё равно наложит свой отпечаток...
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.884  28 Февр. 17, 16:51, через 11 мин
Сулейман, Аналогично фильтровал, скорость упала, перемешал, подогрел если температура упала, дальше фильтруем 
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.885  28 Февр. 17, 18:37
Оно похоже на квас который из бочек летом продают, тёмный, сладкий?zhebelme, 28 Февр. 17, 14:17
не похоже.
У меня скорее ржаной стаут получается. Плотный, тягучий, со специями, плотной пеной. Последнее варил НП 16. Вообще не квас Веселый
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.886  28 Февр. 17, 18:51, через 15 мин
Убедили))) Всем спасибо, ставлю в очередь. К концу весны дойдет до него очередь)) Клянусь отписаться.
iaa047 Новичок Псков 3
Отв.887  02 Марта 17, 15:40
Приветсвую всех
Хочу в выходные сварить Ржаное пиво
5.1кг Пилснер(Курский) (56%)
3.3кг Солод ржаной неферментированный (Россия) свой помол (по цветности где-то 200 EBC) (36,6%)
0.7кг Cara ruby (7.7%)
20г кориандр
5г зира

Корок апельсина нет((

Хмель
Ранний московский(4%)      за 60 минут 22г
Славянка (Белорусия)(4,6%) за 20 минут 30г
Кипечение 75 минут

Дрожжи Brewmasters Пшеничные

1)Стоит ли для этого рецепта использовать схему затирание от BrewmasteR-kld для дрожжей от Erbsloeh? Или для данного рецепта лучше использовать другую схему?
2)Стоит ли изменить проценты засыпи?
3)Нужно ли заменить засыпь хмеля? (в наличии есть Славянка (Белорусия), Ранний Московский, Nugget, Saaz, Tettnang, Columbus)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.888  02 Марта 17, 23:29
20г кориандр
5г зираiaa047, 02 Марта 17, 15:40
Ассоциации с ржаным хлебом и пловом?
iaa047 Новичок Псков 3
Отв.889  02 Марта 17, 23:59, через 31 мин
Нет. За основу сначала взял рецепт от Сулимана, но после покупки ржаного солода заметил, что у него ферментированный.
Думаешь стоит убрать специи?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.890  03 Марта 17, 00:10, через 11 мин
iaa047, так добавь в свой рецепт ферментированный, какая проблема?
Например 300гр на 25л достаточно, чтобы его вкус не выпирал, но ощущался ненавязчиво.
а насчёт этих специй хз. Я бы отделил от основного сусла какую-то часть
и её со специями сделал. Чтоб потом сравнить с ними и без.
А сыпануть во всё сусло... незнаю...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.891  03 Марта 17, 00:14, через 5 мин
что у него ферментированный.iaa047, 02 Марта 17, 23:59
Как добавлять в пивное сусло ферментированный солод? - сей вопрос уже оговорен.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.892  03 Марта 17, 00:43, через 29 мин
Ассоциации с ржаным хлебом и пловом?sportdoc, 02 Марта 17, 23:29
тоже боялся за зиру - через пару месяцев вообще всё сгладилось.
Корок апельсина нет((iaa047, 02 Марта 17, 15:40
У вас в Пскове апельсины зимой не растут, что-ли?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.893  03 Марта 17, 00:47, через 4 мин
тоже боялся за зиру - через пару месяцев вообще всё сгладилось.Балтика, 03 Марта 17, 00:43
Как оно вообще в пиве чуствуется? Как в плове вкус чтоли?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.894  03 Марта 17, 01:20, через 34 мин
Как в плове вкус чтоли?D.S.H, 03 Марта 17, 00:47
Как в ржаном хлебе
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.895  03 Марта 17, 07:34
Корок апельсина нет((iaa047, 02 Марта 17, 15:40

Ррребята, может поможем мужику, нашлем ему корок? :-))) Атож ведь зиру то где-то взял))
iaa047 Новичок Псков 3
Отв.896  03 Марта 17, 09:41
У вас в Пскове апельсины зимой не растут, что-ли?Балтика, 03 Марта 17, 00:43
Растут)) Только я высушить уже не успею.

Что по засыпи ржаного скажите? Стоит его уменьшить, или может часть ржи заменить на пшеничный?

Я бы поменял на ферментированный, но неферментированный жалко выкидывать...
Slonnn Бакалавр Астрахань 51 305
Отв.897  03 Марта 17, 10:07, через 27 мин
Коллеги, посоветуйте. Хочу сделать пиво по рецепту от Givi. Не увидел вот какую информацию. Что лучше из дрожжей использовать? Есть wb06, t58, s33, fermoale. И охмелять как я понял только на вкус и горечь? на аромат не надо?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.898  03 Марта 17, 10:48, через 41 мин
неферментированный жалко выкидывать...iaa047, 03 Марта 17, 09:41
Можешь его в духовке обжарить сколько надо на рецепт. Или сделать ржаной карамельный - будет самое оно вместо ферментированного
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.899  03 Марта 17, 10:50, через 3 мин
Как в ржаном хлебеIndi, 03 Марта 17, 01:20
В ржаной хлеб добавляют тмин, или кориандр с анисом.
Не надо путать зиру (кумин)с тмином.
Зира обладает сильным пряным острым запахом.
Чаще всего зиру добавляют в плов.
Также, зиру добавляют в рыбные и мясные блюда, овощное рагу и супы.
В пиве она - сильно на любителя!  
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.