Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 66 50
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.980  28 Марта 17, 20:13
А какое охмеление и сколько выдерживать планируешь?Балтика, 28 Марта 17, 20:04
Hallertau и Saaz/
Две недели со вторичкой.
Alex-bez Студент Москва 13 4
Отв.981  29 Марта 17, 20:55
Привет пивовары. Мне посоветовали в ржаное бисквит добавить 10% от засыпи,вроде как вкус хлеба даёт. Кто нибудь добовлял?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.982  29 Марта 17, 21:26, через 32 мин
вроде как вкус хлеба даётAlex-bez, 29 Марта 17, 20:55
А рожь не дает?
Попробуй, расскажешь, интересно.
Alex-bez Студент Москва 13 4
Отв.983  29 Марта 17, 21:44, через 18 мин
 Я сварил 90% пилзнера 10% ржаной ферментированный (мука хлебопекарная). Через месяц дал попробовать зятю. Первые его слова были, прикольно на квас похоже. А по мне так на хлебушек должно. Мне понравился вкус,но что то не то. Вот хочу добиться нужного мне вкуса бородинского хлеба.Мой идеал ржаное бородинское от велка морава. Но не могу найти рецепт.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.984  29 Марта 17, 21:54, через 11 мин
Alex-bez, специи добавь. Кориандр, тмин, чутка зиры. Будет бородинский. I guarantee that
Alex-bez Студент Москва 13 4
Отв.985  29 Марта 17, 21:57, через 3 мин
Спасибо, добавлю. Отварки не повредят,или не надо.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.986  29 Марта 17, 22:13, через 17 мин
Отварки не повредятAlex-bez, 29 Марта 17, 21:57
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.987  31 Марта 17, 15:15
Две недели со вторичкой.sportdoc, 28 Марта 17, 20:13
в смысле - сразу после вторички будешь пить?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.988  31 Марта 17, 16:41
сразу после вторички будешь пить?Балтика, 31 Марта 17, 15:15
Дык, однако, есть у меня чего пить. 
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.

Вызреть пиву надо, что же его зеленым уничтожать?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.989  31 Марта 17, 16:45, через 4 мин
sportdoc, вот я и спрашиваю:
сколько выдерживать планируешь?Балтика, 28 Марта 17, 20:04
плотность то серьёзная.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.990  31 Марта 17, 16:56, через 11 мин
Верно! У ржаного пива есть своя специфика.
Могу ошибаться, но мне представляется, что длительная выдержка увеличивает специфическую кислинку, характерную для ржаного пива.
По срокам выдержки соотношу со пшеничным пивом.

Добавлено через 4дн. 1ч. 43мин.:

Есть ли стандарт относительно уровня CO2 в ржаном пиве?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.991  04 Апр. 17, 19:54
соотношу со пшеничным пивом.sportdoc, 31 Марта 17, 16:56
Если так, то
стандарт относительно уровня CO2 в ржаном пивеsportdoc, 31 Марта 17, 16:56
3.3-4.5 объемов...
Но, ИМХО, для темного и с карамельками и пряностями - многовато.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.992  04 Апр. 17, 22:21
3.3-4.5 объемов...
Но, ИМХО, для темного и с карамельками и пряностями - многовато.affo, 04 Апр. 17, 19:54
ИМХО, тут много неизвестных. Например, при т.н. "высоком профиле", вкусовых добавках и газации ниже 3.5 объемов может получиться приторный "компотик". Впрочем, это вполне лечиться выдержкой. Однако, при выдержке от полугода и более могут потеряться вкусовые нюансы. Если же ориентироваться на быстро созревающее (до месяца) пиво, то 4 объема - вполне приемлемо. Думаю, тут многое зависит от выбора дрожжей, одни (типа вайхенов) не требуют долгого созревания, а для других (типично элевых) оно весьма желательно.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.993  04 Апр. 17, 23:14, через 54 мин
Если традиционный Бок (2,2-2,7), а крепкий портер (1,8-2,5), то попробую для ржи 2.6.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.994  23 Июня 17, 01:38
Добрые люди, кто использовал в засыпи ржаной ферментированный солод с навесом 20% и выше (когда уже видно) - а как у вас дела со сбраживанием этого солода обстоят?

Варок с ним у меня еще не так много, чтобы накопилась статистика, но уже сейчас видно, что ферментированный ржаной в сусло отдает в основном несбраживаемые в-ва. Сам солод по цвету как темная-темная карамель.

КП получается такая, как когда в калькуляторе ставишь галку у солода "not fermentable". Дрожжи исключены, т.к. такое только с ржаным получается+я в последний раз сливал литр пива и пытался добродить его в тепле 2 недели с добавлением wlp001 - небольшое падение плотности было, но не выше 0.2 плато и это могла быть погрешность измерения.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.995  23 Июня 17, 08:38
Maxuta, в ферментированном ржаном,дрожжам кушать нечего,это просто ароматная добавка,специя.
Ну и краситель конечно.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.996  23 Июня 17, 08:59, через 21 мин
Ясно, я просто полагал, что крахмал там хоть немного, но есть, а там скорее всего карамель и декстрины. Попробую замочить и йодную пробу сделать настоя.
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.997  07 Июля 17, 23:26
Хочу попробовать рецепт, кто подскажет, что поправить

На 46л
3.5кг pilsen
3кг pale ale
3.5кг wheat malt
400г cara rye 100EBS

Пшеничный солод в котле 66° и 72° по 20мин -кипение 5мин
Добавка к холодному затору из пилсена 38° 10мин
58° 10мин
66° 40мин добавка размоченного в течение 10мин pale ale malt
72° 20мин
Рециркуляция при 75 10мин 78 промывка водой 80°20л

Кипячение: 56г saaz 15мин после начала кипения
28г saaz после достижение 13brix
Кипячение 10мин после этой добавки и внесение дроблёных семян тмина/ кориандра в отношение 2/1 25г
Кипячение 5 мин.
Добавка при выключение 28г saaz на вирпул, охлаждение до 80°, дать настояться 20мин.
Охлаждение до 18°
Пшеничные дрожжи на выбор, или кто что подскажет...
Вторичка.
Розлив в тару(в моём случае кег и карбонизация СО2 из балона). Созревание 3 недели.

OG 14brix
FG 3.5brix

skobary Студент Уфа 18 6
Отв.998  03 Авг. 17, 07:26
Народ,в пивном магазинчике по соседству появился концентрат кваса (на 25 литров готового напитка)- в составе как раз ржаные солода.Получится ли его использовать в рецептуре для избежания проблем при фильтрации?Затереть простой солод и добавить на варку данный концентрат.
сообщение удалено
skobary Студент Уфа 18 6
Отв.999  03 Авг. 17, 08:33
Концентрат ,я так понимаю,это сгущённое сусло ,его уже не надо осахаривать, оно в принципе даже и вываренное.Проблема только с дозировкой ( сколько там этого солода на банку) , да и возможный вкус смущает - как бы не получить алкогольный квас с хмелем.