Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 263 245
Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.4880  16 Окт. 18, 22:21
500р
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.4881  16 Окт. 18, 22:24, через 3 мин
Отлично,если что,можно обратится.?
Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.4882  16 Окт. 18, 22:39, через 16 мин
Конечно обращайся. Сергей, в Тутаеве на встрече мы с guler рядом с тобой сидели, пробовали твою водочку. Бурбон твой запомнился.
Жеха Доктор наук Ярославль 692 49
Отв.4883  16 Окт. 18, 22:39, через 1 мин
А мне можно обращаться?
Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.4884  16 Окт. 18, 22:47, через 8 мин
Парни!!! Вы такие скромняги! Конечно обращайтесь. Жеха приноси 26 на анализ 0,5л.
Жеха Доктор наук Ярославль 692 49
Отв.4885  16 Окт. 18, 22:48, через 2 мин
Ok
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.4886  17 Окт. 18, 06:15
Коллеги,не затруднит ли Вас,кто понимает,рассмотреть анализ моего спирта на предыдущей странице и подсказать мне над чем необходимо поработать?
Евгению(Lenin) благодарность!
Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.4887  17 Окт. 18, 23:37
Дмитрий Яр, Выставляй анализ в профильную тему на общем форуме.И получишь массу флуда от "доктаров наук"
Ярославль и окрестности
Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
. Читай форум. Может подскажет Алексей Т, пиши ему в личку.(могу дать тел)
Рядом анализ Валеры одной ректификации, лучше чем твоей двойной, долби Валеру! Смеющийся Все просто: Высота насадочной части! Размер СПН!Методика перегонки!!!
Дима, ты по анализу уложился в ГОСТ, для дист-ов это выше крыши! Оборудование от Игоря223 и стандартная методика получения спирта на его "железе" это максимум вписаться в ГОСТ. Это водка продаваемая в магазинах (Казенка).  Для "ректификаторов" спирт по Госту это давно "Технический спирт", водка от ректификаторов в десятки раз выше Госта (Потому и не болеем  ;)) В анализах спирта у Алексея Т и др настоящих ректификаторов в примесях давно стоят прочерки. Я вроде выкладывал не давно Валерин анализ спирта на форуме, в десятки раз выше Госта. ДЛЯ ДИСТИЛЛЕРОВ ЭТО НЕ НУЖНО(ВРЕДНО)  ;)
Можно долго "скрипеть" на дистилляторе, делая бабушкин самогон и никогда не сыграть высших нот Паганини на ректификационной колонне делая "правильную" водку! Смеющийся Смеющийся Смеющийся ИМХО Подмигивающий
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.4888  18 Окт. 18, 21:14
Lenin, мне сейчас понравилось делать на полноценной 2-х метровой РК дистиллят для бочки.  
Ярославль и окрестности
Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.4889  19 Окт. 18, 22:59
мне сейчас понравилось делать на полноценной 2-х метровой РК дистиллят для бочкиHaime, 18 Окт. 18, 21:14

Эт как? Поясни. Про высоту понятно. Ты про насадку и алгоритм перегонки поподробней. И что в итоге "для бочки" получается?
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.4890  21 Окт. 18, 22:54
mark1iv, насадка СПН 3х3. Метод перегонки я описывал тут:[сообщение #13395488]
Касательно Т1 и Т2 описано тут [Дробить или не дробить первый погон.]
При перегонке зерновых ароматика режется по сравнению с дистилляцией в 2-3 раза, но на мой взгляд при дистилляции по габриэлю с ней получается конкретный перебор. Даже несмотря на то, что вторую перегонку делал с сильным укреплением
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.4891  23 Окт. 18, 23:20
Метод перегонки я описывал тут:[сообщение #13395488]Haime, 21 Окт. 18, 22:54

Ваш метод почитал.
У меня простая перегонка. Но есть желание обсудить. Продукт в пятницу предъявлю, что бы был предметный разговор.
Оборудование: нагрев -газ, царга 80 см, набивка самодельная, дэф трубчатый 20 см.
Перегон:
1й - перегон браги начинаю с включеным дэфом. Покапельно отбираю головы по запаху. Дальше отключаю дэф и отбираю до 40-50 град. в струе. потом включаю деф и отбираю до вонючек. Общий градус погона получается 60-70.
2й - все с первого заливаю и по той же схеме. Только после отбора голов спирт идет порядка 95 град. на "полочке". Как только градус в струе начинает слегка падать, начинаю контролировать почаще на запах. Как начинают проскакивать вонючки все выключаю.
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.4892  24 Окт. 18, 19:28
mark1iv, ты так на бочку гонишь или что-бы в белую пить?
Я по этой технологии гоню зерновые для выдержки в бочке, в пятницу кстати прихвачу бутылочку вискарика. А для водки и настоек делаю чистый 96* ректификат по классической схеме.

Дальше отключаю дэф и отбираю до 40-50 град. в струе. потом включаю деф и отбираю до вонючек.mark1iv, 23 Окт. 18, 23:20
Когда в отборе 40* почти все изики уже ушли в отбор, в кубе их практически нет. А оставшиеся вонючки это просто "ароматика" самогонной браги ))

У меня сейчас безумная идея: собрать НБК которая сразу с браги будет давать 96* спирт и почти  полностью удалять из него головы и изики. Черновую схему уже продумал, осталось доработать несколько тонкостей по регулировке. Потому как планирую ее использовать и еще для нескольких режимов. Спирт с нее конечно пойдет не как конечный продукт, а как очищенный СС на РК. В результате планирую сразу получить с РК что-то похожее на двойной ректификат.
bigson Доктор наук Ярославль 633 326
Отв.4893  24 Окт. 18, 20:16, через 49 мин
Парни, я уже очень хочу попасть на эту встречу... Тока нажраться мне никак нельзя...В субботу по утру к маме нужно съездить... Прошлые выходные из-за абсента пропустил, еще раз мне не простят... по нбк с укреплятором тоже очень интересно было бы потрындеть... а то ка я ни думаю, все выше 3 метров получается...
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.4894  24 Окт. 18, 23:16
Когда в отборе 40* почти все изики уже ушли в отбор, в кубе их практически нет. А оставшиеся вонючки это просто "ароматика" самогонной браги ))Haime, 24 Окт. 18, 19:28
Ну а нафига мне такая "ароматика". С сахара в кубе такое...., что мрак. С яблок то же вонючки. А уж с зерна вообще проветривать кухню нужно после того как барду сольешь.
Изики-не изики не знаю. Но когда конец отбора делаю с дэфом, то спиртуозность подскакивает и конечный градус первого погона то же вырастает. А вот на втором погоне все эти"изики" в кубе остаются.
Про Т1 и Т2 читал, но так и не смог понять.
Хотел бы обсудить все это на встрече.

Да.... забыл уточнить - на яблоках и зерне я дэф отключаю, т.е получается простой дистилятор. А на сахарной не отключаю при обоих перегонах. Спирт с сахарной стал чище, но и жестче как то. Использую его для настоек.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.4895  25 Окт. 18, 19:36
а то ка я ни думаю, все выше 3 метров получается...bigson, 24 Окт. 18, 20:16
Не получается, про БРУ(браго-ректификационное устройство)посмотри на форуме, но там коллайдер не детский, и вроде как не один перильстатический насос нужен.. )))
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.4896  25 Окт. 18, 23:30
но там коллайдер не детский, и вроде как не один перильстатический насос нужен..podarok24, 25 Окт. 18, 19:36

А мы легких путей не ищем
Ярославль и окрестности
Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.

Но херни разной на колонну действительно, как на новогоднюю елку будет понавешано. И насоса 2 буду ставить.
Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.4897  29 Окт. 18, 00:29
podarok24, Да простит меня многоуважаемый  mekkaod,(многому меня научил) надо определиться, БРУ-это и не спирт выше госта в десятки раз и не дистиллят с его органолептикой. Пора опрелиться кто вы,остальное прост-я! шутка!ИМХО.

Добавлено через 1ч. 4мин.:

Мое предложение в последних числах ноября(пятница-суббота
), собраться у меня по теме Виски-Бурбон. До 20 человек.Кострома-Ярославль.Прошу всех, принять посильное участие в организации встречи.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.4898  29 Окт. 18, 08:07
Lenin, буду стараться.бурбон,односолодовый ...
Leonov01 Студент Ярославль 20 3
Отв.4899  29 Окт. 18, 08:13, через 6 мин
Я за! Правда как дегустатор))