Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Минеральная подкормка и сивушные масла

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 65 54
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.1060  20 Дек. 17, 16:41
FOX65, у тебя на ректификации куб на 50 литров?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1061  20 Дек. 17, 21:42
снеговик,да.

Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.1062  20 Дек. 17, 21:54, через 12 мин
Сегодня сливал остатки СС с куба после ректификации.Все делал по калькулятору.150л воды-30 кг сахара.800 гр прессованных-Воронежских.Наброд чуть больше 12гр за 2,5 дня,но гнал на четвертый день.Сделал три перегона с УНО.Это было в первый раз.Так что хочу сказать.Слил воду,имеет слабый запах и чуть с небольшой кислинкой.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1063  20 Дек. 17, 22:29, через 35 мин
150л воды-30 кг сахара.800 гр прессованных-ВоронежскихEfisher, 20 Дек. 17, 21:54
Почему пачку 1кг не положил?
Я в два раза меньше нормы кладу,а у тебя еще меньше,хотя выбродит конечно,но надо совесть иметь.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.1064  21 Дек. 17, 08:12
Наверное, все-таки, не прессованных, а сухих.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1065  21 Дек. 17, 08:32, через 20 мин
НаверноеНиколя78, 21 Дек. 17, 08:12
Тогда 600г норма,я бы 300 положил.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1066  21 Дек. 17, 08:36, через 4 мин
То есть 10 гр/кг? На сахаре? И за сколько времени выбраживает" какая температура в помещении?
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.1067  21 Дек. 17, 09:02, через 27 мин
Наверное, все-таки, не прессованных, а сухих.Николя78, 21 Дек. 17, 08:12
Да.Лоханулся-сухих
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1068  21 Дек. 17, 09:11, через 10 мин
Тимон,Привет Борис.Да я давно так убавил в два раза, вопреки нормам.
Сухими последнее время не пользуюсь,из-за их пенистости(не от слова пенис).Одно время практиковал смесь сухих и прессованных,пену гасят прессованные.
Т.к. я брагу тоннами делаю,экономия приличная на дрожжах,если бы не много делал конечно лучше придерживаться нормы.
Да на сахаре.Выбраживает примерно неделя,я забываю про время,по внешнему виду определяю готовность,всегда стоит 6 бочек-227л,одну перегнал,тут же затворил и так бесконечно.
Т где-то 20 зимой,летом теплее.Когда теплее вообще быстро,на 4й день готова.

Добавлено через 3мин.:

Вот они любимые:
izobrajenie_002.jpg
Izobrajenie_002. Минеральная подкормка и сивушные масла. Компоненты браги и самогона.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1069  21 Дек. 17, 10:11, через 60 мин
У меня одно время был похожий цикл работы -каждый день гнал по две 5-литровые банки браги (4 дня), на пятый -перегонка СС, и по новой.Это было, когда только вышел на пенсию, появился избыток времени и возможность выпить -когда захочешь.)))))
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.1070  29 Дек. 17, 20:18
Вот много прочитал и про химию и про навоз и про соль. Подскажите новичку, раньше слышал что кладут в брагу томатную пасту. Это подкормка или чего другое? И если не хочу химией пользоваться, хватит , на пример пол буханки чёрного хлеба на 20 литров браги?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1071  29 Дек. 17, 20:26, через 8 мин
раньше слышал что кладут в брагу томатную пасту. Это подкормка или чего другое?mihailch68, 29 Дек. 17, 20:18
mihailch68, раньше,когда томатная паста была действительно томатной пастой её  применяли как подкормку для дрожжей а сейчас говорят сплошная химия и портит органолептику продукта.Сам не разу не пользовался но на форуме этот факт обсуждался. Карбамидом подкорми.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.1072  29 Дек. 17, 20:30, через 5 мин
Карбамидом подкорми.LARGUS, 29 Дек. 17, 20:26
Так его купить ещё надо. Пока нету. Улыбающийся:):)


Добавлено через 9мин.:

Карбамидом подкорми.LARGUS, 29 Дек. 17, 20:26
В Леруа три вида данного чуда, на что обратить внимание при пакупке?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1073  29 Дек. 17, 21:24, через 54 мин
В Леруа три вида данного чуда, на что обратить внимание при пакупке?mihailch68, 29 Дек. 17, 20:30
[сообщение #12317823]и далее.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.1074  30 Дек. 17, 19:01
Уже после НГ куплю, пока добавил по ложке томатной пасты на 20 литров.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.1075  15 Янв. 18, 12:47
Уважаемые коллеги, подскажите. Ставлю брагу по следующему рецепту
1кг пшеничного и 1кг рженого зеленого солода (вес сухого зерна до проращивания) осахариваю в 3х-4х (примерно) литрах воды, фильтрую довожу воду до 40 литров туда 1 буханка черного 9 кг сахара и 150 гр саф левюр.

Вопрос в следующем, всеми ли я необходимыми микроэлементами обеспечиваю потребность для брожения или что-то не хватает?

От химии хочу уйти. Интересует качество браги а не уменьшение трудозатрат и времени сбраживания
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1076  15 Янв. 18, 17:08
От химии хочу уйти252525, 15 Янв. 18, 12:47
я не буду спрашивать "зачем". каждым повелевают его собственные тараканы... просто я не увидел в твоем рецепте той химии, от которой ты хочешь уйти.
хватает ли им микроэлементов из буханки хлеба, наверное, только спектральный анализ покажет, хлеб он везде разный.

п.с. хлеб-то небось из магазина? хочешь уходить от химии - пеки и хлеб сам...
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.1077  15 Янв. 18, 17:19, через 12 мин
LazyLion, говоря о химии я имел ввиду химию (мочевину и т.п.). Ее в рецепте естественно нет. Вопрос в том, хватает ли микроэлементов в моем рецепте для уменьшения сивушных масел или нет.

Читал ранее, что при сбраживании зерновых подкормка не нужна. Также  положительно отзывались о добавлении черного хлеба в брагу.

Вопрос к тем кто идет по пути не химической подкормки браги

Сейчас бродит именно по токому рецепту. Запаха брощения еле уловимый схож с запахом брожения браги для вискаря. Раньше клал только зеленый пшеничный солод и хлебом, сейчас попробывал так. Изменения ощутимы
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1078  15 Янв. 18, 18:41
говоря о химии я имел ввиду химию (мочевину и т.п.). Ее в рецепте естественно нет.252525, 15 Янв. 18, 17:19
тогда не понятно, с какой целью ты задаешь вопрос в теме, где как раз химию обсуждают...
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.1079  15 Янв. 18, 18:43, через 3 мин
Вчитался в тему, да действительно не по адресу. Прошу прощения