Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Минеральная подкормка и сивушные масла

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 ... 65 2
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.20  28 Сент. 09, 14:59
Понятно, что для питания дрожжей, подкормку можно составить
из продающихся в химтоварах и аптеке элементов.
Почитал заграничные форумы пивоваров и виноделов-отзывы положительные,
хотя все субъективно. Я тоже использую подкормку, но потому, что она уменя есть.
Оценить ее пользу или непользу, немогу.
Ты, как я понял не сторонник подкормок. Я имею ввиду для ЧКД-убийц?
mjStorm, 28 Сент. 09, 14:39

Почему не сторонник? Просто неоднократно напарывался на то, что, выводы, сделанные в научных работах, никак не проявляют себя в промышленных условиях.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.21  28 Сент. 09, 15:12, через 14 мин
Тогда может пойти на эсперимент?
На следующей неделе предполагаю надавить еще литров 40-50 яблочного сока.
Разделить на несколько частей. Часть сбродить без подкормки, часть с подкормкой.
Перегоню в одинаковых условиях.
Предлагай методику.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.22  28 Сент. 09, 16:16
ЗдОрово. Тогда варианты: с сахаром, без сахара, с азотом, с фосфором. Жалко у меня не выйдет, от яблок уже тошнит и съезжаю недели на две.
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.23  18 Окт. 09, 15:08
Ребят, а аммиачную селитру можно в качестве подкормки использовать?
Дрожжи её точно сьедят?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.24  18 Окт. 09, 16:03, через 55 мин
Нитрат аммония( аммиачную селитру ) дрожжи прекрасно хавают.Сыпь-не боись!
5г на 100 л. браги.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.25  18 Окт. 09, 16:07, через 5 мин
Я нитрат аммония добавляю по 1 грамму на килограмм сахара.
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.26  18 Окт. 09, 16:09, через 2 мин
Бухнул в 40л браги 20гр аммиачки, сильно х.ёво будет?(
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.27  18 Окт. 09, 16:18, через 9 мин
Ребят, а аммиачную селитру можно в качестве подкормки использовать?
Дрожжи её точно сьедят?
Zeppelin, 18 Окт. 09, 15:08

Съесть-то они съедят. Но хорошо ли вводить с сусло нитраты, СЭС с ними борется до полного закрытия продовольственных рынков. А мы? Это не утверждение, а предположение, может кто знает? 
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.28  18 Окт. 09, 16:48, через 31 мин
Не берусь ответить терминологически точно(образование не позволяет Плачущий)
Но смысл примерно вот в чем. На рынках СЭС борется с фруктами-овощами,
в которых превышены ПДН содержания нитратов. Их избыток создаютт преднамеренно
земледельцы, дабы увеличить вес плодов. Ибо чем больше нитратов в плоде,
тем больше он накапливает жидкости. При обычном выращивании нитраты
в плодах тоже есть, ибо они берут азот из почвы- а там таже без минеральных
удобрений-навоз, азотфиксирующие бактерии, сидераты и т.п.Но берут, сколько надо.
В случае с дрожжами чисто нитратов нет, они присутствуют в виде альфа-аминного азота,
накапливающегося в результате переработки подкормки. Альфа-аминный азот не вреден,
ибо есть даже в нашем теле, образовываясь в процессе метаболизма.
Но как мы тут говорим - всего в меру.

mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.29  18 Окт. 09, 17:31, через 43 мин
Я тоже не уверен, но знаю точно, что азот нитратов дрожжами не потребляется. Т.е. аммоний они сожрут и сделают из него белки и аминный азот (азот аминокислот), а вот куда денется остаток азотной кислоты без понятия. У меня с биохимией не плохо, а очень плохо. 
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.30  18 Окт. 09, 17:40, через 10 мин
Я тоже не уверен, но знаю точно, что азот нитратов дрожжами не потребляется...mak210, 18 Окт. 09, 17:31
Mac210, ну как же - "не потребляется"?
Азот - он дрожжами в любом виде потребляется...
А "нитрат аммония" = "аммиачная селитра" - самое известное азотное удобрение...
То же можно сказать и про другие нитраты...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.31  18 Окт. 09, 17:41, через 2 мин
По логике - часть идет на строительство тела,а остатки пойдут в испражнения.
Иначе как?
Вот они испражнения-сивушные масла и ацетоин!
сообщение удалено
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.32  18 Окт. 09, 18:00, через 20 мин
Получается такая нить размышления.
Подкормка при использовании винограда не нужна- большое содержания сахара,
как углеводного питания,белка в чистом виде(аминокислоты, альфа-аминный азот)
и минеральных солей в растворенном.
Тоже самое получается при использовании ржи, как крахмалосодержащего сырья.
При использовании фруктов такого изобилия в питании нет, только сахар.
И опять же пшеница , как бедная питальными веществами среда.
Вот и получается, что Пшеничное сусло затираем ржаным солодом, кроме всего прочего
внося этим подкормку. А сахарную брагу и фруктовое сусло подкармливаем нитратами.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.33  18 Окт. 09, 18:12, через 13 мин
я как только mak210, открыл эту тему стал добавлять 2 спичечных коробка мочевины на 45л воды и 10кг сахара.Мне очень понравился запах СС из такой браги.А так же добавлял чуть чуть мочевины в чачу из отжимков винограда.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.34  18 Окт. 09, 18:45, через 33 мин
Mac210, ну как же - "не потребляется"?
Азот - он дрожжами в любом виде потребляется...
Ант, 18 Окт. 09, 17:40

Аммиачная селитра состоит из двух частей: ионов NH3+1 и NO3-1. Аммиачный остаток - это подкормка, а вот вторая часть дрожжами не берется, как и любые другие соли азотной кислоты, хотя отдельные виды дрожжей имеют нитратредуктазу и могут использовать ее для строительства белка. У растений такой проблемы нет и потребление идет по полной с образованием белка и хлорофилла, а у хлебопекарных Saccharomyces cerevisiae этот фермент отсуствует.
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.35  18 Окт. 09, 19:06, через 22 мин
Аммиачная селитра состоит из двух частей: ионов NH3+1 и NO3-1. Аммиачный остаток - это подкормка, а вот вторая часть дрожжами не берется...
mak210, 18 Окт. 09, 18:45

Ну, порадуемся, что хотя бы аммиачный остаток в качестве подкормки в дело пойдёт.
На мой-то взгляд - органика всё-таки предпочтительнее ...
И лучше уж навоз, чем аммиачная селитра...
"Всё, что естественно - то не безобразно!", или:
"Из праха (читай - "говна") мы пришли, в прах и вернёмся"...

Да здравствует навоз, как лучшее из удобрений!..

Это, конечно, всё - стёб и шутки большей частью...

Но, mak210, хочется спросить твоё мнение - есть ли преимущества у органики ("навоза")?

mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.36  18 Окт. 09, 19:15, через 10 мин
Но, mak210, хочется спросить твоё мнение - есть ли преимущества у органики ("навоза")?
Ант, 18 Окт. 09, 19:06

На мой взляд, есть. Всегда приятно знать, что потребляешь полностью натуральный продукт. Только вот с дозировкой проблема, нигде никаких рекомендаций нет. Знаю только, что лучший выбор - высушенное и ферментированное в естественных условиях куриное говно (гуано). Вот только, что скажут потребители, наверно лучше им не знать.

ЗЫ История Войновича с солдатом Чонкином и самогоном из навоза вовсе не прикол, а практика. Приколом она выглядит в глазах городских жителей, оторванных от природы.

ЗЫЫ Вот цитата из энциклопедии: Гуано (разложившийся в условиях сухого климата помёт морских птиц) используется как ценное азотное и фосфорное удобрение, содержит около 9% азота и 13% фосфорной кислоты, калий и кальций. Так что кормим курей рыбой или комбикормом, который в основном и состоит из рыбы (рыбокостной муки), гуано заготавливаем и продаем самогонщикам. Бизнес, блин!
сообщение удалено
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.37  18 Окт. 09, 20:40
Кстати гишпанцы из Америки везли не только золото, а в большей
части это самое ГУАНО. Ибо сверхценный продукт.
А дерьмо в брагу сыпать не обязательно.
Есть прекрасное вещество - "ГУМАТ НАТРИЯ", его и можете использовать.
О результатах мы все с удовольствием почитаем.
сообщения удалены (7)
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.38  18 Окт. 09, 22:05
Да подсыпь слегонца, если есть!
Думаю вреда не будет. А с опытом решишь надо или нет.
mjStorm, 18 Окт. 09, 21:55
а чего лучше в пшеничный ? нет ничего. мне бы то, что можно в аптеке или еще где в обычном месте купить.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.39  18 Окт. 09, 22:11, через 7 мин
а чего лучше в пшеничный ? нет ничего. мне бы то, что можно в аптеке или еще где в обычном месте купить.
сергей7070, 18 Окт. 09, 22:05

Вроде писали уже. В зерновой бражке (картофельный, крахмальный, из муки и пр.), нормально разваренной и осахаренной ферментами или солодом ничего добавлять не надо, там есть уже и фосфор и азот. В виноградный по винодельческим понятиям добавлять ничего не надо, но, поскольку нам эти понятия никаким боком, можно и сыпануть половинную дозу. А вот на сахаре (варенье, конфетах, томатной пасте, яблочном соке с добавкой сахара) ни  фосфора, ни азота нет, поэтому добавлять желательно в той дозе, как в первых сообщениях.