Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы новичка по перегонке, требующие уточнения

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 21
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.400  12 Февр. 17, 21:01
скажите пожалуйста - давление на манометре при перегонке - 10 мм...мало?  гоню при 1 квт на колонне 1.5 спн...добавляю 1.3 квт - скачет от 20 до 25 мм. это не захлёб?
alhimik 74
Отв.401  12 Февр. 17, 22:17
RusPil, Скакать может от перепадов напряжения. Особенно на индукционках это хорошо заметно.От 10 до 20 норм давление.Главное держать его стабильно на заданной цифре.Как понял речь о ректификации.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.402  13 Февр. 17, 08:47
RusPil, Дай более точные характеристики колонны.Даже 1 квт наверняка уже много.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.403  13 Февр. 17, 16:08
SA1348, колонна 38 мм. высота насадочной части 1.5. насадка спн.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.404  14 Февр. 17, 09:40
RusPil, Вдумчиво читай этот пост и многие вопросы отпадут. Про то что обещал производитель по скорости отбора, мощности, давлению, забудь навсегда.
mars2409 Бакалавр Севастополь 56 5
Отв.405  17 Февр. 17, 16:29
прокомментируйте пожалуйста на рис. 2
http://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htm

при обычной перегонке бражки с концентрацией спирта X=10% образуется пар с концентрацией в нем спирта Y=42%, а после его конденсации мы получаем “самогон” (конденсат, дистиллят) той же “крепости”. Таким образом, если самогонный аппарат не снабжен какими-нибудь дополнительными “прибамбасами”, то получить более крепкий самогон таким способом теоретически просто невозможно. Таким же образом можно “предугадать” с помощью той же кривой и результат повторной перегонки “первача” - из 40%-го дистиллята второй перегонкой можно получить 60%-ый “самогон”
Разве это следует из кривой равновесия фаз?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 224
Отв.406  18 Февр. 17, 19:42
колонна 38 мм. высота насадочной части 1.5.RusPil, 13 Февр. 17, 16:08
если ф 38 внутренний  и спн 3,5/3,5 то мощность в 800ватт это пердеел для колонны. если конечно качество спирта важно.
AnanasDenisovich Новичок Усть-Илимск 4
Отв.407  26 Февр. 17, 14:32
Как перегнать 4л браги если в наличии имеется только 20 литровый перегонный куб?
Собственно хочу поэкспериментировать с приготовлением браги на небольших объёмах (4 литра). Но не знаю как потом перегнать её, если в наличии имеется только 20 литровый перегонный куб с теном.
Возможно нужно всего лишь разбавить бражку водой до 15 литров и приступить к перегонке?
Может есть какие то тонкости, предостережения и т.д?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.408  26 Февр. 17, 17:19
AnanasDenisovich, Неснижаемый остаток в кубе какой, те сколько литров жидкости необходимо ,что бы покрыть тены?
Если разведешь до 15л, то у тебя брага будет в районе 3%. Дистиллят начнется с 27%, и в итоге будет около 12%, и процентов 20 еще и не отожмешь, тк устанешь отбирать спирт, когда его меньше 0,5% в барде.
Можно попробовать налить 2,7л воды в куб, и положить объемные предметы, допустим керамическую плитку, чтобы вода покрыла тены. Если получится ,то можешь так же заливать брагу и отбирать 1250 мл.
Хотя, конечно, проще сбродить еще 10л браги .
AnanasDenisovich Новичок Усть-Илимск 4
Отв.409  27 Февр. 17, 04:18
texnar, Большое спасибо за совет, значит разводить таким количество воды бражку не вариант.
А не снижаемый остаток у меня видимо как раз 4 литра, т.к заливая это количество браги в куб тены покрываются на 1 см. В таком случае тоже нельзя перегонять, слишком маленький объём?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.410  27 Февр. 17, 04:27, через 9 мин
AnanasDenisovich, прости, коллега, а смысл в перегоне 4 л браги? 0.4 АС?
AnanasDenisovich Новичок Усть-Илимск 4
Отв.411  27 Февр. 17, 07:33
SGUN, Просто хочу поэксперементировать с брагой на небольших объёмах.
Обычно я ставлю в 40 литровой таре и все получается отлично, народ в экстазе, все причмокивают от удовольствия. Но посетив данный форум я с ужасом осознал что ВОООБЩЕ, АБСОЛЮТНО, НИЧЕРТА не смыслю в самогоноварении и учиться мне еще и учиться этому делу (. А как известно начинать нужно с малого. Очень не хочется выливать в унитаз неудавшийся эксперимент в который было вложено столько сил и денег. Уж лучше распрощаться с 4-5 литрами чем с 20тью.
mars2409 Бакалавр Севастополь 56 5
Отв.412  27 Февр. 17, 09:44
AnanasDenisovich, а что внешний нагрев невозможен?
AnanasDenisovich Новичок Усть-Илимск 4
Отв.413  27 Февр. 17, 10:05, через 22 мин
mars2409, увы, но нет, тен встроен в куб изготовителем, а другого способа перегнать у меня нету.
С разбавлением водой вопрос отпал и теперь уже вопрос стоит - какой минимум заполнения 20 литрового куба допускается для старта процесса перегонки. Достаточно ли покрыть тэны на 1см, ничего что оставшийся объём бака 75% будет пустой, не бахнет ли или еще чего не произойдет ))


mars2409 Бакалавр Севастополь 56 5
Отв.414  27 Февр. 17, 21:15
AnanasDenisovich, зачем рисковать тэном? Возьми у соседа плитку и перегони (газовую или электрическую), я самбуку перегонял - 3 литра болота в 37 литровом кубе на индукционной плитке. Если уж ни как, проверь неснижаемый остаток - залей воды в куб пока не закроешь тэн выше на 5 мм (на мой взгляд достаточно если не будешь зевать, ) вылей воду в мерный стакан этот объём - не снижаемый остаток. После посчитай какой остаток будет после перегонки твоего объема и делай вывод. Если не хватает можно доложить стеклянные или фарфоровые изоляторы с электрических высоковольтных столбов.
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.415  01 Марта 17, 22:56
Знатоки, есть 3 вопроса:
1.   Собираюсь делать односолодовое (или многосолодовое)  виски по классической технологии (ГОС, затирание и т.д.).  Пивоварной технологией владею. В наличии:
1.   Пильзнер Премьер (Pilsner Premier,  Россия)
2.   Шато Мелано  (Castle Malting)
3.   ШАТО КОФЕ ЛАЙТ (Castle Malting)
Вопрос: что дает купаж разных солодов, и в каких пропорциях смешать имеющиеся, для получения наиболее яркого вкуса.
2.   Подойдут ли для этой цели сухие спиртовые дрожжи Минского Дрожжевого комбината, или для аутентичности надо ч-л другое?
3.   Для чего кипятить уже затертое сусло, тем более 60-90 минут? Встречал разные рецепты – и с кипячением и без оного. Когда делаю чачу или кизлярку, естественно не кипячу, результат еще никого не разочаровал. Но виски. Это нечто другое.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.416  01 Марта 17, 23:13, через 17 мин
оа36, ты лучше в профильных темах поспрашивай. Но вот насколько помню, солодовый затор кипятить не нужно, выдержал 1-2 часа при 63 град (предварительно мелко перемолов, чтобы выход был побольше), быстро охладил и дрожжей добавляй. Есть дорогие - клади. Нету -любые хлебопекарные пойдут. Ты ж брагу употреблять не будешь? Перегонять будешь с дробиной?
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.417  01 Марта 17, 23:23, через 11 мин
ты лучше в профильных темах поспрашивай.Nick_KRD, 01 Марта 17, 23:13
Спасибо, но в профильных сидеть... и так за компом полжизни сижу. По поводу перегонки с дробиной - пока даже не знаю. У меня газ, не пригорит?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.418  02 Марта 17, 10:54
Обязательно пригорит. Поэтому фильтруй сусло, ну это ты умеешь. Я кстати хочу попробовать для увеличения выхода из односолодового сделать следующее: половину солода провести через температурные паузы 50 и 60 градусов (15 минут)(часть солода успеет осахариться), потом нагреть и прокипятить слегка. Дальше остудить до 70 градусов и засыпать остальной солод. Думаю выход чутка увеличится.
А солод можешь использовать любой, но все же рекомендуют светлый, от темного вкус очень густой получится. Я использую Пильзен и Венский пополам.
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.419  02 Марта 17, 22:14
Обязательно пригорит.Nick_KRD, 02 Марта 17, 10:54
Ото-то и оно... По поводу пауз еще почитаю.
Я использую Пильзен и Венский пополам.Nick_KRD, 02 Марта 17, 10:54
Венского у меня нет, поэтому добавлю-ка я 10% меланоида. Авось хуже не будет.
А по поводу кипячения. что никто ничего не знает?