Настойка на скорлупе макадамия

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6095 1634
29 Апр. 18, 16:08
Есть такой замечательный орех - макадамия родом из Австралии
У нас он бывает нечасто и не дешевый
но вкус - великолепный, с нотами ванили
Есть мысль поставить настойку на скорлупе, сейчас в процессе сбора её
Решил спросить, может есть у кого опыт какой с этим орехом?
Гугл бегло глянул - не нашел, разве что зарубежные форумы поизучать потом..
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6095 1634
Отв.1  29 Апр. 18, 16:08, через 1 мин
резерв
Indi Научный сотрудник Амбер 3230 2014
Отв.2  29 Апр. 18, 16:55, через 47 мин
mak, а сам что думаешь? Разная прожарка? Кипятком позаливать?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6095 1634
Отв.3  29 Апр. 18, 17:05, через 10 мин
для начала наберу скорлупы и в сортировку, посмотрим что получится
а дальше уже подбирать сколько держать, с чем мешать и как готовить
Михбор Новичок Краснодар 6 7
Отв.4  21 Июня 18, 16:28
для начала наберу скорлупы и в сортировку, посмотрим что получитсяmak, 29 Апр. 18, 17:05
mak какие результатыНепонимающий?
Сегодня попробовал орех. Аромат топлёного молока и ванили. Первая мысль о настойке на скорлупе ореха,а тут и ветка есть)))
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6095 1634
Отв.5  21 Июня 18, 17:49
Набрал пакет, в выходные сделаю сортировку настаивать поставлю