Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

вопрос по браге

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 3
Су-27 Кандидат наук Сантьяго-де-Чили 413 50
Отв.40  18 Янв. 09, 14:55
По-моему без разницы, главное пропорции. Ещё небольшую бутылку удобно периодически взбалтывать, и процесс идёт веселее.
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.41  18 Янв. 09, 21:08
(1)допустимо ли браге бродить в пластиковой 19л бочке от оффисного кулера или в 5л бутыле от обычной воды? не даст ли привкус?
Обрыган, 18 Янв. 09, 14:42
Ставил параллельно в пластике и стекле (бутыли 19 и 20 литров). В стекле и веселее, быстрее и крепче (дрожжи, сахар и вода идентичные).
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.42  18 Янв. 09, 23:22
Субьективизм, однозначно.
Дрожжам по барабану границы поля деятельности, им подавай материал для преобразования реальности дрожжевой. Вспомни, Bitner, где в постановке опыта твое пристрастие к стеклу проявилось?
Обрыган Студент Экибастуз 43 32
Отв.43  19 Янв. 09, 15:44
:0)  вот мой первый опыт сбраживания дал старт:
Апельсинчики почему-то булькают сильнее мёда.. 
спасибо за поддержку!
1212.jpg
1212.jpg вопрос по браге. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Обрыган Студент Экибастуз 43 32
Отв.44  19 Янв. 09, 19:43
я не специалист, но думаю, вашим дрожжам там просто жарко..  у меня когда больше 24 гр - стразу меньше булькает. . а холодает до 21 - всё бурлит! Где-то здесь говорили, что тепло брожения добавляет 1,5 - 2 градуса...  может ваши 26 это 28 внутри бутылки ?..
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.45  19 Янв. 09, 20:11, через 29 мин
Интересная информация, каноническим догматам вразрез идущая.
Проверю в следующий раз обязательно - всыскажу свои наблюдения... но сомневаюсь я чего то...есть промышленная технология...может все технологи - недоучки?
сообщения удалены (2)
Обрыган Студент Экибастуз 43 32
Отв.46  19 Янв. 09, 23:19
Хм.. Непонимающий  ну вот сами посудите: это у меня произошло через 2 часа после того, как я просто залил охлаждённую, отстоенную вноч кипяченую воду, добавил полкило сахара, два апельсина и 50 г сухих дрожжей, вообще их не размачивая так туда и высыпал прям вопреки инструкции на упаковке :0)

боюсь бутылку разорвет нафиг!))
1212 012.jpg
1212 012.jpg вопрос по браге. Вопросы самогонщиков.
Обрыган Студент Экибастуз 43 32
Отв.47  19 Янв. 09, 23:26, через 8 мин
однако, рядышком стоит вторая такая же бутыль..  там вместо апельсинов мёда 400 г цветочного..  и нибульбушки ниполбульбушки..  в чём же дело ?? я туда сыр покрошил (молока не было) ..  картошечку порубал...  вот счас только грушку нарезал старую, на которой 4 дня назад кальян курили - потихонку забурлило !  теперь только опасаюсь опрокинуться после дегустации )))

зы
я, кстит, это всё дрелью мешал страшной - дыр дыр дыр, ажнок брызги по всей квартире..  может это залог успеха ??  :0))))
сообщения удалены (2)
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.48  19 Янв. 09, 23:37, через 12 мин
Не, не в десять, только в два раза больше чем надо, это если 50 гр на 5-литровку пришлось. Сухие саф-левюр идут 100 гр на 20 литров.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.49  19 Янв. 09, 23:44, через 7 мин
Пчелы мёд ферментами консервируют, от которых дрожжи хреновато себя чувствуют.
Обрыган Студент Экибастуз 43 32
Отв.50  19 Янв. 09, 23:48, через 5 мин
ценно! спасибо, Игорь!

а каковы могут быть последствия передозировки дрррожжей ?
сообщения удалены (2)
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.51  20 Янв. 09, 02:54
2 AlexB69
Если у вас есть Латвийские дрожжи сырые , то рекомендую. Я раньше всё на сухих делал и тоже довольно долго дожидался результатов, и пена поначалу сильно шла. Недавно поставил 4 кг сахару на сырых , положил всего 300гр. Во первых удивило что пены небыло совсем, поверхность вся пузырилась как будто только что открытая минералка. и за 7 дней выбродило насухо. Получилось 0,1л крепостью90%, 2,8л/58%, 1,5л/30%. и 3л/10%. Итого в персчёте на 50% около 4,9литра.
Решил что впредь буду пользовать такой вариант.
Фотку упаковки выложу при следующей закупке.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.52  20 Янв. 09, 09:45
ценно! спасибо, Игорь!

а каковы могут быть последствия передозировки дрррожжей ?
Обрыган, 19 Янв. 09, 23:48
если не пойдет пена,то ни какой кроме быстроты сбраживания браги.Опять же если ты не сливаешь брагу с осадка,то чем более дрожжей кинуть сверх нормы,тем менее привлекателен на запах СС  Смеющийся
сообщения удалены (2)
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.53  20 Янв. 09, 21:11
То что северные верим. Но какие  ? В смысле сорт, посев ?
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.54  20 Янв. 09, 22:55
Ну и нахрен туда еще и эмульгатор  Непонимающий  Смеющийся Я в своей практике пользовался сухими дрожжами,но потом перешел на прессованные дрожжи.И теперь горя не знаю  Смеющийся
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.55  21 Янв. 09, 04:17
Последнее утверждение спорно.
По моим наблюдениям, и сухие и мокрые дрожжи одинаково агрессивно ведут себя, пока свежие. И становятся вяловаты к "старости". Я пользуюсь и теми, и другими - что подворачивается и для разнообразия. Если сухие дрожжи турецкие беру со сроком выпуска в месяц-два назад - бочка чуть не подпрыгивает пару первых дней. Если месяца четыре - бродит степенно и на пару дней дольше. А раз помню воронежские попались мне со странным запахом лежалости - на 15 кг положил не полтора, а два кило - на шестой день все остановилось. А брага сладкая, явный недоброд. Сыпанул пару пачек сухих - бродило еще четыре дня, выбродило досуха...
Так что мой вывод - большой разницы между сухими и мокрыми нет (и по цене тоже). Главное брать их свежими и сразу в дело пускать.
сообщение удалено
Чайник Новичок витебск 3
Отв.56  28 Февр. 09, 02:37
Можно ли пить брагу не перегоняя?И сколько в ней градусов?
Trof Кандидат наук Владивосток 399 38
Отв.57  28 Февр. 09, 03:44
Можно, но только один раз (во второй вряд ли тебе захочется) градус там небольшой, а вот сивухи с избытком. Сивуха - яд и злейший враг в нашем деле
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.58  28 Февр. 09, 08:50
Можно ли пить брагу не перегоняя?И сколько в ней градусов?
Чайник, 28 Февр. 09, 02:37
10*-12* все зависит от рук самогонщика ,ну и от головы.
P.S руки должны быть не кривые,голова без злого умысла  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Чайник Новичок витебск 3
Отв.59  28 Февр. 09, 09:17, через 28 мин
А как её перегнать?Нет аппарата.В кастрюле киснет...