Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 141 109
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2160  22 Апр. 17, 00:41
Alllambic, а на итоговую крепость влияет? Можно ли без неё получать тот же джин, самбуку и прочее? Ароматические
сообщения удалены (24)
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2161  22 Апр. 17, 21:37
джин, самбуку и прочеЕвгений КнА, 22 Апр. 17, 00:41
Джин самбуку можно и настойным методом делать, колонна дает лишь укрепление ну или ароматизацию если напихать туда сырья
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2162  22 Апр. 17, 21:58, через 21 мин
Евгений КнА, я думаю если и влияет, то не много, колонна- это дополнительный воздушный дефлегматор. Получится  чутка более крепкий и лучше очищенный дистиллят.

Добавлено через 1мин.:

По поводу самбуки не скажу, сам не делал. Но нужно обязательно попробовать!
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.2163  26 Апр. 17, 00:19
вариант разъемного шлема. дочка сразу поняла для чего это нужно.
Фото0505.jpg
Фото0505.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Фото0496.jpg
Фото0496.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2164  26 Апр. 17, 04:12
alan, Кто делал? где взял? 
Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.2165  26 Апр. 17, 07:40
уже несколько лет кую такие штуковины.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2166  26 Апр. 17, 09:33
такие штуковиныalan, 26 Апр. 17, 07:40
Пошто "попугай" ТАК прикручен? Связь с атмосферой где?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2167  26 Апр. 17, 09:37, через 5 мин
Тимур, то есть так нельзя делать во избежания бабах?!
Kesar Бакалавр Москва 78 5
Отв.2168  26 Апр. 17, 11:16
alan, красивый аппарат! Вискарь наверное отменный выходит…

Сами для себя делаете или на продажу тоже? Если да, то сколько примерно хотите за такой как на фото?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2169  26 Апр. 17, 16:11
так нельзя делать во избежания бабах?Евгений КнА, 26 Апр. 17, 09:37
Ну, если нигде по ходу пара связи с атмосферой нет, то... в лучшем случае будет пробулькивать через "попугай" Подмигивающий , а при сбросе нагрева засасывать обратно в куб Улыбающийся Нам оно нада? Подмигивающий
Ну, а про худший тут Alllambic  отписАлся, про то, как отпИсался (простите за каламбур, не удержался) Улыбающийся
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.2170  26 Апр. 17, 21:14
связь с атмосферой конечно есть. про нее писал когда то здесь:
[Устройство для определения крепости спирта on-line. Страница 6]
[сообщение #11516374]
схему не патентовал. пользуйтесь на здоровье.
зерновые на шлеме маслянистые, пьются мягко. я заканчиваю отбор при 60 даже 65% в струе, сивушные фактически не слышны. если на выдержку то хвостиков чуток пускаю.

Добавлено через 44мин.:

фото чуток лучшего качества.
DSCN0155.JPG
DSCN0155.JPG Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
DSCN0161.JPG
DSCN0161.JPG Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
DSCN0162.JPG
DSCN0162.JPG Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
сообщение удалено
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.2171  26 Апр. 17, 22:40
на первом перегоне может и будет колебаться(вначале), а на втором какие там газы? откуда?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2172  26 Апр. 17, 22:45, через 5 мин
alan, огромное количество газов, вчера перегнал 90 литров, ( полупустой аламбик) , газы рукой ощущались на 10 сантиметров от выхода трубки холодильника
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.2173  26 Апр. 17, 23:05, через 21 мин
( полупустой аламбик)Alllambic, 26 Апр. 17, 22:45
сроччно исправь на "наполовину полный"
Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2174  26 Апр. 17, 23:07, через 2 мин
Улыбающийся
smg-s Бакалавр Самара 93 24
Отв.2175  10 Мая 17, 10:34
Коллеги, подскажите, при дробной перегонке на аламбике, СС должен быть какой крепости? 20 или 10 %об.?
Как я понял, при 10 % навалке лучше отделяются головы, а для хвостов лучше какой крепости СС перегонять? Чтобы и аламбик не взорвать и вкусно было,
Faded Бакалавр Москва 52 27
Отв.2176  10 Мая 17, 10:45, через 11 мин
СС должен быть какой крепости?smg-s, 10 Мая 17, 10:34
Я бы советовал скорее 25-35% крепость спирта сырца, 10% - это крепость слабенькой браги...
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2177  10 Мая 17, 15:37
smg-s, Тут дело не в головах, а в промежуточных примесях, которые и есть самое гадское гадство в нашем нелегком деле. При навалке в кубе до 40 градусов они проявляют свойства головных фракций, и соответственно, отлетают вместе с головами. А вот при увеличении крепости сырца они имеют свойства хвостовых, то есть сидят в кубе, и могут подло мазаться по всему погону. Поэтому я предпочитаю заливать в аламбик сырец 25-30 градусов.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2178  10 Мая 17, 15:42, через 6 мин
Господа, а кто как на аламбике перегоняет? Допустим чисто солодовый виски или бурбон? Возьмём для примеру виски, сбраживать с зерном или по пивной технологии с фильтрацией затора и охлаждением. Перегон с дробиной или без? Такие вот нюансы интересует
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2179  10 Мая 17, 17:54
От первого перегона зерновых на аламбике отказался уже года два как. Некоторые браги пригорают даже после фильтрации дробины. Сейчас у меня на первый отгон ПВК, на нем жму в ноль, а вот на втором перегоне уже упражняюсь с аламбиком.