Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 141 118
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2340  29 Окт. 17, 08:05
мужуки!
а вы правда вот так, лихо и на ладошке, определяете то, как поведёт себя именно эта фракция погона в общей смеси, да ещё и через время?SVTcherny, 28 Окт. 17, 20:14
А разве нужно быть профессором, чтобы понимать, что ацетон в напитке - лишняя примесь?
но после долгой работы спецов на вес золота, получаются шедеврыSVTcherny, 28 Окт. 17, 20:14
В нашем случае, долго работает бочка. Но слишком долго, как на больших заводах, она работать не может из-за своего маленького, любительского размера, т.к. попросту испарит всё содержимое. Поэтому нам надо ориентироваться на непродолжительные сроки.
ну потрите тогда для начала на ладошке уксусную эссенцию, перец, попробуйте на вкус соль ну и тд и тп и прSVTcherny, 28 Окт. 17, 20:14
SVTcherny, прежде чем такие советы давать, попробуй сам что-то сделать.
сообщения удалены (25)
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.2341  29 Окт. 17, 08:52
А разве нужно быть профессором, чтобы понимать, что ацетон в напитке - лишняя примесь?Mihan, 29 Окт. 17, 08:05
Михаил, а почему ты считаешь, что этот пресловутый ацетон, коего доли процента впрочем, не поможет вытащить вкусняшки-пахучеры из древесины и не прореагирует с ними? хотя вполне вероятно, что его ангелы вылакают
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2342  29 Окт. 17, 09:44, через 52 мин
что этот пресловутый ацетон, коего доли процента впрочем,SVTcherny, 29 Окт. 17, 08:52
Не такие уж и доли процента. У меня, с 15 литров 30% СС, уверенно выходит 200 мл ацетона, потом я нюхаю, и возможно отбираю ещё 100-300, зависит от многих факторов. Но это тоже не весь, и полно его остаётся, чего вполне хватает на всякие преобразования в бочке.
Бормотуха Специалист Алкашкино 103 18
Отв.2343  29 Окт. 17, 10:42, через 58 мин
У меня, с 15 литров 30% СС, уверенно выходит 200 мл ацетона, потом я нюхаю, и возможно отбираю ещё 100-300, зависит от многих факторовMihan, 29 Окт. 17, 09:44

и возможно отбираю ещё 100-300
а не может это быть из-за струйного отбора голов? по моему мнению и опыту, при струйной скорости отбора голов(5-10 минут на 200мл)не весь ацетон и прочая гадость отбирается, она может вообще почти на весь выгон размазаться.
на мой нос при капельном отборе уже после 5% голов от АС ацетона нет...
хотя я в некоторых случаях шлем не ставлю до самого закипания.... и читал , что в народных  португальских традициях , тоже не ставят шлем до закипания, и вообще не отбирают головы, а считается что они уже испарились до момента закипания...
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2344  29 Окт. 17, 11:39, через 58 мин
по моему мнению и опыту, при струйной скорости отбора голов(5-10 минут на 200мл)не весь ацетон и прочая гадость отбираетсяБормотуха, 29 Окт. 17, 10:42
А мне и не нужно всю гадость отбирать, из чего-то ведь должен букет формироваться.
и читал , что в народных   португальских традициях , тоже не ставят шлем до закипанияБормотуха, 29 Окт. 17, 10:42
Интересная идея! Но не уверен, что смогу осуществить, потому как индукционки только-только хватает, без шлема процесс сильно затянется.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2345  29 Окт. 17, 12:59
шлем не ставлю до самого закипания.... и читал , что в народных  португальских традициях , тоже не ставят шлем до закипания, и вообще не отбирают головы, а считается что они уже испарились до момента закипания...Бормотуха, 29 Окт. 17, 10:42
И не только португальских,балканцы сливоцу гонят мешая до закипания,брагу шоб не пригорела,бонусом испарят часть эаф легкокипящих.Минус.то что и часть спирта теряем,но это уж кому как.
Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.2346  29 Окт. 17, 14:54
ну а я отбираю добротный литр первача без всяких голов с 30 литрового португала, тонкой струйкой и выливаю его в тот баррик, что стоит у меня в комнате и радует глаз
далее идёт добротное тело на всевозможные нужды по обстоятельствам, ну а потом уж камланю с бубном вокруг хвостов
Maijor Студент Moscow 18
Отв.2347  28 Дек. 17, 00:10
Доброго всем здоровья уважаемые медники.
Подробно изучаю тему аламбиков, ужо морально созрел для покупки, но вот не нашел в обсуждениях
варианта аламбика с вискарным конусом типа такого.
http://all-copper.ru/products/18682814
Гнать предполагаю только солодовые затворы, мечтаю о вискаре.
Кто то пользовал именно этот вариант?
Отзовитесь, или ткните мордой, где про них написано.
Примного благодарен, и здоровой печени, господа.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2348  28 Дек. 17, 07:11
Кто то пользовал именно этот вариант?Maijor, 28 Дек. 17, 00:10
дык нет большой разницы, классический или вискарный, в последнем укрепление ну может на капелюшечку посильнее изза конуса, а так все тоже самое. Линзу советую сразу взять, потому как от сверхароматных дистилятов быстро устанешь и захочется белого менее душистого
vous Специалист Москва 184 155
Отв.2349  28 Дек. 17, 10:59
luif,Я не согласен с тобой.
Дело не в укрепления, а в разделении и очистке!
Вискарный будет лучше.
Maijor Студент Moscow 18
Отв.2350  28 Дек. 17, 11:40, через 42 мин
vous, А можно чуть подробнее про разделение? в чем вискарный более хорош?
Спасибо!
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2351  28 Дек. 17, 11:48, через 9 мин
в разделении и очистке!vous, 28 Дек. 17, 10:59
много конус разделит фракций? для нормального разделения РК в помощь.
vous Специалист Москва 184 155
Отв.2352  28 Дек. 17, 13:06
Major чем вискарный более хорош? ,
За счёт высокого конуса, меньше сивушных фракций попадает в тело.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2353  28 Дек. 17, 15:16
За счёт высокого конуса, меньше сивушных фракций попадает в телоvous, 28 Дек. 17, 13:06
а в классическом прям все упились сивухой)))) ребята важна не конструкция аппарата , а умение с ним работать
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2354  28 Дек. 17, 15:58, через 42 мин
ребята важна не конструкция аппарата , а умение с ним работатьluif, 28 Дек. 17, 15:16
и своевременная чистка!
Maijor Студент Moscow 18
Отв.2355  28 Дек. 17, 17:22
luif, Alllambic, Друзья тут вопрос был другой! стоит ли брать с вискарным конусом? если ли разница? хоть малейшая?
Понятно что качество конечного продукта полностью зависит от винокура.. но все же.
Ради спирта в чистом виде, и настоек на его основе, совсем не хочется морочится с домашним производством.
Есть идея как хобби, для душеньки сделать солодовые дистилляты, в бочечки залить, дабы любитель виски.
Почитав форум - понял, что на нерже и тем более на РК вискарь сделать крайне сложно.
Поэтому выбор склонился на аламбики, и нужен совет по выбору сего чуда.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2356  28 Дек. 17, 18:51
стоит ли брать с вискарным конусом? если ли разница? хоть малейшая?Maijor, 28 Дек. 17, 17:22
Если честно сказать, я не знаю. Это нужно одну и ту же брагу перегнать на двух разных аламбиках и сравнить. А какой объем хочешь? Вискарный на много выше классического, может под вытяжку на кухне не поместиться. Менее 30-35 литров смысла нет брать. Выход мизерный.
Maijor Студент Moscow 18
Отв.2357  28 Дек. 17, 19:07, через 17 мин
Хочу как раз 30, в гараже на плитке замутить вискокурню. Там как раз все есть, и вода и каналия и вытяжка
Еще рассматриваю вот такой аппарат:
http://maxcuprum.ru/...yy-mednik-13-l/
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.2358  28 Дек. 17, 19:11, через 4 мин
в моём классическом тридцати литровом португале шлем залужен изнутри
мне это мало нравилось и я забил его толстой медной проволокой снизу, а сверху накидал всю мелочь
к концу погона нижняя часть выглядела очень непривлекательно, но с середины медь всегда оставалась девственно-чистой
что бы избавиться и от этого безобразия, понасувал в нижнию часть всяких гвоздей-спиц из чернухи, теперь после погона и там чистая, железо активно разрушается, и в этой гальванической паре восстанавливает медь
по качеству продукта разницы пока не заметил, но мыть медяху теперь практически не надо
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2359  28 Дек. 17, 20:31
сего чуда.Maijor, 28 Дек. 17, 17:22
Ну если хочешь по феншую абсолютному, то бери вискарный, он же для виски))) правда чутка дороже классики. И никакой разницы аромо вкусовой ты не определишь в конечном продукте, сделанном на этих аламбиках, разве что анализ покажет расхождение в десятых или сотых долях разных компонентов полученного дистиллята. Поэтому выбирай сам