Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 141 123
Капитан_Немо Доктор наук Москва 847 494
Отв.2440  08 Апр. 18, 09:36
oloroso, сразу вспомнил Антоныча, как он шлем поверх флейты вместо дефлегматора нахлобучил. Ничего, все взлетело.

Добавлено через 3мин.:

Alllambic, я заказал себе комплект шлем + конус + дефлегматор КТ + холодильник КТ. На фоне стоимости всего остального цена дефа - сущие копейки, а возможностей поиграться выходом он дает побольше, чем просто шлем.
сообщения удалены (27)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2441  08 Апр. 18, 09:42
Фото в студию!
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.2442  08 Апр. 18, 10:21, через 40 мин
все таки линза укрепляющая лучше будет, но дорогая она.Alllambic, 08 Апр. 18, 09:34
Та отож. Если честно сказать, все эти извращения с вентиляторами устраиваю только при отборе голов, а продукт устраивает и без укреплений, во-первых всю фрукту сбраживаю без сахара, во-вторых заливаю по бочкам, чачу тупо отГабриэливаю.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 847 494
Отв.2443  08 Апр. 18, 11:31
Фото в студию!Alllambic, 08 Апр. 18, 09:42

Пока фоткать нечего - очередь только в сентябре подойдет. Это Красочка для тех, кто говорит, что аламбики в наше время никому не нужны.
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.2444  13 Июня 18, 01:34
Мои последние работы

Добавлено через 8мин.:

А этот гигант 500мм. Блеск еще не навел. Провел пробный перегон. Дает 9 литров в час.
IMG_20180302_133145.jpg
IMG_20180302_133145.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
IMG_20180302_133120.jpg
IMG_20180302_133120.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
IMG_20180402_121543.jpg
IMG_20180402_121543.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
IMG_20180602_010223.jpg
IMG_20180602_010223.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
5284.jpg
5284.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.2445  13 Июня 18, 10:47
Укрепление конечно приличное. Задача первого перегона - максимально быстро отобрать сырец, не разваривая биоту. Нужен фактически прямоток. Как это у вас реализуется?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2446  08 Июля 18, 17:00
Коллеги делюсь опытом. Вентилятор на шлем направляешь, и укрепление, и сивуха не лезет в погон. Шлем изнутри  куда дул воздух рыжый, вокруг все черное, сейчас даже на сс перегоняю с вентилятором.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2447  08 Июля 18, 19:01
Коллеги делюсь опытом. Вентилятор на шлем направляешь,Alllambic, 08 Июля 18, 17:00
Дожать хвосты не плохой вариант,пользовал пару раз.
укрепление,Alllambic, 08 Июля 18, 17:00
Не без этого.
и сивуха не лезет в погонAlllambic, 08 Июля 18, 17:00
А вот тут пальцем в небо,она у тебя вся в отборе,если перегоняешь СС 25-30% КРЕКТ примесей никто не отменял,сивуху ,до поры держит высокая % СС не менее 80-90% и насадка в колонне,остальное т бабушкам расскажи,может поверят....
сейчас даже на сс перегоняю с вентилятором.Alllambic, 08 Июля 18, 17:00
А это зачем? Ароматику режешь....
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2448  08 Июля 18, 21:44
На сс наоборот надо максимально быстро.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2449  09 Июля 18, 15:41
А это зачем? Ароматику режешь....7721, 08 Июля 18, 19:01
ароматики в  сахарной нету🙂. Температура в шлеме выше 85 не поднимается до конца погона. Потом делаю апельсиновый  дистиллят
НГА Новичок Краснодар 6
Отв.2450  23 Июля 18, 20:15
Штудирую тему аламбиков уже несколько месяцев (хочу приобрести). Но когда пишут,насколько я понимаю люди работающие на них не первый год и имеющие большой опыт в дистиляции, что тема аламбика для них закрыта, после пробы продукта из тарельчатой колонны то я начинаю бемпокоиться о возможности потратить деньги нерационально. Хочу проконсультироваться у знающих людей (правильно ли я сделал для себя выводы после чтения форума и нетолько): 1. Хочу перегонять в основном фруктовые, зерновые браги. Стоит вопрос в пригорании продукта, поможет ли сито в этом помочь или это мертвому припарка; 2. Возник вопрос в приобретении ПГ для первой перегонки или можно обойтись аламбиком, ситом и своей головой (опытом); 3. Хочу приобрести аламбик с колонной не меньше 40 лит.,чугунную газовую горелку не меньше 3 Квт. Дистиляты хочу настаивать в бочках; 4.Тарелку пока не покупать попробовать без нее (при необходимости докупить), а нужна она?; 5. Где приобрести данное оборудование (скиньте пожалуйста информацию).Прошу извенить (может неправильно задал вопросы) пишу
первый раз.
smg-s Бакалавр Самара 93 24
Отв.2451  23 Июля 18, 20:31, через 16 мин
Имею аламбик и тарельчатую колонну.
Как по мне, то:
- густые, пригорающие браги на аламбике не перегоняю
- поэтому парогенератором и ситом не пользуюсь
- колонна, если нужна, служит для закладки шкурок и гребней винограда, с целью усиления вкуса и аромата и повышения выхода спирта, а не укрепления (обхожусь без нее)
- тарелка Писториуса служит для укрепления (тоже обхожусь)
- термометр на аламбике не нужен вообще, мне он только мешает при мытье.

Вроде все, что знал, сообщил
НГА Новичок Краснодар 6
Отв.2452  23 Июля 18, 20:52, через 22 мин
Спасибо за ответ и совет, но главный вопрос для меня непонятен, в отношении густых браг. Наверно их надо сцеживать но тогда теряем обьем продукта.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 847 494
Отв.2453  23 Июля 18, 21:13, через 21 мин
но главный вопрос для меня непонятен, в отношении густых браг.НГА, 23 Июля 18, 20:52

Для густых браг есть ПВК. Дальше - варианты.

Первый вариант это шлем, который крепится на ПВК.

Второй вариант это первая перегонка на ПВК прямотоком, можно медным, вторая на аламбике.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2454  23 Июля 18, 21:19, через 6 мин
Вставляю трубку пг вместо термометра, удачно получилось. 10 мм.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2455  23 Июля 18, 21:45, через 26 мин
Хочу перегонять в основном фруктовые, зерновые браги. Стоит вопрос в пригорании продуктаНГА, 23 Июля 18, 20:15
фруктовые не пригорят. 3 кВт на 40 литров маловато будет. На меди все лучше получается, даже обычная сахарная.свои аламбики брал на космогоне. Скидка там есть у меня. Если интересно ,пиши
smg-s Бакалавр Самара 93 24
Отв.2456  23 Июля 18, 22:37, через 53 мин
вопрос для меня непонятен, в отношении густых браНГА, 23 Июля 18, 20:52

В классических технологиях на аламбике густые браги не гонят. Все делают по белой схеме
Капитан_Немо Доктор наук Москва 847 494
Отв.2457  24 Июля 18, 07:51
Если уж брать совсем классические схемы, то для густых браг есть специальные аламбики bain marie с водяной рубашкой.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2458  24 Июля 18, 07:53, через 3 мин
Все равно тарельчатая лучше. Денег пока нет, купил обычную набитую мочалкой, отбираю сначала аламбиком, потом все на колонне.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.2459  24 Июля 18, 12:15
Медь требует ухода, это напрягает, отнимает много времени, а в аламбике ее слишком много.
Я купил нержовый куб от Добровара на 35 литров, теперь браги гоню в такой комбинации: куб, медная царга 35см 1,5", диоптр, лебединая шея, холодильник аламбика. ТЭН в кубе 6 кВт, брагу заливаю 30 литров. Всё отлично справляется. Это для получения СС. При этом царгу заполняю медной СПН. Дополнительно собрал медную колону 35 мм с царгой 1м, при ректификации также заполняю медной СПН. Это я к тому, что контакта с медью более чем предостаточно. Можно конечно, для успокоения, сделать одну быструю перегонку СС на аламбике, в классической комплектации, но мне кажется, это уже лишнее.
Сейчас подходит зерновая на кодзи. Жидкую часть на СС буду гнать на ТЭНах, дробину попробую классически в аламбике,  выпарить вкусняшки и добавить к СС. Гнать дробину планирую на электроплитке. Как пишет народ, очень важно, во избежание пригара, сначала нагреть дробину с постоянным помешиванием до 60 градусов, после чего одеваем шлем и должно получиться  без пригара, т.к. в кубе уже будет конвекция и дробина не должна пригореть. А если вдруг случится пригар, то в брак уйдет малая часть.

Главный недостаток аламбика - невозможно толком разделить головы, тело, хвосты. Всё размазывается. Но сохраняются вкусняшки. Ректификационная колона хорошо разделяет фракции, но через чур сильно обдирает ароматику. Я не боюсь хвостовых, мне важно хорошо отделить головы, а это можно сделать только на колоне. Проверено. Или слишком много товарного спирта будет уходить в головы-хвосты, которые все равно нужно отжимать на РК.

Вывод сам собой напрашивается - без аламбика прожить можно, а вот без колоны тоскливо.