Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 141 127
Павук Магистр Украина 264 110
Отв.2520  06 Февр. 19, 21:37
Хочу купить 15-20л с Португалииmaratha, 06 Февр. 19, 14:14

Зачем? Возьми китайский или российский. Более функциональные, под современное оборудование, да и цена лучше. Опять же разборные и их можно нормально почистить. Потому как для изделия из меди это важно. Все эти тонкотрубчатые неразборные португальские аламбики замахаешься чистить
сообщения удалены (27)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2521  06 Февр. 19, 21:39
Возьми китайский или российский.Павук, 06 Февр. 19, 21:37
это где такие продают?

Добавлено через 1мин.:

Все эти тонкотрубчатые неразборные португальские аламбики замахаешься чиститьПавук, 06 Февр. 19, 21:37
что в твоем понимании тонкотрубчатые? Проблем не возникает при чистке

Добавлено через 6мин.:

Хочу пробовать делать что то типо кальвадосаmaratha, 06 Февр. 19, 14:14
коллега 20 литровом аламбике кальвадоса много не сделаешь. Даже на 10 литров в чистом виде трудиться дооолго будешь
Павук Магистр Украина 264 110
Отв.2522  06 Февр. 19, 21:49, через 10 мин
это где такие продают?Alllambic, 06 Февр. 19, 21:39

Да где угодно: СиВ, Дистилярус, МаксКупрум, Домперегон, Доктор губин, кто только их сейчас не делает
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2523  06 Февр. 19, 21:51, через 3 мин
Что она даётmaratha, 06 Февр. 19, 14:14
можешь перегонный куб наливать полным, а не на две трети, можешь упереться лебединой шеей в вытяжку на кухне, укрепление получше, что хорошо для малоспиртуозных браг и вин

Добавлено через 1мин.:

СиВ, Дистилярус,Павук, 06 Февр. 19, 21:49
это хрень а не аламбик, конусная крышка, не более того, 😆😆😆
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2524  06 Февр. 19, 22:01, через 10 мин
Кругленький шлем гораздо эффективней.
Павук Магистр Украина 264 110
Отв.2525  06 Февр. 19, 22:44, через 44 мин
конусная крышка, не более тогоAlllambic, 06 Февр. 19, 21:51
Чем эти шлемы хуже португальских?
10b688b6c3cf77a8e7ebe2d741420253.jpg
10b688b6c3cf77a8e7ebe2d741420253.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
2758_viskarnyy-mednyy-shlem-17-l-s 1.jpg
2758_viskarnyy-mednyy-shlem-17-l-s 1.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
helmet11.jpg
helmet11.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2526  06 Февр. 19, 23:00, через 16 мин
эти шлемы хуже португальскихПавук, 06 Февр. 19, 22:44
это не шлемы, это медные сосуды на клампах, у шлема  отверстие внизу имеет диаметр чутка меньшее чем самая большая ширина шлема. Шлем- это продолжение куба аламбика, куб сам по себе верхней заужающейся  частью является воздушным дефлегматором, как и шлем.

Добавлено через 4мин.:

И тема эта называется медные аламбики, а не подделки под них.

Добавлено через 5мин.:

Аламбиком нельзя называть утепленную стальную кастрюлю
maratha Новичок Riga 4
Отв.2527  07 Февр. 19, 17:08 Автор был выпивший
Спасибо за ответы
Понятно что минимум 20 ку надо брать и без колонны )
А по поводу покупки может кто подскажет в ЛС где приобрести с доставкой в ЕС. Китайских что то не нашел (
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2528  07 Февр. 19, 17:09, через 1 мин
И опять же только при приготовлении арманьяка интересен будет шарантскийAlllambic, 06 Февр. 19, 21:28
Это ещё почему? Что например с кальвадосом будет не так? А разве арманьяк гонят не на колоннах? Вроде даже как есть такая штука, как арманьячная колонна.
а из экономии только время на разгон.Alllambic, 06 Февр. 19, 21:28
Здесь ты совсем не прав, коллега. Не только на разгон, но ещё и на охлаждение для слива барды и залива новой партии вина. Кипящий куб ты ведь открывать не будешь.
Вот сам посмотри, к примеру у тебя 200 литров вина и условно, в аламбик можно залить 20 литров. На обычном аламбике тебе надо 10 раз делать разгон, и 10 раз охлаждать для заливки новой партии. На шарантском я делаю ТОЛЬКО ОДИН разгон, а для заливки вина куб не охлаждаю ВООБЩЕ! Открыл сливной краник, слил барду, закрыл. Далее открыл другой краник, слил в куб из предподогревателя уже горячее вино, и уже готов гнать опять. Конкретно у меня 2000 вт индукционка (у аламбика припаян ко дну адаптер для индукционок), и для разгона холодного аламбика требуется примерно 1 час 10 минут. После предподогревателя, первые капли идут уже через 15. Есть разница, особенно если всё умножить на 10 Непонимающий
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2529  07 Февр. 19, 17:56, через 47 мин
И тема эта называется медные аламбики, а не подделки под них.Alllambic, 06 Февр. 19, 23:00
давай уж определимся. Аламбики это медные конструкции, которые использовали еще в третьем веке до нашей эры. Потом их перевезли в Голландию, потом уже в порт Тонне-Шарант. Но это уже были подделки 
Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
ведь в то время никто не регистрировал товарный знак. Это же не Коньяк или Шампанское, где историческое название закреплено в самом имени провинций. Так что здесь давай не будем делать таких категоричных замечаний. А подделка она или нет давай опустим. Главное в нашем деле, чтобы сама технология проходила более приближенной к процессу перегонки на медном аламбике.
Чем теббя не устраивают картинки выше? чем не "подделка" аламбика? То что куба медного нет?. Так он не имеет 100%-ного преимущества перед кубом из нержи. А паровая зона и зона воздушной дефлегмации медная. Именно в ней образуется налет, который потом пытаешься отодрать. И сделаны они уже сейчас по уму. Чтобы можно было руку просунуть и отмыть отложения.
А то вы в медных темах только и пытаетесь замечания поделать. То не своими руками сделана, то, типа, не аламбик.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2530  07 Февр. 19, 18:07, через 11 мин
Чем теббя не устраивают картинки выше?АлИвЕр, 07 Февр. 19, 17:56
АлИвЕр, есть один нюанс - шлем шлeму рознь. Лично я на проверял, но вот что пишут классики:
alambik.1.jpg
Alambik. Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.


alambik2.jpg
Alambik2. Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.




Добавлено через 1мин.:

maratha, https://www.coppermasters.com/...3&iOffset=0

https://www.coppermasters.com/...3&iOffset=0
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2531  07 Февр. 19, 20:14
Кипящий куб ты ведь открывать не будешь.Mihan, 07 Февр. 19, 17:09
почему не буду? Открываю, и не разу он не был кипящим. Более 97 градусов не нагревается и уже 0 градусов по спирту течет.

Добавлено через 4мин.:

Это ещё почему? Что например с кальвадосом будет не так?Mihan, 07 Февр. 19, 17:09
кальвадос продукт двух перегонов, а арманьяк одного. То есть если ты перегоняешь яблочное вино, ты делаеш сс. Тебе все равно придется мыть аламбик после двух- трех перегонов.  А потом что? Зальешь во вторую емкость которая выше сс?

Добавлено через 22мин.:

То что куба медного нет?. Так он не имеет 100%-ного преимущества перед кубом из нержиАлИвЕр, 07 Февр. 19, 17:56
аливер, на твоем аппарате , что есть на фото ниже, сс примерно сколько по спиртуозности получается? Она постоянна во время перегона?

Добавлено через 10мин.:

паровая зона и зона воздушной дефлегмации медная. Именно в ней образуется налет, который потом пытаешься отодратьАлИвЕр, 07 Февр. 19, 17:56
налет образуется везде на меди где нет контакта с жидкостью. И чем у тебя меньше меди, тем быстрее в отбор пойдут медные зеленые окислы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2532  07 Февр. 19, 21:59
аливер, на твоем аппарате , что есть на фото ниже, сс примерно сколько по спиртуозности получается? Она постоянна во время перегона?Alllambic, 07 Февр. 19, 20:14
СС смотря из чего. И смотря до какого градуса гнать. В среднем в зерновых 25-32°. На фрукте повыше будет. По поводу постоянства не понял. Что имеешь ввиду? Какое может быть постоянство? Это же не колонна
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2533  08 Февр. 19, 03:16
почему не буду? Открываю, и не разу он не был кипящимAlllambic, 07 Февр. 19, 20:14
У меня у горячего шлем вообще не снимается.
Тебе все равно придется мыть аламбик после двух- трех перегонов.  А потом что? Зальешь во вторую емкость которая выше сс?Alllambic, 07 Февр. 19, 20:14
Зачем мыть аламбик после 2-3 перегонов? Я гоню всё вино, пока не закончится, и мою аламбик только после этого.
Да, я заливаю СС в предподогреватель. Что в этом плохого? Там температура не выше 75 градусов.
maratha Новичок Riga 4
Отв.2534  08 Февр. 19, 23:58
Тут до меня дошло что я не планировал больше 30 литров вина делать для перегона , то есть если за два раза перегнать то это не более 20 литров аламбик . , Насколько клапанный аламбик , говорят что и паинный хуже цельного ?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2535  09 Февр. 19, 00:26, через 29 мин
клапанный аламбик , говорят что и паинный хуже цельного ?maratha, 08 Февр. 19, 23:58
у меня и клепанный есть и паянный, пофигу, нормально работают
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.2536  09 Февр. 19, 10:46
Тут до меня дошло что я не планировал больше 30 литров вина делать для перегона , то есть если за два раза перегнать то это не более 20 литров аламбикmaratha, 08 Февр. 19, 23:58
Так с этого и надо начинать, с расчётов. 15 литров виноматериала залил - получил приблизительно 5 литров спирта-сырца (в три раза меньше), три раза виноматериал залил - получил СС на одну заливку.
maratha Новичок Riga 4
Отв.2537  11 Февр. 19, 21:38
Ещё вопрос обычный аламбик чем отличается "вискарика" Аламбика с удлиненой "шлемом" ....или это как маркетинг и разницы не почувствовать
Павук Магистр Украина 264 110
Отв.2538  11 Февр. 19, 22:03, через 25 мин
или это как маркетинг и разницы не почувствоватьmaratha, 11 Февр. 19, 21:38

Как влияет форма аламбика на вкус напитка науке неизвестно. Наука вообще не занимается дистилляцией. Но можно много услышать байек и легенд о значении формы аламбика на вкус. И даже типа "делали на замену с такой же самой вмятиной". Но это все легенды, мифы и сказки, а может и маркетинг. Никто не ответит как влияет форма аламбика на вкус напитка. Поэтому не заморачивайся. Брага первична, оборудование вторично.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2539  12 Февр. 19, 05:11
Как влияет форма аламбика на вкус напитка науке неизвестно. Наука вообще не занимается дистилляцией.Павук, 11 Февр. 19, 22:03
Значит, все книги на эту тему можно сжечь? Павук, ты совсем совсем ничего не читал? Даже эту страницу с самого начала не осилил?